Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » ОТКРЫЛ СВОЁ ДЕЛО И УВЕЛИЧИЛ ЛИЧНЫЙ ДОХОД В 44 РАЗА

ОТКРЫЛ СВОЁ ДЕЛО И УВЕЛИЧИЛ ЛИЧНЫЙ ДОХОД В 44 РАЗА

14 март 2023, Вторник
2 005
0
Как книги, дисциплина и вера в себя помогли открыть своё дело и увеличить личный доход в 44 раза. История печника в третьем поколении.

Рассказывает Павел Кудрявцев, основатель компании «Вятская Печь»

Я с детства усвоил: денег не проси, сам заработай

— Я печник в третьем поколении. Оба моих деда и отец занимались печным делом, и я рад, что продолжил династию. Впрочем, обо всём по порядку.

Детство своё назову счастливым — я вырос в селе Богородском. Грибы, ягоды, рыбалка, полная свобода! Мама и папа постоянно работали — в 90-е гг. иначе никак! Поэтому я рано усвоил: хочешь купить какую-нибудь вещицу — денег не проси, иди и заработай сам. И вот уже с 1 класса я старался зарабатывать на карманные расходы. Сдавал бутылки и металлолом. Дрова кололи бабушкам — за 400 рублей целую телегу! Покупал себе игрушки, снаряжение для рыбалки и другие мальчишеские мелочи. Родители держали скотину — телят, поросят, куриц. Помню, заработал деньги на продаже металлолома и купил себе двух поросят. Тогда я, конечно, не знал этого, но Роберт Кийосаки бы одобрил: деньги должны приносить радость, но сначала работать на тебя,поэтому в первую очередь покупать нужно активы, которые приносят прибыль. Правда, поросята прибыли не принесли, но попытка была, пусть и интуитивная.

В старших классах стал промышлять «лесным бизнесом». Брали с другом пилу, в «партнёры» себе — мужика с грузовиком, шли в лес, рубили и пилили, возвращались с дровами, продавали их, оплачивали аренду машины и делили деньги. Ох, каким счастливым я себя тогда чувствовал, каким взрослым — ведь мог себе позволить даже телефон и хороший мотоцикл! В промежутках между личными заработками помогал отцу класть печи.

Директором завода меня почему-то никто не брал


После института ушёл в армию, служил в подразделении специального назначения. Там люди, которые уже имели право носить краповый берет, объяснили мне, что наш организм может больше, чем мы думаем. Нет сил, валишься с ног? Ерунда, твой ресурс ещё не исчерпан, оказывается, сил ещё много. При этом никакой жалости к себе. В армии я узнал, что такое дисциплина. Именно она, как я потом понял, имеет в жизни решающее значение в достижении любых крупных целей. Теперь стараюсь соблюдать дисциплину во всём! Зимой каждый день встаю в 5 утра — и на лыжи, летом — пробежка и турник. Что бы ни случилось, не останавливаюсь, действую. Работаю по 12-16 часов в сутки. Только вперёд, только к цели. Настойчивость и тяжёлый труд сделали из обезьяны человека, а потом из человека  — предпринимателя!

Из армии вернулся в полной уверенности, что все дороги для меня открыты! Но с моими амбициями и гигантской верой в себя директором завода меня почему-то никто не брал. А на меньшее я был не согласен! В итоге через 2 месяца поисков пошёл работать грузчиком. Спустя полгода поехал на соревнования по волейболу, на которых меня пригласили работать в образовании. Согласился, 10 лет насыщенной и незабываемой работы с детьми, которую совмещал с многочисленными попытками предпринимательства!  

Продавал арбузы на трассе, пока не понял: могу стать, кем хочу!

Сейчас понимаю, что всё в моей жизни не вопреки, а благодаря. Благодаря тому, что я приехал из деревни, не смог найти высокооплачиваемую работу, но, тем не менее, женился и взял ипотеку,  да ещё и жена относительно зарплаты грузчика получала в разы больше…  Я сутками стал думать, как заработать. Начал много читать и с тех пор полюбил книги. Брайан Трейси, Оскар Хартманн, Роберт Кийосаки, Бодо Шеффер, они поменяли моё мышление. Забегу вперёд, сейчас у меня цель — читать минимум 20 книг в год, я формирую свою библиотеку. В течение 3 лет, благодаря моим усилиям, упорству, чтению бизнес-литературы, постоянному обучению мой личный доход вырос в 44 раза.

Продавал арбузы на трассе, клал кирпичи на стройке, копал ямы, ремонтировал квартиры, перепродавал автомобили. Потом как-то отец позвонил: «Попросили печь сделать, возьмешься?» Я подумал и решился. Тем более из головы всё не выходила мысль Брайана Трейси. В одной из книг он говорит, что ты можешь стать, кем захочешь.

Из книг же я почерпнул идею, что мне надо найти свою нишу, полезную для людей, и создать компанию. И вот когда я сам стал класть печи, то понял, насколько несовершенен традиционный процесс строительства печей. И надо все эти проблемы решить: пусть мастера выполняют свою работу спокойно, без нервотрёпки, как следует, а заказчик получает качественный продукт. Подумал как это сделать!?

Поскольку у меня был накоплен небольшой капитал, я тут же пустил его в дело — купил станки для резки и обтачивания кирпича, инструменты, всё необходимое — и начал историю компании «Вятская печь».

Система строительства печей — это как большой завод

В печном мастерстве нет предела совершенству: чтобы получать отличный продукт, нужно постоянно учиться. Строительство печи — длительный и скрупулёзный процесс, он включает знания специалистов из разных областей. Это и дизайнер, он придумает, как печь будет выглядеть. И специалист по снабжению, который понимает, где и какие материалы купить (для строительства обычной печи требуется около 40 позиций, иногда бывает и 60). Нужен специалист, глубоко разбирающийся в технологии строительства, потому что малейшая ошибка в конструктиве — и печь будет трещать, не согреет, не принесёт радости. Мало того, может привести к пожару и печальным последствиям. Также нужен и сам мастер, который аккуратно и старательно кладёт кирпичи. Плотник, который выполняет кровельные и потолочные проходки, примыкания. Жестянщик нужен, который эти примыкания изготовит. Для декоративных элементов печи потребуются кузнец, художник. И конечно, специалист, который проследит за качеством построенного объекта. А ещё замерщик, чтобы приехать на место и толково объяснить заказчику, что и как. Система строительства печей — это как большой завод, который включает в себя много маленьких, и от работы каждого из них зависит, какой продукт получится на выходе.  

Сердце дома, вокруг которого кипит жизнь

 Превосходные печи строятся целой командой профессионалов! И у меня такая есть. Сегодня наши заказчики просто ставят подпись в договоре, а потом в их доме появляется красивая тёплая, уютная печь. Строим печи уже много лет, а кроме них — барбекю-комплексы и камины, беседки и летние кухни.

Для меня это больше, чем просто бизнес. Печь — это горячее сердце дома. Вокруг неё кипит жизнь, собираются близкие. Она не только греет и кормит. Она создаёт уют, который становится частью нашей жизни.

Сейчас в планах выход в соседние регионы и развитие другого проекта.  

А вам я хочу сказать — только настойчивость, решимость и тяжёлый труд резко меняют человека. Либо сделал, либо нет. Вот и всё! Остальное — это истории, которыми мы оправдываем своё бездействие. ИСТОЧНИК.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: