Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » В БОГОРОДСКОМ РАЙОНЕ ОСУЖДЕНА ЖИТЕЛЬНИЦА ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС

В БОГОРОДСКОМ РАЙОНЕ ОСУЖДЕНА ЖИТЕЛЬНИЦА ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС

21 июнь 2022, Вторник
1 231
0
В Богородском районе осуждена местная жительница за заведомо ложный донос о совершении в отношении неё сожителем преступления.

Прокуратура Богородского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы пгт. Богородское. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что в январе 2021 года осужденная после ссоры со своим сожителем, желая его проучить, обратилась в полицию и заявила о том, что он якобы душил её и высказывал в её адрес угрозу убийством, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.

По данному факту были проведены неотложные процессуальные действия. Вместе с тем доводы заявителя о совершенном преступлении не подтвердились. В результате противоправных действий осуждённой были отвлечены силы правоохранительных органов, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях и затронуты интересы лица, которое необоснованно обвинено в совершении преступления.

В период предварительного расследования и в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого преступления осуждённая признала.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Богородского района Кировской области о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей Приговор суда вступил в законную силу

Прокурор района
старший советник юстиции М.М. Зеленцов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: