Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » В БОГОРОДСКОМ ПОЯВИЛИСЬ ШЕСТЬ НОВЫХ ПЛОЩАДОК ТКО

В БОГОРОДСКОМ ПОЯВИЛИСЬ ШЕСТЬ НОВЫХ ПЛОЩАДОК ТКО

26 июнь 2020, Пятница
1 054
0
25 июня комиссией администрации Богородского округа с привлечением надзорных органов и с участием главного специалиста отдела охраны окружающей среды и экологической безопасности Кировской области по Унинскому району Т.А. Бугреевой была организована приёмка в эксплуатацию шести новых площадок накопления твёрдых коммунальных отходов.

Подрядчиком по созданию мест накопления ТКО выступил индивидуальный предприниматель С.Н. Курочкин.

По информации первого заместителя главы Богородского округа А.Л. Банникова, основными критериями, предъявляемыми к созданию площадок являлось соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и норм, а также соблюдение охранных норм вблизи ЛЭП, линий связи, водопровода и канализации.

- Кроме этого, стояла задача оборудовать площадки накопления ТКО в центре посёлка и в наиболее проблемных, с учётом мнения жителей, местах, а также уже устоявшиеся места накопления твёрдых коммунальных отходов, - отметил А.Л. Банников. – С учётом этих критериев и задач места создания площадок ТКО были определены по адресам: ул. 1 Мая, д. 12 (территория автостанции), д. 15 (территория магазина «Штофф»), ул. Коммуны, д. 80, ул. Свердлова, д. 1 (съезд с ул. Коммуны на ул. Пушкина), ул. Советской Армии, д. 1а, и улица Некрасова, д. 14.

В результате в поселке появились шесть новых площадок ТКО с твёрдым покрытием и ограждением – одна на четыре контейнера и пять – на два контейнера. Общая сумма затраченных на строительство средств составила 135756 рублей, из них 128968 рублей – субсидия из областного бюджета.

Кстати, на контейнерной площадке на улице Коммуны, д. 80 уже успели похулиганить: сдёрнули покрытие, закрывавшее ещё не затвердевшую бетонную основу, оставили следы и «неприличные» рисунки.

По словам подрядчика, твёрдое покрытие на площадке в ближайшее время будет приведено в порядок.

А.Л. Банников, в свою очередь, отметил, что в дальнейшем работа по оборудованию мест (площадок) накопления ТКО на территории Богородского округа будет продолжена, и призвал жителей бережнее относиться к объектам, создаваемым для их же удобства.

ИСТОЧНИК.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: