Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » ВСЕМ, КТО ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОМНИТ О ДЕРЕВНЕ НИКОНЯТА (тумановская сторона)

ВСЕМ, КТО ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОМНИТ О ДЕРЕВНЕ НИКОНЯТА (тумановская сторона)

31 июль 2022, Воскресенье
814
0
Я ищу ВСЕХ, кто хоть что-нибудь помнит о деревне Никонята в Богородском районе или колхозе «Войковский». Кто живёт рядом и мог бы сфотографировать, как деревня выглядит сейчас — мечтаю увидеть хотя бы брёвна от изб... Ищу тех, кто помнит кого-то из Никонят. Там было в основном две фамилии: Макаровы и Пермяковы.

Подробнее о Никотятах читайте на портале "РОДНАЯ ВЯТКА"

Там родился в 1904 году мой прадед Михаил Александрович Макаров. Из его автобиографии из личного дела знаю, что семья была бедная. Грамотные были только он и старший брат.

Для просмотра нажмите на изображение.

В 1923 году он уехал на Урал наниматься рабочим на золото-платиновые прииски. После смерти отца в 1925 вернулся домой, а через год его забрали в РККА. Так он попал в Москву, работал сначала шлифовщиком, а позже начал работу по партийной линии. После войны семья осела в Смоленске, где в 1950 Михаил Александрович стал председателем исполкома городского Совета депутатов трудящихся.

Связь с семьёй в Никонятах потерялась. Хотя когда Михаил Александрович жил в Москве, они ещё переписывались. Знаю, что у него было 4 сестры, все замужем, жили в том же районе, состояли в колхозе.

Возможно, сестёр звали Татьяна, Пелагея, Васса (но это не точно — пытаюсь сопоставить данные из метрических книг). Старшая сестра Татьяна в 1912 вышла замуж за Василия Евфимовича Варнина в починке над Чёрным Ключём.

Старший брат был председателем колхоза на 1939 год. Возможно, его звали Артемий Александрович Макаров, жена — Афимия (Евфимия) Владимировна. Судя по метрическим книгам в 1912 у них родилась дочь Антонина (крёстная Пелагея), в 1914 — Мария (крёстная Васса), в 1916 — Татьяна, в 1918 — сын Михаил.

С войны Артемий скорее всего не вернулся. В похозяйственных книгах д. Никонята за 1949-1951 главой хозяйства записана его жена, Макарова Афимия Владимировна.

Хочу найти потомков брата и сестёр своего прадеда.

Контакты:
Почта: mkrv.valeri@gmail.com
ВКонтакте: vk.com/oh_valery
Одноклассники: https://ok.ru/profile/580860588617

Для просмотра нажмите на изображение.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: