ООО «Богородский молочный завод» работает в полную силу

altНаверняка, богородчане ещё помнят, как в конце 2008 года единственное перерабатывающее предприятие в районе – Богородский маслодельный завод прекратил свою деятельность. Его имущество было выставлено на торги, люди остались без работы, а наши сельхозпредприятия лишились возможности быстро и без лишних затрат реализовать свою продукцию. Тогда мало кто верил, что завод заработает снова…


Но уже в 2009 году предприятие было куплено с торгов. Куплено именно для того, чтобы снова возобновить свою деятельность. Тогда, новое руководство маслозавода ставило перед собой две главные задачи – стабилизировать технологический процесс и провести работу по увеличению сбыта продукции.


Для начала – отремонтировали здание цеха, водопровод, отопительную систему, старое цеховое оборудование и занялись производством. Прошло около двух лет. За это время коллектив маслозавода добился значительных успехов, а главное, поставленные в начале пути задачи были выполнены.


-Сначала перерабатывали 1-1,5 тонны молока в день, - говорит мастер производственного цеха С.А. Сухрамендо. – Максимальный объем достигал всего лишь трех тонн. Основными поставщиками сырья были хозяйства Богородского района – колхозы «Аврора», «Хорошевский», «Чирковский». Главное, что было сделано в первые месяцы работы – это восстановление линии по производству пакетированного молока. Надо отметить, что раньше в цехе была налажена только линия по производству сливочного масла.


С приходом чуть больше года назад нового директора В.Н. Лебедева, на предприятии всерьёз заговорили об увеличении поставок молока и расширении производства.


Сегодня ООО «Богородский молочный завод» работает в полную силу. Производственный цех ежедневно перерабатывает около 10 тонн молока. Предприятие по-прежнему сотрудничает с «Авророй» и «Хорошевским».


-Радует, что удалось наладить контакт с СПК «Природа» (с. Ошлань), - отмечает С.А. Сухрамендо. – От них ежедневно поступает более трех тонн молока, причем, исключительно высшим сортом. Также, в числе основных поставщиков сырья – хозяйства Куменского и Фаленского районов.


Сегодня на предприятии четко налажено производство пастеризованного пакетированного молока жирностью 2,5% и 3,2%, а также масла сливочного «Крестьянское». Продукция ООО «Богородский молочный завод» пользуется спросом: её можно увидеть на прилавках некоторых магазинов Богородского райпо и ряда индивидуальных предпринимателей. Но, основная её масса реализуется в магазины г. Кирова и Кирово-Чепецка.


10 тонн в день – максимальная нагрузка для производственного цеха. Но, останавливаться на этом предприятие не собирается: в данный момент в стадии завершения находится установка нового молочного оборудования, которое, уже в скором времени, поможет ускорить и увеличить производство продукции. Кроме того, в планах завода – расширение. Оно, кстати, коснется и увеличения площади и производственного цеха, и увеличения объемов поставок, и увеличения ассортимента производимой продукции.

 

Александра СОБОЛЕВА. 

Похожие новости
Как за 7 лет увеличить производство в 60 раз: история «Богородского молочного завода»

Как за 7 лет увеличить производство в 60 раз: история «Богородского молочного завода»

В 2009 году кировский предприниматель Олег Обухов с партнером купили «Богородский молочный завод», который тогда проходил процедуру банкротства. За 7 лет  они смогли  не  только восстановить работу
Может кто не видел. Богородский маслозавод

Может кто не видел. Богородский маслозавод

Трудно поверить, что четыре года назад, Богородский молочный завод был предприятием - банкротом. Тогда здесь перерабатывали всего тонну молока в сутки. Сейчас на заводе ежедневно перерабатывают 300
Почему Богородский район непривлекателен для инвесторов?

Почему Богородский район непривлекателен для инвесторов?

Об этом в канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы беседовали с Олегом Валерьевичем Обуховым, менеджером по развитию ООО «Богородский молочный завод» -
Маслозавод

Маслозавод

    В 1930-е годы в районе существовало несколько маслозаводов, объединённых в Богородский маслопром, руководителями которого были в 1940-50-е годы Козлов Николай Андреевич, Козлов
Богородский Маслозавод

Богородский Маслозавод

Строительство маслозавода в п.Богородское началось в 1963 году, а в конце декабря 1967 года завод начал работать на полную мощность.Забота о собственном здоровье и долголетии, а значит рациональном и
Комментарии
  1. Масло в контейнере 500г  - просто отличное. случайно попробовал и приятно удивился. до этого покупал только только масло кировского комбината, сейчас богородское. причем именно в контейнерах, не знаю почему, но оно в них реально качественное)

  2. Когда молоко будут делать из молока?!

  3. Любимая Ответить
    Молоко очень хорошее, вкусное. Надо масло попробовать. Молодцы ребята.

  4. Александр Ответить
    сказать честно,... "Богородское масло"- на масло совсем не похоже, непонятная масса без вкусовых качеств-паста какая-то)))), похоже в производстве этого продукта используется сырье не постащиков района, а какая-то химическая херня...

    сказать честно,..."Богородское масло" на сливочное масло совсем не похоже, непонятная масса без вкусовых качеств, паста какая-то))))похоже для производства этого продукта используется сырье не производителей района или используется лишь малая часть этого сырья, а какая-то неизвестная херня....хотелось-бы услышать ответ компетентных лиц.

  5. Очень рады за Богородский маслозавод,мои родные в К-Чепецке покупают только Богородское молоко, во-первых отменные вкусовые качества, и даже если бы оно стоило недешевле, чем других производителей , лично мы, всё равно брали бы только его. Хочется пожелать процветания, несмотря на то,что нашему правительству сельское хозяйство нафиг не нужно. russian_

  6. В Кирове на филейке в небольших продуктовых магазинах видел богородское масло, пару раз покупал, так сказать, для поддержки родного производителя ).

  7. Радует!
    В магазинах Кирова на прилавках богородское сливочное масло на ~10р дешевле кировского.


    --------------------

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → hjccbz
в новости → Дума есть, а власти нет
Автор → Balabanov
в новости → Дума есть, а власти нет
Автор →
в новости → Дума есть, а власти нет
Автор → Богородчанин
в новости → Дума есть, а власти нет
Автор → ВН
в новости → Дума есть, а власти нет

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>КИРОВ.РУ</b> Информационный портал

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы