Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » НАШИ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ НАПРАВЛЕНЫ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, НА УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ, ИДУЩИМ НАМ НА СМЕНУ.

НАШИ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ НАПРАВЛЕНЫ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, НА УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ, ИДУЩИМ НАМ НА СМЕНУ.

26 апрель 2021, Понедельник
881
1
С приходом весны активизировались ремонтно-восстановительные работы в Покровской церкви села Ухтым. Близятся к завершению кровельные работы на купольной части храма. Отреставрированы и установлены металлические решетки в оконных проёмах по всему периметру здания. Вновь подвозят строительные материалы: доски, кирпич.

Неравнодушные жители села Ухтым не остаются в стороне от восстановительных работ. Так 23 апреля ветераны села вышли на субботник по уборке территории Покровской церкви. Участники субботника, более двадцати волонтеров, в основном, "серебряного возраста", убрали  строительные отходы, старые, пришедшие в негодность, оконные рамы, брусья и доски, которыми были закрыты окна.

26 апреля односельчане вновь организовали трудовой десант по укладке строительных материалов. За два часа четыре поддона с кирпичом были перенесены внутрь здания. Конечно, и работа не очень тяжелая, и можно сделать гораздо больше, но не хватает рабочих рук. Для того, чтобы перенести весь кирпич под крышу,  потребуется не один субботник.

Совет ветеранов села Ухтым благодарит всех участников трудовых десантов. Наши добровольческие инициативы направлены на добрые дела, на укрепление связи поколений, идущим нам на смену. Хочется верить, что пока не начались активные садово - огородные работы, односельчане найдут возможность поучаствовать в добровольческих мероприятиях по сохранению культурного наследия родного края.
Нина Самарина.






Фото Нина Самарина.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Татьяна Хаитбаева-Дехканова
    Татьяна Хаитбаева-Дехканова Гости 27 апреля 2021 16:45
    Ухтым для меня родное, ведь там я когда-то жила и работала. Очень интересно смотреть как там все изменилось. Был савхоз, а стал село. Жалко когда деревни пустуют. Всем жителям Ухтыма - здоровья и процветания. За церковь я рада, восстанавливается красавица. Всем удачи.

    Татьяна Хаитбаева-Дехканова город Наманган
Мы в соцсетях
Войти через: