Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » ЛЕБЯЖЬЕ - ЧЕМПИОН РОЖДЕСТВЕНСКОГО ТУРНИРА ПО ХОККЕЮ В БОГОРОДСКОМ

ЛЕБЯЖЬЕ - ЧЕМПИОН РОЖДЕСТВЕНСКОГО ТУРНИРА ПО ХОККЕЮ В БОГОРОДСКОМ

09 январь 2021, Суббота
2 703
7
Девятого января 2021 года в посёлке Богородское состоялись традиционные Рождественские соревнования по хоккею с шайбой, в которых приняли участие хоккейные команды четырёх муниципальных районов Кировской области.

Всех присутствующих тепло поприветствовали глава Богородского муниципального округа А.В Растегаев и начальник управления по социальным вопросам Т.Ф. Останина.

Исполнением гимна России и танцевальным выступлением команды "Новое поколение" был дан старт хоккейного турнира.

Первыми на лёд вышли команды "Старт" п.Богородское  и "Витязь" Фалёнского района.

Их встреча закончилась победой команды "Витязь" со счётом 2:4.

Вторыми на лёд вышли команды "Авангард" г.Зуевка и п.Лебяжье. Команда Лебяжского района впервые участвовала в Рождественском турнире и выиграла у "Авангарда" со счётом 3:1.

В битве за 3 место встречались "Старт" п. Богородское и "Авангард" г.Зуевка.

Единственный гол Надежды Пасынковой в ворота "Авангарда" не смог принести победу и матч закончился счётом 1:3 в пользу зуевчан.

В финале за рождественский приз сразились лебяжская команда с фалёнским "Витязем", их встреча закончилась  счётом 2:1  в ползу гостей из Лебяжья!

ВИДЕО


По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:
I место заняла команда Лебяжского района,
II место заняла команда "Витязь" Фалёнского района,
III место заняла команда "Авангард" Зуевского района,
IV место у хозяев турнира - команды "Старт" Богородского муниципального округа.

Судейской коллегией также были определены лучшие игроки по номинациям - ими стали:
- «Лучший защитник» признан Иван Овечкин (команда "Авангард" Зуевского района)
- «Лучший вратарь» признан Эдуард Малыгин (команда "Старт" п. Богородское)
- «Лучший нападающий» признан Владимир Пинаев (команда Лебяжского района) .

Призеры были награждены грамотами и медалями, а команды кубками.

Глава Богородского муниципального округа особенно отметил тех, без кого не состоялся бы Рождественский турнир по хоккею - это Игорь Терещёнок - он награждён специальной статуэткой, Александр Леванов - главный судья соревнований, Евгений Онучин - помощник судьи, Мария Анисимова - директор Центра детского творчества, Кирилл Чермных - готовил лёд  и Надежда Пасынкова - единственная девушка, которая не уступала мужчинам в борьбе за шайбу.

Рождественский хоккейный турнир состоялся! Сегодня все - победители, кто встал на коньки и приехал на данные соревнования.

Поздравляем хоккеистов и желаем им дальнейших успехов!


Взгляд ЧЕМПИОНОВ на прошедший турнир!

Нынешний сумасшедший ковидный год внес большие коррективы в планы каждого жителя планеты. В том числе и тех, кто неравнодушен к хоккею. В нашем Лебяжье впервые не проводились традиционные турниры на Кубок Александра Богатырева и детский рождественский на приз Деда Мороза.

Тем приятнее было приглашение от не совсем близких соседей из Богородского померяться силами в местном турнире, в коем, кроме нас и хозяев приняли участие хоккеисты из Зуевки и Фаленок. Знакомство с этими командами состоялось в прошлом году на соревнованиях в Фаленках, где лебяжским парням удалось подвинуть с пьедестала вышеперечисленные команды, внеся свежесть в многолетнее противостояние трех соседних районов.

Сам я в прошлом году по причине отсутствия своего присутствия не смог лицезреть сие знаменательное событие, и потому нынче, еле сдерживая пар из ноздрей, помчался с хоккеистами в поселок с трепетным названием Богородское.

Встретил нас Игорь Терещенок. Многие лебяжане спросят - а кто это. Отвечу коротко - это ВСЁ богородского хоккея. Лидер команды на льду, в раздевалке и в организации проведения местного турнира. И просто позитивный молодой парень. Показав раздевалку, пригласил капитана для жеребьевки, показав честность и открытость организаторов. Отмечаю этот нюанс потому, что во многих состязаниях гостей ознакомляют с уже назначенным соперником, выбрав для хозяев более удобного противника.

Итак, жеребьевка позади, определены пары полуфиналистов - "Старт" (Богородское) - "Витязь" (Фаленки) и Лебяжье - "Авангард" (Зуевка).

При поддержке родных стен и с шикарной передачи своего лидера на пятак богородчане довольно быстро открыли счет. Они же забили последнюю шайбу в этой встрече. Но, к сожалению для хозяев, и моему тоже, между этими двумя голами было четыре пропущенных, что в итоге не позволило хозяевам бороться за первое место. Хоккеисты "Витязя" оказались чуток более мастеровитей и удачливей и победили - 4:2.

Отступлю немного и объясню, почему мои симпатии на стороне богородской команды. Наши небольшие поселки очень похожи, и проблемы тоже. И не понаслышке знаю, как непросто хотя бы бывает укомплектовать команду. Далеко не все могут единовременно взять и  собраться вместе, не говоря уже о невозможности проведения хотя бы нескольких совместных тренировок для достижения сыгранности. Некоторые из  ключевых игроков богородчан не смогли помочь команде.

Потому и много пустой беготни без шайбы, и как следствие, усталость. А на ватных ногах много не наиграешь. Учитывая этот фактор, команды из более крупных городов изначально имеют некий гандикап перед "маленькими" поселками. Но необходимости бороться это не отменяет.

Лебяжанам, на мой взгляд, удалось собрать состав близкий к оптимальному. И шансы на повторение прошлогоднего успеха были небезосновательными. Но не стоит сбрасывать со счетов желание соперников взять реванш за прошлогоднее поражение. При том еще на раскатке бросились в глаза наигранные комбинации и игровые элементы. В общем, 50/50, игра покажет.

Показала 3:1 в пользу лебяжан. Сработала связка Пинаев - Рыжий (импровизация, скорость, техника), 100-процентная (имеется ввиду от максимума) игра вратаря, и, на мой взгляд, почти безошибочная игра в защите. Хотя вдали от ворот ошибок хватало. Плюс перекладина за нас сыграла, при скользком счете пропущенная шайба могла бы многое изменить. Надо отдать должное напору и мастерству зуевских игроков, но хоккейный бог был в этот раз на стороне лебяжан. Хотя везет тому, кто везет, это всем известно.

Экватор мини-турнира пройден, позади две равные игры с немного неравным счетом. За третье место сошлись "Старт" и "Авангард".

Полтора периода яростной борьбы с небольшим преимуществом "Авангарда". Но бешеная самоотдача хозяев оставляет на табло нули. И тут случился эпизод, о котором не хотелось бы упоминать, но увы... Очередная атака зуевских хоккеистов засушена вратарем, нападающий пытается отковырять шайбу у голкипера, защитник заступается за вратаря, возникает небольшая потасовка.

Стандартная, казалось бы, много раз повторяющаяся в каждой игре ситуация. НО !!! Защитник-то - совсем еще юная симпатичная девушка!

Зуевчане, вам не стыдно ? Если вы еще не извинились перед ней, сделайте это, ради бога !

Возникшую было после этого массовую драку удалось погасить, но произошел какой-то надлом. Буквально в следующей атаке хоккеисты из Зуевки открывают счет, затем развивают успех. Но хозяева, несмотря уже на отсутствие сил, отыгрывают одну шайбу. Надо ли говорить, что по иронии судьбы это сделала та самая девчушка по имени Надя!

С маленькой победой тебя, Надя и твою команду! "Авангард" еще дважды успел огорчить хозяев, но это уже не имело большого значения. Богородчане в лучших традициях гостеприимства пропустили всех гостей вперед. Это никак не сарказм и не издевательство, мы, лебяжане, отдаем вам должное и снимает шляпу!

Финал. Равная борьба с оглядкой на ворота. Довольно долго нет заброшенных шайб. Детские ошибки в средней зоне с обеих сторон, нервозность. Связка Пинаев - Рыжий не так активна, как хотелось бы. Среди лебяжских хоккеистов впервые на взрослом уровне принимает участие 13-летний Паша Бахтин.

Желание первый блин не комом огромное, пожалуй, посильнее его реального уровня на данный момент. И мисс удача это видит и оценивает. Самая курьезная шайба на этом турнире, но ее автор именно Паша. При такой нервной и безголевой игре это нокдаун. Тут же следует вторая, от уже более опытных товарищей.

Нокаут? Фаленские хоккеисты так не считают, счет размочен - 2:1. Времени остается немного, проигрывающие прописались в зоне атаки, наши довольно грамотно отбиваются, вратарь не дает шансов нападению соперника. Лебяжане изредка бегают в контратаки, но счет не меняется ни в ту, ни в другую сторону.

Под радостное улюлюканье местных болельщиков (их симпатии тоже на стороне лебяжан звучит финальный свисток. "Витязь" из Фаленок на втором месте, Лебяжье на первом! Со скрипом, большим трудом и не без удачи, но на 100% заслуженно победа досталась лебяжанам. Но от этого она более ценна!

Поздравление, медали, отмечены лучшие игроки, среди которых вратарь хозяев, защитник из Зуевки и лебяжский нападающий. В своих описаниях никогда не озвучивал состав команды, сегодня это сделаю.

Кузнецы победы лебяжан - вратарь - Александр Гончаров;

защитники - Дмитрий Бахтин, Муса Давидов, Игроь Сентемов, Алексей Соболев (капитан);

нападающие - Паша Бахтин, Паша Патрушев, Володя Пинаев (приз - лучший нападающий), Коля Рыжий, Саша Фатеевских, Алексей Шабалин.

Судейство стоит отдельных слов. По моей субъективной оценке 4+ или 5-, кому как больше нравится. Небезупречное (попробуйте сами не ошибиться, при том, что все встречи судил один и тот же судья), но, пожалуй одно из самых объективных, виденных мною.

Мое мнение о данном турнире - один из лучших, где доводилось присутствовать. несмотря на отсутствие дорогих призов. Было главное - искренне теплый прием, максимально справедливое судейство и равная борьба примерно равных соперников. Низкий поклон Игорям Терещенкам, Лёхам Соболевым, Дмитриям Хохловым и другим Дон Кихотам сельского хоккея!

Успехов вам в вашей нелегкой борьбе, она небесполезна!
C уважением Денис Храбрых

СТАРТ

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Наталья Митянина
    Наталья Митянина Гости 11 января 2021 13:19
    Без Игоря Терещенка, который год назад поучаствовал в приглашении нашей команды в Фаленки, знакомства не состоялось бы. Наши постоянные соседи-соперники-партнеры из Пижанки и Советска решили поиграть в "обидки", и встал вопрос о расширении игровой географии.

    Уж не помню подробностей, но как-то вышли на Игоря. У них многолетнее, с переменным успехом, противостояние трех команд, и свежие соперники им тоже в радость. Игорь с большим энтузиазмом откликнулся на наше предложение о перспективах "вливания" в их тройственный союз и поговорил с друзьями из Фаленок, которые и пригласили нашу команду. Как оказалось, всем на пользу.

    Уровень команд примерно одинаков, откровенно слабых или сильных нет, игры проходят живо и с интересом. Конечно, расстояние все-таки немаленькое, самый близкий к нам поселок Богородское в 140 км, Зуевка и Фаленки еще дальше. Но первые успешные шаги сделаны, надеемся продолжить.


  2. Богородчанин
    Богородчанин Гости 10 января 2021 21:50
    Прекрасное событие! Но было бы не правильно не вспомнить Чиркова Сергея Аркадьевича, который в 2001-2002г.построил каток, тем самым открыл новый этап в спортивной жизни Богородского района! Спасибо ему огромное!
  3. Игорь Терещёнок
    Игорь Терещёнок Гости 10 января 2021 15:12
    Спасибо всем гостям, что смогли приехать и как следует зарубиться!
  4. Bogorodskoe43.ru
    Bogorodskoe43.ru Администраторы 10 января 2021 09:35
    Жаль, что на такие турниры спортивным чиновникам правительства плевать...
    Почта для обратной связи: chumovka@yandex.ru
  5. Иван Олин
    Иван Олин Гости 10 января 2021 05:23
    Огромное спасибо Богородчанам за теплый прием!!! Всегда с большим удовольствием приезжал к вам в гости, но к сожалению в этом году не получилось. Красиво все описал предыдущий автор.

    Не много добавлю, с Богородским хоккеем я познакомился в 2009-2010 годы у нас п. Фаленки пошла вторая волна возрождения хоккея с шайбой более 15 лет в поселке не было хоккея все развалилось в 90-х годах.

    Тренерами в Богородском в то время были Терещенок Юрий Николаевич (папа Сергея и Игоря) и Мокшин Андрей Борисович. Они во многом мне помогли, мы в начале становления крупно проигрывали, но они всегда нас поддерживали.

    Богородские хоккеисты были грозная сила, они часто выигрывали турниры нашей зоны. Но со временем Юрий Николаевич перебрался в другой район, а Андрей Борисович остался без работы.

    Хотя в их  времена мы даже ездили на ПФО турнира "Золотая шайба"  сборной нашей зоны. Уже давненько в Богородском нет детских команд, а это главная проблема, когда  нет "подпитки" вливание новых игроков во взрослую команду это большая проблема в любом виде спорта. Во главе всего должен стоять детский хоккей.

    Я не хочу ни кого обидеть просто хотелось бы, как в добрые старые времена встречаться не только на взрослых соревнованиях, но и детских. Всем удачи!!! Встретимся на хоккейных площадках.

  6. Людмила Сырчина
    Людмила Сырчина Гости 10 января 2021 05:20
    Я никогда ранее не была фанатом и болельщиком хоккея,
    никогда не смотрела спортивные соревнования по ТV и не читала газету "Советский спорт". Но на фоне всеобщего ажиотажа по поводу игр нашей лебяжской команды как у себя, так и за пределами района, стала втягиваться, понимать и даже запоминать термины, касающиеся игры в хоккей.

    Как говорят наши хоккеисты: «Хоккей - это не только игра, это вторая жизнь, а команда - вторая семья. Каждый раз, когда выходишь на лёд, забываешь о своих проблемах, они просто остаются за бортом... Мысли сосредоточены только на одном - на игре. Игра – это адреналин, восторг!

    А победить – это такой драйв!»  Посмотрела крутой спортивный репортаж Петра Балабанова  с пылу-с жару и захотелось написать о том, как же здорово, что в непростых условиях коронавирусной поры Богородское устроило такой праздник для спортсменов и болельщиков!

    Достойная организация матча, доброжелательность, приветливость просто подкупили. Я-то помню, как однажды обошлись болельщики из Советска с нашими ребятами - победителями, обидевшись за проигрыш их любимцев …

    Сегодня ждала результатов с нетерпением и держала кулачки за нашу лебяжскую команду! И они не подвели. Рада-рада-рада победе! Всем спасибо за непередаваемые эмоции. Петру Балабанову – персональная благодарность не только от меня, но и от всей группы ЛЮБЛЮ ЛЕБЯЖЬЕ!

  7. Bogorodskoe43.ru
    Bogorodskoe43.ru Администраторы 10 января 2021 05:13
    Читайте!!! Взгляд ЧЕМПИОНОВ на прошедший турнир!
    Почта для обратной связи: chumovka@yandex.ru
Мы в соцсетях
Войти через: