Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

ЖЕЛАЮЩИХ НЕ НАШЛОСЬ

16 ноябрь 2021, Вторник
1 328
0
30 сентября администрацией Богородского округа был объявлен конкурс на заключение концессионного соглашения в отношении объектов систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Богородском муниципальном округе.

15 ноября в 14 часов завершился срок подачи заявок. Желающих заключить концессионного соглашение не нашлось: на конкурс не поступило ни одной заявки.

✅ Напомним, что срок действия прежнего концессионного соглашения, заключённого с единственной ресурсоснабжающей организацией района ООО «Стимул» истёк ещё в прошлом году. Проект нового концессионного соглашения на тот момент ещё не был подготовлен, поэтому 7 декабря 2020 года между администрацией округа и «Стимулом» был заключён договор аренды, в рамках которого ресурсоснабжающая организация работает и в настоящее время.

👉🏻- Не секрет, что, готовя проект нового концессионного соглашения, мы рассчитывали на то, что концессионер у нас останется прежний, - отметила первый заместитель главы администрации округа, начальник управления жизнеобеспечения Надежда Губина. – Но, даже, несмотря на то, что все проблемные ситуации и разногласия с организацией были обсуждены в процессе работы над документом, «Стимул» на конкурс не вышел.

Сейчас администрация округа будет готовить документацию на новый конкурс и параллельно вести работу по привлечению концессионеров «со стороны». Кроме того, по рекомендации федеральной антимонопольной службы действующий договор аренды со «Стимулом» необходимо расторгнуть и заключить новый договор, который будет действовать на период до подписания нового концессионного соглашения.

✅ 16 ноября в администрации округа прошло заседание рабочей группы по подготовке концессионного соглашения, в котором приняли участие прокурор Богородского района М.М. Зеленцов и директор ООО «Стимул» А.М. Любов.

В ходе работы группы руководством «Стимула» были озвучены проблемные моменты, связанные с заключением нового договора аренды, внесены предложения, и обсуждены причины, по которым организация не вышла на конкурс.

Будем надеется, что диалог получился, и следующий конкурс всё же состоится. Источник.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: