Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » НЕ НАЙДЯ ПОНИМАНИЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, БОГОРОДСКИЕ "СТИМУЛЬЦЫ" ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ

НЕ НАЙДЯ ПОНИМАНИЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, БОГОРОДСКИЕ "СТИМУЛЬЦЫ" ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ

16 декабрь 2020, Среда
4 102
3
Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращается коллектив ООО «Стимул» п.Богородское, Богородского района, Кировская область.  Наше предприятие с 2003 года предоставляет коммунальные услуги (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение) потребителям и является единственной ресурсоснабжающей организацией в п. Богородское.

Правительство Кировской области в 2016-2018 г. рекомендовало не начислять НДС за коммунальные услуги и региональная служба по тарифам Кировской области утверждала тарифы на коммунальные услуги без учета НДС в связи с внесением на рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в ст. 174.1 Налогового кодекса» в отношении коммунальных организаций, применяющих упрощённую систему налогообложения на праве владения имуществом по Концессионному соглашению.

В связи с тем, что данный законопроект не был утвержден, региональная служба по тарифам Кировской области направила письмо о включении в тариф НДС с 2019 года. Налоговой инспекцией в июне 2019 г. была проведена проверка за период 2016-2017 годы, по результатам которой был исчислен и подлежит уплате НДС в сумме около 5 млн. руб.

В урегулировании данной ситуации Правительство Кировской области самоустранилось, в такой ситуации оказалось около 130 предприятий по области.

Годовой доход ООО «Стимул» около 20 млн. руб., текущие налоги оплачиваются в срок и в полном объёме.

Требование об уплате НДС налоговая инспекция предъявит в конце декабря 2020 г. и предприятие сразу остановит работу, т.е. будет вынуждено прекратить деятельность и выйти на ликвидацию предприятия. На предприятии работает 33 человека.

При ликвидации предприятия мы остаемся без работы, уровень безработицы в районе 4,5 процента и многим из нас трудоустроиться не предоставляется возможным. Более половины работников на предприятии в возрасте до 40 лет, у всех семьи и дети.

На основании изложенного, просим помочь в решении вопроса по НДС с сохранением нашего предприятия и наших рабочих мест.

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Владимир
    Владимир Гости 24 декабря 2020 11:06
    Заварили вы кашу. Придёт комиссия к вам и выяснит, что тарифы на услуги завышены, далее придёт прокуратура и выяснит , что тарифы, на некоторые услуги, растут быстрее чем инфляция и будет сделан вывод. Плюс несанкционированный митинг, ждите гостей.
  2. Единая Россия
    Единая Россия Посетители 17 декабря 2020 06:48
    Ребята, молодцы! Боритесь до конца! Чиновникам не верьте!
  3. Владимир
    Владимир Гости 16 декабря 2020 20:35
    Рекомендации не закон, а закон надо было исполнять, так что ищите спонсора. Всё по закону и Путин для Богородска отдельный закон не будет принимать.
Мы в соцсетях
Войти через: