Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » ПОЛОВИНА ОБРАТИВШИХСЯ ГРАЖДАН В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ – ТРУДОУСТРОЕНЫ

ПОЛОВИНА ОБРАТИВШИХСЯ ГРАЖДАН В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ – ТРУДОУСТРОЕНЫ

13 январь 2021, Среда
412
0
Центр занятости населения Богородского района подвёл итоги работы за 2020 год. За год работу нашли 146 человек, что составляет 52,8% от обратившихся.

В 2020 году в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 276 человек, это на 24,8% больше чем за 2019 год.

Среди обратившихся: 241 человек – граждане, зарегистрированные в поиске работы старше 18 лет; 35 человек – учащиеся, желающие работать в свободное от учебы время.
19,2% обратились в службу занятости с целью возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва в работе. 15,2% - гра-ждане предпенсионного возраста. 3,6% - лица с установленной инвалидностью. 6,2% (17 человек) - граждане, уволенные в связи с сокращением.

Большую часть (78,6%) составляют граждане, проживающие в пгт. Богородское.
В течение года с помощью службы занятости населения трудоустроено 146 человек, что составляет 52,8% от обратившихся.

На 01.01.2021 года численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости населения, составила 71 человек. Уровень официально регистрируемой безработицы составил 4,1% от экономически активного населения Богородского района.

За прошедший год 20 работодателей заявили 335 вакансий. Самое большое количество из них традиционно предоставлено СПК «Красное Знамя». Активно сотрудничают со службой занятости Богородское райпо, КОГОБУ СШ с. Ошлань, МКП ЖКХ Богородского района, ООО «Богородский молочный завод», ООО «Стимул», Администрация МО Богородский муниципальный округ, ООО «Богородский хлеб», КОГП «Вятавтодор» Унинское ДУ №39, КОГАУСО «МКСЦСОН в Унинском районе».

- В нашем районе продолжают пользоваться спросом профессии: врач, фельдшер, учитель, продавец, пекарь, почтальон, слесарь по ремонту и обслуживанию молочного оборудования, доярка, рабочий животноводства, юрист, экономист, бухгалтер, а также специалисты-управленцы различных направлений.

Ежегодно центр занятости населения Богородского района организует временные работы для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на период летних каникул, а также в свободное от учебы время.

В 2020 году по программе «Организация трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» трудоустроено 35 несовершеннолетних граждан. Предпочтение при организации трудоустройства несовершеннолетних отдано детям, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, из малообеспеченных и неполных семей.

32 человека из 35 принял на работу СПК «Красное Знамя». 2 человека приняты в управление по социальным вопросам администрации Богородско-го муниципального округа.

Услугой профессионального обучения безработных граждан воспользовалось 11 безработных граждан.

Хотя в 2020 году мы столкнулись с массой трудностей, связанных с применением ограничительных мер, все студенты успешно завершили обучение, которое проводилось по профессиям: делопроизводитель, продавец-кассир, повар, секретарь-администратор, электрогазосварщик, слесарь по ремонту автомобилей, специалист по социальной работе, социальный работник. Из числа завершивших обучение на конец года трудоустроено 100% граждан.

Ежегодно центр занятости населения направляет на обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, планирующим выход на прежнее или новое рабочее место. В текущем году было организовано профессиональное обучение по курсам «Продавец (повышение квалификации) - 2 человека, «Логопедия» - 1 человек.

В рамках проекта «Старшее поколение» организовано обучение 3 богородчан по курсу повышения квалификации «Организация производства и сбыта продукции собственного производства», 3 человек по профессии «Социальный работник», 1 человека по профессии «Оператор котельной», 1 человека по программе повышения квалификации «Продавец»

В целях помощи гражданам в поиске работы продолжают предоставляться услуги по профориентации, психологической поддержке и социальной адаптации.

Для тех, кому не удается трудоустроиться, мы предлагаем участие в общественных работах, которые также позволяют получить доход. В течение 2020 года в общественных работах приняли участие 15 безработных граждан.

Пособия по безработице – изменения в 2021 году.

С 1 января 2021 года вступило в силу постановление Правительства РФ N2393 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2021 год».

На 2021 год для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 1500 рублей. Максимальная величина - 12130 рублей в первые три месяца периода безработицы, 5000 рублей - в следующие три месяца периода безработицы.

Для граждан предпенсионного возраста, признанных в установленном порядке безработными, минимальная величина пособия по безработице установлена 1500 рублей, максимальная величина - 12130 рублей.


Подробную информацию о предоставляемых услугах центра занятости населения можно получить по телефону 2- 14- 37 (директор - Ирина Васильевна Меринова).
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: