Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » Анжела АШИХМИНА: «НИ ОДНА ДРУГАЯ ПАРТИЯ НЕ РЕШИЛАСЬ НА ПРАЙМЕРИЗ»

Анжела АШИХМИНА: «НИ ОДНА ДРУГАЯ ПАРТИЯ НЕ РЕШИЛАСЬ НА ПРАЙМЕРИЗ»

07 август 2010, Суббота
1 770
5
Круглый стол «МР»

Анжела АШИХМИНА: «НИ ОДНА ДРУГАЯ ПАТИЯ НЕ РЕШИЛАСЬ НА ПРАЙМЕРИЗ»

17 июня политсовет Богородского районного местного отделения партии «Единая Россия» провел круглый стол «Выборы-2011: идеи, цели, технологии». Участников дискуссии, прежде всего, волновала проблематика предстоящих муниципальных выборов, которые пройдут в марте будущего года вместе с выборами в Законодательное Собрание области.
 
В настоящее время обсуждается вопрос о новой системе «нарезки» округов в Богородском районе. Рассматривается три варианта: три 5-мандатных округа, пять – 3-мандатных и один – 15-мандатный округ. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) должна подготовить окончательные предложения и вынести их на заседание районной Думы.
По мнению бывшего председателя райизбиркома Владимира Обухова, богородские избиратели всегда достаточно активны на выборах. С особыми нарушениями сталкиваться не приходилось.
 
«Я убежден, что с каждым годом люди всё тщательнее подходят к вопросу о своём выборе, - заметил Владимир Николаевич. - И думаю, что предстоящая кампания будет далеко не простой. Уже сегодня нужно чётко определяться с действительно достойными кандидатами, чтобы выборы прошли, как это говорится, не ради выборов, но во имя дальнейшей работы на протяжении всего депутатского срока».
 
Еще в феврале этого года районные единороссы определили кадровый резерв кандидатов в депутаты районной Думы в 2011 году. В него вошли 30 активных членов Партии и сторонники. Все кандидатуры были включены во внутрипартийный праймериз. Для большинства сельских избирателей само это понятие в диковинку, не говоря уже непосредственно о процедуре.
Необходимые пояснения сделала руководитель исполкома Наталья Бунчук: «Праймериз — предварительные (первичные) выборы, в ходе которых выдвигаются кандидаты в депутаты центральных и местных представительных органов. Основными целями предварительного голосования праймериз являются: расширение круга участников выдвижения кандидатов от партии и создание площадки для достижения единого мнения более широких кругов избирателей».
 
Таким образом, все кандидатуры тех, кого будет поддерживать «Единая Россия», буду предварительно обсуждены в первичных организациях, среди сторонников и населения района. Для Партии внутрипартийные выборы - важный инструмент не только для повышения эффективности ее представителей партии в новом составе представительного органа, но и проявление доверия к мнению членов партии, ее сторонников и населения.
 
«Праймериз позволит отобрать наиболее достойных кандидатов. Кстати, ни одна другая партия на это пока не решилась, - заметила член политсовета, депутат Богородской поселковой Думы Анжела Ашихмина. – Как я понимаю, претендентов выдвигает местное отделение, общественные организации, с которыми сотрудничает Партия (например, почему бы на районном Совете предпринимателей не обсудить кандидатуры?), молодежные организации, фракции «Единой России» в представительных органах. В список кандидатов входят также известные в регионах люди, пользующиеся заслуженным авторитетом».
По итогам праймериза можно и проиграть, и утвердиться, и выдвинуться, но так или иначе надежный кадровый резерв будет создан, считает Наталья Бунчук.
 
Член политсовета Павел Медведев всегда достаточно категоричен в своих суждениях. Он полагает, что при подборе и выдвижении кандидатур необходимо учитывать умение человека «думать и принимать решение самостоятельно», быть ответственным и неравнодушным, понимать, что он избран народом, и ему оказано доверие. Человек должен понимать, что депутатство это - РАБОТА. А многие депутаты видят проблему, но не умеют ее проработать. Есть факты, когда депутаты просто не посещают заседания Думы, порой по неуважительным причинам.
 
Хотелось бы видеть в будущей Думе больше предпринимателей, молодёжи.
 
В круглом столе «МР» также приняли участие Г.Ю.Бронникова и А.Ф.Щелчков. Кроме того, на него были приглашены председатель молодежного парламента при Богородской районной Думе П.А.Обухов и сторонник Партии С.В.Чипилева. Своим мнением по поводу предстоящих выборов они обещали поделиться в следующем номере «Малой Родины».


Подготовил Федор ЛУГИНИН
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (5)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Хам
    Хам Гости 9 августа 2010 19:15
    Цитата: ksilometozolin
    три варианта: три 5-мандатных округа, пять – 3-мандатных и один – 15-мандатный округ

    Да не мучайтесь, не кручиньтесь. Сделайте один, но такой мандатный округ! Чтобы на все другие округа слыл своей ... эм... мандатностью. morning
  2. Пешеход
    Пешеход Гости 8 августа 2010 13:31
    Цитата: пешеход 2
    у меня вопрос к анжеле ашихминой Почему политики врут

    Ответ на этот вопрос все знают. Вот только словами сложно высказать. Да и гонения могут быть. Партия это ведь общественная организация. В верхних эшелонах деньги делят, а там где деньги там обман. А у нас где правду искать? Богородскую партию мы узнали благодаря этому сайту. А чем они занимаются, да ни чем! Что нам простым смертным от партии надо? Может кто выскажется.
  3. пешеход 2
    пешеход 2 Гости 8 августа 2010 10:24
    за них не только пишут но и думают hang у меня вопрос к анжеле ашихминой Почему политики врут, власти молчат, а народу все до одного места?
  4. Пешеход
    Пешеход Гости 8 августа 2010 07:57
    Кто то умный за них пишет! Я тоже не фига не понял, кому это надо!
  5. ksilometozolin
    ksilometozolin Посетители 7 августа 2010 10:40
    "три варианта: три 5-мандатных округа, пять – 3-мандатных и один – 15-мандатный округ dash ."Это что-то нечто из высшей математики,Депутаты не могут определить,что тяжелее-килограмм пуха или килограмм картошки...
    Зачем все это обсуждать,как будто это глобальная проблема ХХI века.Что больше не находится у депутатов тем для обсуждения,которые действительно важны и их стоит обсудить?
Мы в соцсетях
Войти через: