Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

О БОГОРОДСКОМ КОРОНАВИРУСЕ

21 июль 2020, Вторник
1 729
0
17 июля в администрации округа прошло очередное заседание рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Богородского округа под председательством главы округа Александра Растегаева

А.В. Растегаев озвучил членам рабочей группы оперативные данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Кировской области. По состоянию на утро 17 июля в регионе выявлено 45 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

Всего в Кировской области выявлено 4106 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания. Общее количество выздоровевших составляет 3246 человек. Количество летальных случаев увеличилось до 52 человек.

Долгое время Богородский район оставался «чистым» на карте распространения коронавируса в Кировской области. Жители совсем уж было расслабились и, как оказалось, зря!

По информации Богородского филиала Кировской клинической больницы № 7, на 17 июля в п. Богородское выявлено два случая заражения коронавирусной инфекцией.

Заражение произошло не на территории округа: семья выезжала за пределы Кировской области, а по возвращении домой у пациентов появились симптомы ОРВИ. Были проведены исследования и как результат – положительный COVID-19.

В настоящее время оба пациента проходят лечение в инфекционном госпитале г. Кирова.

Оперативно были установлены контактные с ними лица – 9 человек. Они также были обследованы, за ними осуществлялось медицинское наблюдение, в настоящее время все 9 человек успешно завершают карантинные мероприятия, заболевших среди них нет.

Также на 17 июля под медицинским наблюдением находились 7 человек, приехавших на территорию района из других регионов, заболевших среди них не выявлено.

- Ежедневно специалисты администрации в сельских населённых пунктах, совместно с сотрудниками ФАПов, отслеживают граждан, приезжающих на их территорию из других регионов России, а также из районов области, неблагополучных по коронавирусной инфекции, ведут за ними наблюдение, контролируют соблюдение ими двухнедельной самоизоляции, - рассказала заведующая сектором по вопросам ЖКХ и благоустройства администрации Богородского округа Е.А. Вострикова.

Кроме того, по информации Елены Анатольевны, на территории округа раз в две недели проводится дезинфекция многоквартирных домов. 17 июля в одном из многоквартирных домов по предписанию службы Роспотребнадзора была проведена дополнительная дезинфекция.

Глава округа Александр Растегаев подчеркнул, что на сегодняшний день все ограничительные мероприятия на территории Кировской области сохраняются. А потому жителям округа при посещении общественных мест следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. А приезжающим из других регионов России немедленно сообщать о своём прибытии и соблюдать двухнедельный режим самоизоляции.

По итогам заседания рабочей группы руководителям учреждений, организаций и предприятий Богородского округа рекомендовано:

- Оказывать содействие в обеспечении соблюдения условий изоляции сотрудников на дому;

- не допускать на рабочее место, территорию организации работников из числа вернувшихся из-за границы, других регионов России или совместно проживающих с такими лицами в период ранее 14 дней со дня их возвращения.

- Обеспечить соблюдение посетителями на территориях организаций, предприятий, учреждений, торговых точек соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

- На входе в торговые точки, организации, учреждения и предприятия обеспечить наличие предупреждающей надписи о необходимости соблюдения масочного режима и социального дистанцирования.

- В магазинах, организациях и учреждениях обеспечить для посетителей на входе наличие средств для дезинфекции рук. ИСТОЧНИК.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: