Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » БОГОРОДЧАНАМ ПРЕДЛАГАЮТ ГОТОВИТЬСЯ К МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ

БОГОРОДЧАНАМ ПРЕДЛАГАЮТ ГОТОВИТЬСЯ К МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ

23 январь 2021, Суббота
1 555
0
❗ Уже скоро прививку можно будет сделать в поликлинике Богородского филиала.

21 января в администрации округа прошло очередное заседание рабочей группы по противодействию коронавирусной инфекции на территории Богородского округа. Основным вопросом повестки дня стала объявленная в регионе массовая вакцинация.
После новогодних праздников в Кировскую область поступила очередная партия вакцины от COVID-19. Она распределена между медицинскими организациями и доставлена в прививочные пункты. В настоящее время вакцинация от коронавируса проводится в 12 пунктах, которые работают по принципу «кустового» закрепления территорий. По поручению президента в ближайшее время прививочные пункты будут развёрнуты во всех медицинских организациях региона.

- Все лечебные учреждения, в том числе и Богородский филиал, готовятся к этому, - доложила помощник врача-эпидемиолога Богородского филиала Л.Г. Дрямина. – Уже прошли обучение медицинские работники, которые будут заняты на вакцинации – все они получили соответствующие удостоверения.

Поставить прививку против COVID-19 жители округа смогут в поликлинике Богородского филиала – этим займётся участковая терапевтическая служба.

- Вакцинацию проводят внутримышечно в два этапа: сначала вводят компонент I, а на 21-й день – компонент II, - рассказала Лариса Григорьевна. – Перед проведением вакцинации – обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева, на основании которых определяется отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации. Также врач расскажет пациенту о возможных реакциях на прививку и поможет заполнить информированное добровольное согласие.

❗❗❗ Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию!

Кстати, о масках! Начальник пункта полиции «Богородский» А.Г. Абашев в очередной раз напомнил, что на территории Кировской области, в том числе и Богородского округа, действует «масочный режим», согласно которому жители обязаны носить маски в общественных местах – в магазинах, больницах, организациях и учреждениях, в общественном транспорте. Эта норма определена Постановлением правительства Кировской области № 122-П от 25.03.2020 г.

Правило действует на всех, в том числе и на тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией и считает, что может больше не носить маску. За невыполнение требований Постановления грозит наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей. Некоторые жители Богородского округа уже получили реальные наказания за нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты органов дыхания, сотрудники полиции продолжат свои рейды и в дальнейшем.

✅ Немного статистики:
* Всего с начала пандемии на территории Богородского округа зарегистрировано 276 заболевших COVID-19. С начала 2021 года на территории округа выявлено 39 заболевших коронавирусной инфекцией.
* В инфекционных госпиталях г. Кирова на 21 января проходят лечение 8 богородчан, остальные лечатся амбулаторно.
* С начала 2021 года в поликлинике Богородского филиала отобрано 173 теста на COVID-19.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: