Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » В БОГОРОДСКОМ РАЙПО НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

В БОГОРОДСКОМ РАЙПО НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

13 март 2023, Понедельник
2 177
0
Предприятия системы продолжают отчитываться перед пайщиками и обозначают основные планы на очередной период. По словам председателя Совета Богородского райпо Ольги Крупиной, минувшая пятилетка была очень непростой.

С приходом в район федеральных сетей нужно было перестраивать работу таким образом, чтобы остаться на рынке и быть конкурентоспособными. Также наложила отпечаток и пандемия коронавируса: на несколько месяцев были закрыты точки общепита, промтоварные магазины, болели сотрудники.

Торговая сеть Богородского райпо в настоящее время насчитывает 22 магазина и 1 аптечный пункт.

    — 65% оборота дают магазины райцентра, а удельный вес сельской торговли снижается год от года. Сегодня райпо, беря на себя функцию содержания сельских магазинов, скорее выполняет социальную миссию, а не зарабатывает, — пояснила Ольга Вениаминовна.

В последнее время предприятие делает акцент на продажу собственной продукции, а также реализует проект «Интеграционные связи»: к примеру, покупателям пришлась по вкусу мясная продукция коллег из Нолинска и Зуевки, капуста от Оричевского райпо.

В ряде магазинов удалось заменить оборудование, велась работа с товарными запасами, постоянно обновлялся ассортимент. В 2018 году восстановлен после пожара магазин в селе Верховойское, в 2019-м капитально отремонтирован магазин в селе Рождественское, в 2022 году после урагана произведена замена части крыши на автостоянке, а также в пяти магазинах заменены котлы системы отопления.

Общественное питание представлено тремя кафе и магазином-кулинарией, продукция также выпускается в двух пищевых цехах: за год кондитерский цех произвел более 16 тонн хлеба и пирожков, 1 тонну кондитерских изделий; кухня наряду с выпуском блюд произвела 3 тонны полуфабрикатов.

В период пандемии все точки были оснащены рециркуляторами воздуха, закуплены взбивальная машина, аппарат шоковой заморозки, машина УКМ, индукционная плита.

Производственную отрасль в системе Богородского райпо представляет хлебокомбинат. ООО «Богородский хлеб» выпускает 3 вида хлеба, по несколько видов баранки, пряников, сухарей, печенья и различные булочные изделия. Все изделия изготовлены только на натуральном сырье, без искусственных добавок и улучшителей вкуса.

В 2021 году предприятие вступило в Кластер пищевой промышленности Кировской области, благодаря этому удалось получить меры поддержки на сертификацию продукции и рекламу. В 2022 году хлебокомбинату, благодаря субсидии от государства, удалось сдерживать рост цен на хлеб.

Сфера услуг включает в себя оказание медицинских услуг (узи-диагностика и прием врача-терапевта), услуг по доставке товаров, сдачу в аренду мест на автостоянке и размещение приезжих.

В завершение своего доклада Ольга Вениаминовна отметила, что, несмотря на трудности, предприятие своевременно выплачивало заработную плату сотрудникам, и поблагодарила коллектив за слаженную работу в отчетный период.

По результатам отчетно-выборного собрания на должность председателя Совета Богородского райпо была избрана Ирина Николаевна Обухова, которая возглавляла финансово-экономический отдел, являлась главным бухгалтером предприятия. В системе потребкооперации Ирина Николаевна трудится более 11 лет. ИСТОЧНИК.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: