Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » Долгожданный результат местного референдума состоялся

Долгожданный результат местного референдума состоялся

25 сентябрь 2014, Четверг
2 913
0
Уважаемые богородчане!

В соответствии cо статьями 22, 56 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 15 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме», статьей 9 Закона Кировской области от 29.07.2003 г. № 186-ЗО «О референдуме в Кировской области и местном референдуме в Кировской области», статьей 11 Устава муниципального образования Богородское городское поселение Богородского района Кировской области (далее – Богородское городское поселение) и решением Богородской поселковой Думы от 24.07.2014 № 18/88 14 сентября 2014 г. одновременно с выборами Губернатора Кировской области состоялся местный референдум по вопросу введения самообложения граждан Богородского городского поселения на 2015 год.

Еще задолго до даты проведения голосования на информационных стендах размещалась и систематически обновлялась соответствующая информация. Население информировалось через публикации материалов на страницах районной газеты «Заря», размещение информации на сайте Богородского района, обращение к каждому жителю поселения. Проведено около 30 встреч и обсуждений с трудовыми коллективами, представителями общественных объединений, функционирующих на территории городского поселения; индивидуальная разъяснительная работа с отдельными категориями жителей и т.д.

И вот он долгожданный результат местного референдума 2014 г. - голосования населения по наиболее важным вопросам жизни Богородского городского поселения: из 50,68% участников референдума, принявших участие в голосовании «за» проголосовали – 821 житель поселения, «нет» - 433.

Благодарю всех, кто свое желание разрешить проблему освещенности улиц на территории Богородского городского поселения в день голосования выразил решением «ДА». Благодарю всех, кто непосредственно занимался вопросами референдума, а именно, неравнодушных граждан в решении вопросов поселения, работников администраций и депутатов представительных органов всех уровней, членов участковых избирательных и территориальных комиссий. Благодарю всех, кто создавал комфортные условия в день голосования. Выражаю отдельную благодарность В.Ю.Ситникову, главе Богородского района и Е.Н.Суетину, заместителю главы Департамента финансов Правительства Кировской области, куратору Богородского района за совместную проводимую работу в данном направлении. Правильные принятые решения жителями поселения, конечный положительный результат местного референдума, целевые средства самообложения граждан и финансовая поддержка Правительства Кировской области должны значительно расширить ареал освещенности улиц пгт.Богородское.

Те же жители поселения, которые не волеизъявили прийти на избирательные участки в день местного референдума, не воспользовались своим активным избирательным правом принять участие в голосовании за непосредственное решение актуальных вопросов местного значения поселения. Вместе с тем, имеющиеся или отсутствующиеся на настоящий момент условия жизнедеятельности на территории конкретного муниципального образования касаются каждого его жителя.

Несмотря на то, что за референдум не все его участники проголосовали положительно, в соответствии с пунктом 7 статьи 22 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и пункта 4 статьи 11 Устава Богородского городского поселения принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории поселения.

Сбор средств самообложения граждан по 200 рублей с каждого фактически проживающего совершеннолетнего жителя Богородского городского поселения за исключением многодетных семей и студентов будет производится в первом полугодии 2015 года в соответствии с Положением о самообложении граждан, порядке сбора и использования средств самообложения граждан на территории муниципального образования Богородское городское поселение Богородского района Кировской области только на те мероприятия, которые были включены в бюллетени для голосования 14 сентября 2014 г., а именно, освещение улиц пгт. Богородское и обустройство мест массового отдыха (установка скамеек и урн на площади, расположенной по адресу: ул.Коммуны, 25 пгт.Богородское).

Благодарю всех за поддержку и понимание наших общепоселенческих вопросов. Внимательно следите за информацией в СМИ о ходе реализации вопроса самообложения на территории Богородского городского поселения. Удачи в реализации решения местного референдума!

Г.Ф.Зотова, глава

Богородского городского поселения
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: