Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

ПРО КАРТУ "МИР"

19 июль 2021, Понедельник
487
0
Социальные выплаты и пенсии теперь перечисляют только на карту «Мир». С 1 июля россияне, получающие пенсии и социальные выплаты на банковские карты, должны были оформить карту «Мир». Теперь стипендии, выплаты родителям, пособие по безработице, пенсии и прочие социальные выплаты будут перечисляться только на эту карту.

Государство завершило перевод всех социальных выплат на национальную платежную систему. Такой шаг планировали осуществить еще в прошлом году, но из-за пандемии его пришлось отложить.

Так  с 1 июля на карту «Мир» стали перечислять пенсии и другие соцвыплаты из ПФР, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком, пособие по безработице, выплаты за воздействие радиации, в том числе больничные, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. С 1 июля 2021 года на карту «Мир» будет приходить новое пособие для беременных и пособие для неполных семей (на детей от 8 до 17 лет), а также выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Платежная система «Мир» — национальная российская платежная система, которая появилась в июле 2014 года. Расчеты производятся в рублях. Тем, кто получает пенсии через почту, карту «Мир» заводить не надо. Они продолжат получать пенсии привычным  способом.

Руководитель КС в Богородском районе Н. Микрюкова добавила, что происходит постоянное увеличение количества получателей пенсии через кредитные организации (в нашем районе 45 % отобщего числа получателей).

Такая тенденция носит объективный характер в связи с развитием банковских услуг и расширением сферы безналичных расчетов. Переход на использование национальных платежных инструментов - карту «Мир» происходит уже несколько лет. Всем пенсионерам , которым выплаты назначались после 1 июля 2017 года, банк-эмитент сразу выдавал карту «Мир».

Остальным пенсионерам до 1июля 2021 года карты «Мир» выдавались по мере истечения срока действия карт других платежных систем. В том случае если у получателя пенсии не открыта карта «Мир» и он получает выплаты на другие карты, то он все равно сможет получить все причитающиеся пенсионные выплаты. Ему необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в свой банк и получить средства наличными.

За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки на получение пенсии на почте. ПФР в Богородском районе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: