Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » РАБОТОДАТЕЛИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

РАБОТОДАТЕЛИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

05 октябрь 2021, Вторник
262
0
В марте 2021 года в Кировской области началась реализация мероприятий по предоставлению субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при трудоустройстве безработных граждан. В сентябре текущего года в Постановление Правительства внесены изменения, в соответствии с которыми работодатели могут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости на 1 августа 2021 года.

Также начиная с 5 октября 2021 года расширен список категорий безработных граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости. В него вошли не только граждане, завершившие обучение в колледжах и вузах в 2020 году, но также инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, а также граждане, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это необходимо через личный кабинет портала «Работа в России». В целях получения субсидии работодатель через месяц после трудоустройства гражданина направляет заявление в Фонд социального страхования.

Также  продолжается реализация мероприятий в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

В их числе – организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан.

Обучение осуществляется при посредничестве трех федеральных операторов – РАНХиГС, Томского государственного университета и Ворлдскиллс Россия. Программа организации профессионального обучения отдельных категорий граждан рассчитана на период до 2024 года.

Специалисты центров занятости продолжат оказывать помощь гражданам в подборе образовательных программ с учетом их востребованности на региональном рынке труда, а также уровнем уже имеющегося у гражданина образования.

Уже 17 богородчан, состоящих в трудовых отношениях подали заявки на обучение, 8 приступили к обучению, обучаются и безработные граждане.

Обучение граждан проводится на средства федерального бюджета, а сроки обучение зависят от выбранной образовательной программы. С информацией об условиях участия в программе можно познакомиться на интерактивном портале службы занятости населения Кировской области https://www.trudkirov.ru. Подать заявление на прохождение профессионального обучения через личный кабинет Общероссийской базы вакансий «Работа в России»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: