Льготное лекарство ГДЕ?

Вопрос главе администрации района

altЛЬГОТНОЕ ЛЕКАРСТВО ГДЕ? Данный вопрос задает Е.В. Кассихина, д. Туманы: «Я больна диабетом и имею региональную льготу на приобретение лекарства по моему заболеванию. 6 июля побывала на приеме у врача, но в льготных лекарствах мне отказали. Сказали, что в этом месяце их нет и не будет, объяснили недостатком финансирования. Льготных лекарств хватает лишь на несколько человек, тем, кто первым успевает попасть на прием. А как быть остальным? Лекарства нужны ежедневно...»

- Льготное лекарственное обеспечение за счет средств районного бюджета рассчитано на пациентов, не имеющих группы инвалидности с заболеваниями: бронхиальная астма, сахарный диабет, онкологические заболевания, ревматизм и ревматоидный артрит, острый инфаркт миокарда, глаукома, катаракта, эпилепсия, шизофрения, детям до 3 лет и детям до 6 лет из малообеспеченных семей, а также пациентам, имеющим группу инвалидности при необходимости провести лечение лекарственным препаратом, отсутствующим в перечне лекарств, отпускаемых за счет средств федерального бюджета.

Объем финансирования в районном бюджете заложен из расчета 1000 (одна тысяча) рублей на человека в год.
За 6 месяцев 2011 года в поликлинике МУЗ «Богородская центральная районная больница» выписано 248 пациентам 1012 рецептов на сумму 609400 рублей. В частности, пациентке, задавшей этот вопрос в редакцию газеты «Заря», было выписано за 6 месяцев 19 льготных рецептов на сумму 7524,2 руб.

altПОЧЕМУ ВРАЧ ОФТАЛЬМОЛОГ БОГОРОДСКОЙ ЦРБ НЕ ПРИНИМАЕТ ПАЦИЕНТОВ В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЧАСЫ ПРИЕМА, т.е. согласно графику - ежедневно (понедельник - пятница) с 11.00 до 13.00? Данный вопрос задает Г.В. Алданских, проживающий в с. Ухтым. Вот уже третью среду подряд он не может попасть на прием к врачу-офтальмологу. Такая ситуация складывается у многих жителей сельских поселений. Прождав у кабинета врача целый день, они не могут попасть на консультацию, так как, прием начинается после обеда, а автобусы отправляются с 13.00.

- В связи с проводимыми мероприятиями по модернизации здравоохранения в Богородском районе и загруженностью по основной должности, прием по совмещаемой должности врача-офтальмолога будет перенесен на более позднее время - с 11.30 до 13.30. Кроме того, по определенному графику врач-офтальмолог принимает 2 раза в месяц по субботам.

С декабря 2010 года в поликлинике работают 3 врача общей практики, которые ведут прием сельских жителей и в поликлинике, и на фельдшерско-акушерских пунктах в сельских поселениях и могут консультировать и лечить пациентов, в том числе и с заболеваниями глаз.

А ЯКИМОВ, глава администрации района.
Похожие новости
Ситуацию в здравоохранении Богородского района можно назвать стабильной

Ситуацию в здравоохранении Богородского района можно назвать стабильной

Об итогах диспансеризации, сбалансированности бюджета и качественном медицинском обслуживании шла речь в ходе нашей очередной встречи с главным врачом Кировской клинической больницы № 7 им. В.И.
Центр социальной помощи семье и детям устроили праздник для детей из малообеспеченных семей

Центр социальной помощи семье и детям устроили праздник для детей из малообеспеченных семей

Вот и наступил новый учебный год. Многим детям не хочется расставаться с летом. Специалисты Центра социальной помощи семье и детям решили устроить праздник для детей из малообеспеченных семей:
Почему да как? В нашей ЦРБ - так!

Почему да как? В нашей ЦРБ - так!

В феврале-марте текущего года во всех селах Ошланского сельского поселения прошли встречи с представителями местной власти. Жители поселения могли задать интересующие их вопросы главе Богородского
Лечение зубов - ежедневно

Лечение зубов - ежедневно

В течение длительного времени богородчане испытывали большие трудности с лечением зубов. В настоящее время в районной поликлинике прием пациентов осуществляется ежедневно (наконец-то), с восьми до
Почему на ФАПЕ нельзя купить лекарство?

Почему на ФАПЕ нельзя купить лекарство?

Т.В.Прохорова: - Вопрос актуальный и спорный, неизвестно как действовать в сложившейся ситуации, так как  на данный момент нет нормативной базы. По разъяснениям, полученным в Департаменте
Комментарии
  1. Народному глазу Ответить
    Что Вы собираете,какую чушь несете?!Если у главврача маленькая зарплата,то что же получают тогда санитарки и медсестры?А ведь у руководителя есть право поднимать зарплату,чего в ЦРБ не делается на протяжении 3 лет.Государство "бросит" 6 %,а сама она ни на копейку не увеличила заработную плату.А зачем,проще вменить в обязанности до 18 пунктов должностной инструкции,чем заплатить за действительно выполненную работу.

  2. Народный глаз Ответить
    Со здравоохранением в районе действительно проблемы. Извечный вопрос: Кто виноват и что делать? Я уверена, что главный врач Прохорова Т. В.крупнейший специалист в сфере организации здравоохранения,врач с высшей квалификационной категорией совместно с районной администрацией (сити-менеджер Якимов А.В., вникший в детали медицинского процесса, газета "Заря" от 25.07.2011) найдут правильный выход из сложившейся ситуации. Главный врач имеет огромную поддержку и авторитет.Единственная трудность: маленькая зарплата главного врача, её отношение к своим обязанностям, незнание элементарных азов менеджмента, что вызывает у рядовых медработников и нищих жителей района злость и недоумение.Население на вас надеется.Одна просьба - ещё раз через СМИ и при встречах разъясните пользу модернизации в здравоохранении.

  3. Санитарка Ответить
    Цитата: медсестра
    а санитарки как убирали говно за больными так и будут убирать без всяких стимуляций.

    Надо стимулировать работу и санитарок - например, насобирал и сдал тонну дерьма и получил по результатам КПД. girl_cray

  4. медсестра Ответить
    Сейчас еще выплатят стимулирующие (чего там стимулировать?) деньги, так вообще доктора больных на руках носить будут, а санитарки как убирали говно за больными так и будут убирать без всяких стимуляций. Видимо, надо про стимулировать, только тогда работать и лечить будут. А уж после вмешательства хирурга все едут в областные больницы, особенно после наложения гипсов в травматологию. Пора, наверное. ввести КПД и платить соответственно по результатам лечения.

  5. Парадоксы жизни Ответить
    Чем больше склоняете уважаемого доктора Володю, тем он активнее работает и участвует в программе модернизация. И, наверное, бесплатно, бескорыстно.

  6. О заставке Ответить
    Пожилая женщина явно не из 21 века?Добавлю. Кому неизвестно,что маленькому,беззащитному человеку всегда не везет. И.А.Крылов писал:"У сильного-всегда- бессильный виноват!" И когда же эта формула перестанет действовать?

  7. Цитата: 11309
    И пытался поджечь и подожгли с последствиями разные вещи...

    Это вещи одинаковые - отмывание денег...

  8. Да не спорю я, все так. А кого уволили то за это? Наказание вроде было только в выплате какой то суммы.

    И пытался поджечь и подожгли с последствиями разные вещи...

  9. Не, а в инфекции что не люди лежат? Просто виновником в хирургии был не Прохоров, а в инфекции - он. Там медсестры заплатили, а тут кто - опять за счет больницы все расходы оплатили бы? Поселок маленький, все же на виду, все друг про друга знаем.

  10. Ну тут уже другая тема, за дело слетели. Был бы Яговкин еще бы не так наказал. Весь бы ущерб платить стали. Хорошо хоть больные не пострадали, все бы могло закончится трагедией.

  11. И отделение инфекционное попытаться в пьяном угаре поджечь, но все скрыто, тихо и гладко. А за хирургическое отделение в свое время некоторые и с работы сестры полетели, и денежку заплатили. Ну нет у них мужей - чиновников.

  12. Ну не на корыте же ей его домой тащить! При статусе супруга гл.врача можно все - и домой на скорой и на приеме со стула падать...

  13. соседка Ответить
    Какая забота о людях! Хочешь быть здоров, езжай в город и лечись за деньги... А Вы, уважаемый, не задумывались над тем, что население района всего 5000человек. Молодые и здоровые поубегали от греха подальше. Остались в основном пенсионеры,школьники, дети и кому уезжать некуда. Так скажите сейчас на какие шиши людям лечиться платно? Если, лечение даже у наших врачей, это " удовольствие" выливается в "копеечку". Стоит только немного приболеть и выздоровление обходиться от 1000 руб и выше. А не дай Бог еще попасть на обследование. И еще. Если не пользоваться услугами врачей в районе, зачем тогда держать их на таком довольствии? Чтобы они с жиру бесились? Один из посетителей забыл добавить еще одно увлечение Прохоровым, а оно у него занимает массу времени. Это ПРИНЯТЬ НА ГРУДЬ! И не из магазина ЗМИЯ ЗЕЛЕНОГО, а чистого медицинского спирта, который отпускается для больных. В результате, такая же масса времени уходит у Т.В. на поиски и доставку домой своего благоверного. Да еще и на скорой помощи. При такой нагрузке работать будет некогда.
    Там еще упоминалось о грамоте. Люди, но мы же не на уроке грамматики... Уж не обессудьте...кто как может излагает свои мысли.

  14. Ну и где ошибки, нимб святости поправьте!

  15. Для соли Ответить
    Вы грамотенку подправьте! Судите других,а сами.... Тоже-рупор революции?

  16. каждый день в окно вижу как главный врач дефилирует в девятом часу на работу. Может быть в связи с этим прием больных задерживается? Ее супруг сидящий на семи суках за день сделает и дома всю работу и по магазинам сходить и в больнице все успеет и прооперировать и прием вести. Как на это все смотрит администрация или им все равно? Конечно за их здоровьем наверно следят в областных больницах, на простых смертных им наплевать

  17. Господа форумчане, не забывайте, мы читаем Ваши комментарии и оставляем за собой право модерировать их.


    --------------------

  18. Прописные истины.
    1. Доверие, как бумага; раз помнешь- идеальным оно уже не будет никогда, как не ровняй.
    2. Жизнь человека, как бумеранг-все возвращается, а гадость вдвойне.
    3. Больной человек не может быть счастлив...
    4. Каждый из нас имеет тысячи желаний...У больного человека желание только одно-победить свою болезнь. В честь тех кто умер и тех, кто борется с заболеваниями, будем чуть-чуть добрее...
    5. Нельзя так ненавидеть людей.
    6. Последние 5 лет у Прохоровой "музыкальное" настроение, ей все по барабану. Она-раковая опухоль с метастазами медицины Богородского района.
    7. Всем богородчанам крепкого здоровья.

  19. Пряная соль Ответить
    Цитата: Вятский Край
    Господи Боже мой!!! Какой бред написан.
    Т.В.,вы пишите про бред, что обнажает ваши слабые места и свидетельствует о протекании крыши ,которую некому перекрыть.

  20. ого-го Ответить
    Вы с перепою или с пере...бу? Что за охинею написали никому не понять, проспитесь сначала.

  21. Черной соли Ответить
    А вы не вступили в народный фронт? Судя по комментам вы явились болевые точки г.Богородска. И у вас есть своя ОПГ? Будем верить и надеяться, что в связи с победой НФ все ОПГ бесследно исчезнут! По вашему предложению видно, что на текущий момент для исправления ситуации по приему пациентов с больными глазами, назначить на прием санитарку. У нее отпадут проблемы: повыситься з\плата, да и всех вылечит, и вас вылечит......
    Цитата: Соль
    А про Прохорова, вообще, говорить нечего.
    Позвольте спросить :"А за щё он деньги огребает?" Матвеев сказывал, что будет проверять правильность начисления з/платы по труду. Ч.соль, вы кем служите? Район пока славен рыжиками. А что еще? И вы где в этом процессе?

  22. "ВРАЧИ" БЕЗ "ГРАНИЦ"........?

  23. Расписание написать можно любое, вопрос в том, что оно не соблюдается. Отпусти пациентов и вопросы модернизации можно решить после того. Неужели еще не поняли, что у нас платят зарплату более-менее достойную тем, кто не работает, а санитарка милая 8 часов в день в отделении, простите за хамство, говно убирает, терпит унижения от всех над ней вышестоящих за 3700. Понабрали легионеров в ЦРБ, катают их чуть ли не каждую неделю то в Киров, то в Уни, где же какие деньги будут на повышение заработной платы. Пока главврач будет чувствовать свою безнаказанность (а сейчас еще появилась "своя" рука в администрации района в лице Якимова), ничего с места в сторону позитива не сдвинется. Она штрафы и те платит за счет больницы. Скоро от жадности до денег у супруга щеки лопнут.

  24. "МЕДИКИ"......."ШУТЯТ".........?

  25. Я не врач, что бы разбираться. Проблема в том, что люди на прием попасть не могут! Ездят не по одному разу в такую даль, сидят часами, ждут, а их не принимают, потому что или не успевают или врача нет (хотя заранее звонили) Думайте легко приехать бабушке из Караула, отсидеть полдня и уехать ни с чем... Тупому понятно, что это не есть хорошо!!! И это уже, заметьте, не первый ГОД продолжается ! И мероприятия по модернизации здравоохранения тут не при чем. Ссылаться на фельдшеров и врачей общей практики тоже не ответ, человек к окулисту ехал, узкому специалисту, а не к ВОП, который ЛОР! И как же тут права пациента на выбор врача? Кстати - статья 30 (части 1–14) и статья 31 (часть 4) «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». А про Прохорова, вообще, говорить нечего.

  26. Мой совет Ответить
    Что паритесь? Прохор все знает, потеет 24 часа. Глаза-то он вылечит, как пить дать.

    Платные, они крепко лечат. Пашут в разных больницах. Работают на износ. Только успевайте деньги выкладывать. Две жизни гарантируют, без перерыва на обед.

    Соль, а ты в чем разбираешься?

  27. Ну извините, если деньги получаешь,то будь добра работай!

    В каком городе, скажите, они с доктором "золотые ручки" по 33 ставки получать будут ничего не делая?

  28. Хотите жить долго и счастливо - лечитесь у платных врачей. А Т.В. совсем может от совмещения офтальмолога отказаться и будем в город ездить.

  29. Да уж, попасть к врачу офтальмологу бывает очень трудно. Даже жителям поселка это не удается с первого раза. Приходится делать несколько заходов и высиживать огромные очереди. Людям помоложе еще ничего, а как же быть старикам? Не надо бы набирать так много побочных ставок ведущим врачам. Получается, что набрать то набрали, а как следует работать не хотят. Людям, вместо того, чтобы придти и получить квалифицированную помощь, приходится ходить, мучаться, затягивать болезнь. В результате, часто от не во время поставленного диагноза, люди уходят из жизни в расцвете сил. А так хочется прожить долгую и счастливую жизнь...

  30. Полностью согласна - бред! Загруженность по основной должности, как будто решает проблемы мирового масштаба. Какие на хр.. врачи общей практики, не один из них в офтальмологии ничего не пентит. Вы и сама то Т.В. не всегда можете катаракту разглядеть, что уж тут на других ссылаться... Если написан прием с с 11.30 до 13.30. то будьте любезны принять людей.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Спасибо
в новости → В БОГОРОДСКОМ ПРОШЁЛ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР
Автор → Андрей
в новости → ЕЛЕНА, С ЮБИЛЕЕМ!
Автор → Гость Ольга
в новости → ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА
Автор → Партия РОДИНА
в новости → В БОГОРОДСКОМ ПРОШЁЛ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги