Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

ОФИЦИАЛЬНО ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

23 июнь 2011, Четверг
1 534
0
*** О НАКАЗАНИИ

по ст. 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека и не повлекшего причинения тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего его длительное расстройство.).

Приговором мирового суда судебного участка № 4 Богородского района от 26.01.2011 г. за совершение умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека и не повлекшего причинения тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего его длительное расстройство, т.е. преступления предусмотренного ст. 112 ч. 1  УК РФ,  к 6  месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев,  с обязанностью не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, осужден Берестов А.А.

Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.
26 октября 2010 года, около 15 часов, Берестов А.А. находился в гостях у Ж. в квартире, расположенной в с.Рождественское, В это время к дому Ж. пришла ее знакомая К., которая, желая, чтобы ее впустили в жилище, стала стучаться в окна. Берестов А.А. вышел на крыльцо дома и, не желая впускать К. в жилое помещение, сказал ей, чтобы она уходила. Несмотря на это, К. попыталась самовольно пройти в дом, в связи с чем, между Берестовым А.А. и К. возникла ссора. В ходе конфликта, действуя умышлено, с целью причинения физической боли и телесных повреждений, Берестов А.А. нанес К. два удара деревянной палкой по левой руке, причинив сильную физическую боль и телесные повреждения в виде закрытого перелома левой локтевой кости и закрытого перелома левого локтевого отростка, повлекшие длительное расстройство здоровья (сроком более 21 дня) или вред здоровью средней тяжести.
Судом при назначении наказания Берестову за совершённое преступление были учтены в соответствии со ст. 61 УК РФ в качестве обстоятельств, смягчающих наказание: полное признание своей вины и активное способствование раскрытию преступления.
Отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено.
При определении вида и размера наказания судом приняты во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории средней тяжести, личность виновного, характеризующегося удовлетворительно (не судим, имеет постоянную работу, однако, злоупотребляет спиртными напитками), а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного. 
   

*** О НАКАЗАНИИ

по ст. 116 ч. 1 УК РФ (побои).

Приговором мирового суда судебного участка № 4 Богородского района от 28.03.2011 г. за нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших умышленного причинения легкого вреда здоровью потерпевшей, т.е. преступления предусмотренного ст. 116 ч. 1  УК РФ,  к наказанию в виде исправительных работ сроком 3 месяца, которые отбываются в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с удержанием ежемесячно в доход государства 15 % заработка, осуждена Ожегова Е.П..

Преступление ею было совершено при следующих обстоятельствах.
28 декабря 2010 года, в период времени с 14 до 15 часов, Ожегова Е.П., находясь около дома, расположенного в п. Богородское испытывая к престарелой В. личную неприязнь, в связи с тем, что та якобы распространяет слухи про ее племянницу, действуя умышленно, с целью причинения физической боли и телесных повреждений, нанесла В. три удара деревянной рейкой по голове, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде гематомы и ссадины левой скуловой области лица, не повлекшие вреда здоровью потерпевшей.
Судом при назначении наказания Ожеговой за совершённое преступление были учтены в соответствии со ст. 61 УК РФ в качестве обстоятельств, смягчающих наказание: полное признание подсудимой вины.
Отягчающее наказание обстоятельство – рецидив преступления.
 При определении вида и размера наказания судом приняты во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, личность виновной, характеризующуюся удовлетворительно (к административной ответственности не привлекалась, жалоб и нареканий по месту жительства на нее не поступало), а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного. 
   

*** О НАКАЗАНИИ

по ст. 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека и не повлекшего причинения тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего его длительное расстройство).

Приговором мирового суда судебного участка № 4 Богородского района от 15.03.2011 г. за совершение умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека и не повлекшего причинения тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего его длительное расстройство, т.е. преступления предусмотренного ст. 112 ч. 1  УК РФ,  к 6  месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев,  с обязанностью не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, и периодически – один раз в месяц, являться на регистрацию в этот орган осужден Порин Е.Г.

Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.
 14 января 2011 года, в период времени с 3 до 5 часов утра, Порин Е.Г. находился у себя дома в квартире расположенной в п. Богородское, совместно с женой П. В ходе возникшей личной неприязни к жене, в связи с тем, что она толкнула его, Порин Е.Г. с целью причинения вреда здоровью, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, нанес жене один удар кулаком по лицу, причинив сильную физическую боль и телесное повреждение в виде перелома нижней челюсти в области основания суставного отростка слева, со смещением, повлекшее длительное расстройство здоровья (сроком более 21 дня) или вред здоровью средней тяжести. 
Судом при назначении наказания Порину за совершённое преступление были учтены в соответствии со ст. 61 УК РФ в качестве обстоятельств, смягчающих наказание: полное признание своей вины и активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении подсудимого несовершеннолетней дочери.
Отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено.
При определении вида и размера наказания судом приняты во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории средней тяжести, личность виновного, характеризующегося удовлетворительно (не судим, к административной ответственности не привлекался), а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного. 


*** О НАКАЗАНИИ по ст. 105 ч. 1 УК РФ(убийство).

Приговором Богородского районного суда 16.03.2011 г. за совершение убийства, т.е. преступления предусмотренного ст. 105 ч. 1  УК РФ,  к 9 годам  10 месяцам лишения свободы осужден Рубайлов В.И., с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.
09 декабря 2010 года, в период времени с 16 час. 30 мин. до 17 час. 00 мин., Рубайлов В.И., находясь в прихожей квартиры знакомого Ш., расположенной в с. Верховойское ул. Строительная, д. 2, кв. 2, в ходе ссоры с Ш.., возникшей на почве личных неприязненных отношений, решил его убить.
Во исполнение своего преступного намерения, направленного на лишение жизни Ш., Рубайлов В.И., находясь в нетрезвом состоянии, на почве личных неприязненных отношений, взял в правую руку, имевшийся при себе нож и с силой, умышленно нанес Ш. клинком ножа не менее 11 ударов в жизненно важный орган – шею, не менее 6 ударов – в область лица и рук.
Смерть Ш. наступила от колото-резаного ранения шеи, осложнившегося острой кровопотерей, в ближайшие секунды после причинения этого ранения.
Судом при назначении наказания Рубайлову за совершённое преступление были учтены в соответствии со ст. 61 УК РФ в качестве обстоятельств, смягчающих наказание: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание им своей вины, раскаяние в содеянном, а также противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.
Обстоятельств, отягчающих наказание осужденного по делу не установлено.
Как личность подсудимый Рубайлов В.И. характеризуется как по месту жительства, так и по месту работы в основном с отрицательной стороны: злоупотребляет спиртными напитками, по характеру не уравновешен, агрессивен, неоднократно на него поступали устные жалобы от соседей в администрацию Чирковского сельского поселения, на работе характеризуется как безответственный работник, неоднократно за появление в нетрезвом состоянии не допускался до работы, допускал прогулы, ранее не судим, но привлекался к административной ответственности, преступление совершил впервые, в период службы в армии был награжден нагрудным знаком « Отличник СА », что характеризовало его с положительной стороны.


*** О НАКАЗАНИИ

по ст. 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека и не повлекшего причинения тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего его длительное расстройство.).

Приговором мирового суда судебного участка № 4 Богородского района от 09.03.2011 г. за совершение умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека и не повлекшего причинения тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего его длительное расстройство, т.е. преступления предусмотренного ст. 112 ч. 1  УК РФ,  к 6  месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев,  с обязанностью не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, осужден Ужахов А.М.-Б.
Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.
03 августа 2010 года, в период времени с 13 до 15 часов, Ужахов А.М.-Б. находился совместно с А. по адресу: Кировская область, Богородский район, с.Ухтым,  на ул.Шубникова, около д.4, где между Ужаховым А.М.-Б. и А. возникла ссора на бытовой почве. В ходе конфликта, действуя умышлено, с целью причинения физической боли и телесных повреждений, Ужахов А.М.-Б. нанес А. два удара кулаком по лицу, причинив сильную физическую боль и телесное повреждение в виде перелома нижней челюсти, повлекшее длительное расстройство здоровья (сроком более 21 дня) или вред здоровью средней тяжести.
Судом при назначении наказания Ужахову за совершённое преступление были учтены в соответствии со ст. 61 УК РФ в качестве обстоятельств, смягчающих наказание: полное признание своей вины принесение извинений потерпевшему в целях заглаживания причиненного морального.
Отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено.
При определении вида и размера наказания судом приняты во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории средней тяжести, личность виновного, характеризующегося положительно (не судим, к административной ответственности не привлекался, на учете в ОВД по Богородскому району не состоит), а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного. 

*** О НАКАЗАНИИ

по ст. 116 ч. 1 УК РФ (побои).

Приговором мирового суда судебного участка № 4 Богородского района от 14.02.2011 г. за совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших умышленного причинения легкого вреда здоровью потерпевшего, т.е. преступления предусмотренного ст. 116 ч. 1  УК РФ,  к наказанию в виде штрафа 3 000 руб., осужден Федосеев М.А..
Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.
14 декабря 2010 года, около 18 часов 30 мин., Федосеев М.А. пришел в квартиру К., расположенную в п. Богородское, где на почве личной неприязни, возникшей по причине курения К. в своей квартире, устроил с ним ссору. В ходе конфликта Федосеев М.А., действуя умышлено, с целью причинения физической боли и телесных повреждений, с силой схватил К. рукой за нижнюю челюсть и толкнул его, уронив на пол, а затем, находясь в зимней обуви, нанес К. один удар ногой по левой руке. Противоправными действиями Федосеева М.А. потерпевшему были причинены сильная физическая боль и телесные повреждения в виде ссадин лица и левой кисти руки, не повлекшие за собой вреда здоровью. 
Судом при назначении наказания Федосееву за совершённое преступление были учтены в соответствии со ст. 61 УК РФ в качестве обстоятельств, смягчающих наказание: полное признание подсудимым вины, наличие на его иждивении малолетней дочери, а также аморальное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления.
Отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено.
При определении вида и размера наказания судом приняты во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, личность виновного, характеризующегося положительно (ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, работает вахтовым методом), а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного. 

Заместитель прокурора района юрист 1 класса   П.С. Торопов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: