Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » Подводя итоги зимнего охотничьего сезона.

Подводя итоги зимнего охотничьего сезона.

30 март 2015, Понедельник
2 357
0
195 дней продолжался осенне - зимний «охотничий  марафон». 92 разрешения на право добычи охотничьих ресурсов получили богородские охотники.
 
Это несколько меньше, чем в предыдущие годы.

Как всегда популярна охота на тетерева и зайца. Кроме того, немало охотников смогли поучаствовать в коллективных охотах на лося и медведя.
 
На лося было выдано 15 разрешений, добыты все.
 
Из 10 разрешений на медведя освоено 3.
 
На кабана в этом году разрешений у богородских охотников не было.

В январе и в феврале 2015 года была проведена активная работа по снижению численности волка. Всего было добыто 5 хищников. Охота на волка - процесс трудоемкий и затратный. К большому сожалению государство сегодня не предусматривает никакого поощрения за добытого волка.

Все затраты ложатся на плечи охотников - любителей. В Богородском районе охотой на волка каждый год занимаются В.Л. Чермных, С.В. Растягаев, С.М. Соболев, А.В. Любов, Ю.С. Белобородов, В.Ю. Ситников.

Большое спасибо за труд и за понимание важности данной работы. Управлением охраны и использования животного мира Кировской области принято решение о регулировании численности волка и лисицы в Богородском районе. Разрешения на регулирование выданы штатным работникам КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира» Ю.С. Белобородову и С.К. Вепреву. Охота на волка продолжается.

Не обошлось в этом году и без нарушений Правил охоты. В Феврале 2015 года охотник Д. добыл кабана недопустимым способом и не имея разрешения на такой вид охоты. Наказание за такое нарушение - лишение права заниматься охотой в течении года. Охотничий билет изымается, оружие - в сейф, капканы на полку. Кроме того Д. предъявлен иск о возмещении ущерба причиненного незаконными действиями.

Изменения в Административный кодекс внесены 23.07.2013 года. За нарушение сроков охоты, за использование недопустимых орудий или способов охоты предусмотрено наказание в виде лишения права заниматься охотой от одного года до двух лет.

Государственный инспектор по охране диких животных КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира»  С. Вепрев.

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: