Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

Смотрите сами, как работают люди!

30 июнь 2016, Четверг
4 073
7
В последний день первого полугодия 2016 года глава района Василий Ситников совершил рабочую поездку по "краснознамённым" сельхозпредприятиям нашего района. Живя  в п. Богородское, жители нашего посёлка и не догадываются, что на просторах нашей вятской глубинки "кипит" давно застывшая крестьянская жизнь.

Первое, что удалось увидеть, это заготовка и транспортировка приготовленного свежего сена с поймы реки Воя, которая течёт прямо за лужками села Рождественское, а ныне - шестое отделение СПК "Красное Знамя" Кумёнского района.

На соседнем поле идёт уборка старого козлятника на силосную массу. Приятно наблюдать за высокопроизводительной техникой, без лишнего напряжения она преобразует поля в чистую, ухоженную гладь. А какие мужики здесь работают! Сайту Богородского района удалось познакомиться с Игорем Гасниковым - участником чемпионата России по пахоте и проследить за его работой.

На территории у ферм "жужжит", как пчелиный улей, всё движется, крутится, вертится. Прямо от бурта, куда свозится зелёная масса, строится новая дорога на ещё одну восстановленную ферму. Об этом мы расскажем позднее.

Во второй половине дня нам удалось побывать в седьмом отделении - селе Хороши. Здесь на "картах", после давно проведённых мелиоративных работ, вдоль реки Ворсик, впервые за последние двенадцать лет, луга вновь увидели тракторную косилку.
 
Идёт заготовка сена. Сено, конечно, получится не высшего качества, так как осталась ещё старая прошлогодняя сухая трава, да и репей уже начал оккупировать просторы, а так же появились огромные муравейники. Смотрите сами, как работают люди!
 
 
 с. Рождественское


с. Хороши
   
 
ФОТО (кликабельные) 

 

 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Э. Кислухина
    Э. Кислухина Гости 5 июля 2016 17:40
    Господи, рыжики-грибы. Кому надо, пройдут по краю леса. Большинство же хотят к каждому рыжику подъехать прямо в лесу.
    СПК - это рабочие места, людям никуда не нужно ехать, чтоб воспитывать детей. Да присоедини Красное знамя Рождественское лет 12 назад, село жило бы, не разъехались бы молодежь. В чужих местах обживаться заново тоже не сахар. А сейчас там остались только люди за 50. Увидела фото лугов, на которых несколько лет назад рос бурьян - и уже радость, что земля, на которой я родилась, не в запустении, что там слышно голоса людей, занятых делом. Поддерживаю Владимира Александровича!
  2. Гость сергей
    Гость сергей Гости 4 июля 2016 08:59
    а в туманах шулаев чьи поля косит. он что весь район скупил? а насчет ягод и рыжиков скоро не куда выехать будет. Я не против с/х хозяйства, но дорожки оставлять надо по краю поля, а не лес пахать
  3. Со стороны.
    Со стороны. Гости 2 июля 2016 14:47
    Зашихин, чем тебе Лобань-то не угодила? 
  4. Зашихин В. А.
    Зашихин В. А. Гости 2 июля 2016 08:33
    Я про тех, кому помешало СПК "Красное Знамя". Помешало собирать землянику и рыжики, так как распаханы заросшие поля. Мешает спать: слишком рано раздаётся гул тракторов и поздно заканчивается. Мешает пыль: трое суток бесперебойно идёт силосование. А сейчас возят рулоны с сеном, а потом пойдёт зерно. В Лобани ведь этого ничего нет - тишина, покой. детского смеха не услышишь, мирно работают пчёлы.
  5. Зашихин В. .А.
    Зашихин В. .А. Гости 1 июля 2016 12:23
    Пётр Борисович! Вы - как раз, носитель реальной жизни. Как говорится "в нашей буче". Я про тех, кто вне. Простите, если что не так.
  6. Bogorodskoe43.ru
    Bogorodskoe43.ru Администраторы 1 июля 2016 07:19
    Александрович, это Вы о чём? Я вроде не на диване!
    Почта для обратной связи: chumovka@yandex.ru
  7. Зашихин В. А.
    Зашихин В. А. Гости 1 июля 2016 06:36
    "Хорошо на уютном диване распивать ароматнейший чай!" И критиковать всех и вся!!! И видеть только негатив.
Мы в соцсетях
Войти через: