ВНИМАНИЕ, СЕМИНАР! «Современные требования к производству и реализации пищевой продукции»
Девятого сентября 2016 года в п. Богородское пройдёт семинар. Тема: «Современные требования к производству и реализации пищевой продукции. Допуск и продвижение продукции на рынок»
Место проведения: пгт. Богородское, районный центр культуры и досуга (лучше всего собрать предприятия ближайших районов на одной площадке)
Цель семинара:
- разъяснение законодательных требований в области технического регулирования применительно к пищевой продукции и ее допуске на рынок;
- ознакомление с комплексом стандартов по постановке продукции на производство и разработке технической (технологической) документации;
- ознакомление с аккредитованной лабораторией ФБУ «Кировский ЦСМ», как с основной технической базой для проведения испытаний продукции на соответствие требованиям технических регламентов, нормативных и технических документов в целях сертификации, декларирования и производственного контроля.
Основные вопросы семинара:
1. Продвижение продукции на рынок за счет участия в конкурсах и ярмарках.
2. Законодательная база в области технического регулирования. Установление обязательных требований к продукции. Технические регламенты. Соответствие продукции техническим регламентам по различным видам безопасности.
3. Применение национальных и международных стандартов при разработке и выпуске продукции. Показатели качества – как основа конкурентного преимущества на рынке. Разработка технической документации на продукцию (конструкторской, технологической) и ее применение. Технические условия на продукцию. Требования к содержанию, изложению и оформлению.
6. Подтверждение соответствия продукции и допуск на рынок (обязательная и добровольная сертификация, обязательное подтверждение соответствия в форме декларирования).
Семинар проводят:
Лашукова Марина Анатольевна – и.о. зам директора по техническому регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ», эксперт по сертификации систем менеджмента качества, эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
Специалисты ФБУ «Кировский ЦСМ»
Целевая аудитория: предприятия малого и среднего предпринимательства, занимающиеся производством, реализацией пищевой продукции и оказанием услуг общественного питания.
Место проведения: пгт. Богородское, районный центр культуры и досуга (лучше всего собрать предприятия ближайших районов на одной площадке)
Время проведения: 1,5 часа (дата проведения по согласованию).
Цель семинара:
- разъяснение законодательных требований в области технического регулирования применительно к пищевой продукции и ее допуске на рынок;
- ознакомление с комплексом стандартов по постановке продукции на производство и разработке технической (технологической) документации;
- ознакомление с аккредитованной лабораторией ФБУ «Кировский ЦСМ», как с основной технической базой для проведения испытаний продукции на соответствие требованиям технических регламентов, нормативных и технических документов в целях сертификации, декларирования и производственного контроля.
Основные вопросы семинара:
1. Продвижение продукции на рынок за счет участия в конкурсах и ярмарках.
2. Законодательная база в области технического регулирования. Установление обязательных требований к продукции. Технические регламенты. Соответствие продукции техническим регламентам по различным видам безопасности.
3. Применение национальных и международных стандартов при разработке и выпуске продукции. Показатели качества – как основа конкурентного преимущества на рынке. Разработка технической документации на продукцию (конструкторской, технологической) и ее применение. Технические условия на продукцию. Требования к содержанию, изложению и оформлению.
6. Подтверждение соответствия продукции и допуск на рынок (обязательная и добровольная сертификация, обязательное подтверждение соответствия в форме декларирования).
Семинар проводят:
Лашукова Марина Анатольевна – и.о. зам директора по техническому регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ», эксперт по сертификации систем менеджмента качества, эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
Специалисты ФБУ «Кировский ЦСМ»
Обсудить
Читайте также:
29 январь 2017, Воскресенье
Выявлены нарушения в сфере законодательства, регулирующего оборот и качество продуктов в деятельности Богородского РАЙПО
18 декабрь 2016, Воскресенье
Выявлены нарушения в сфере законодательства, регулирующего оборот и качество продуктов
Комментарии (0)