Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА

15 июнь 2021, Вторник
1 164
10
«Творческого вдохновения и крепкого здоровья на следующие сто лет» пожелал кировским литераторам губернатор Игорь Васильев, выступая на днях на праздновании столетнего юбилея областной писательской организации. И, надо полагать, для пущего здоровья и вдохновения «вручил лучшим из лучших среди авторского сообщества»… Нет, побойтесь бога, какой майонез!? Не дети же – зрелые уже граждане собрались. Им и по грамоте хватит.  

Кто первый сказал, что настоящий художник должен быть голодным, доподлинно неизвестно. Фраза эта кочует из уст в уста ещё со средних, почитай, веков. Но, наверное, до такой степени буквально, как у нас в Кировской области, она не понимается более нигде.

Так совпало, что в тот же день, когда Игорь Владимирович поощрял «лучших из лучших» бумажками со своим автографом, редактору сайта Богородского района Петру Балабанову пришло письмо из деревни Таранки о судьбе одной из самых известных кировских поэтесс – «богородской жемчужины» Маргариты Котомцевой.

Оказывается, живёт сегодня Маргарита Геннадьевна на «крохотную пенсию, а школу, в которой она работала преподавателем музыки, закрыли, и дополнительной работы нет». Дом у Котомцевой холодный: возводили его «недобросовестные строители», поэтому «ни потолок, ни пол в нём не утеплены». Зимой в комнатах 5-10 градусов, так что ходить поэтессе «даже дома приходится в верхней одежде и зимней обуви».

И не то что бы про Маргариту Геннадьевну совсем уж забыли: нет, не совсем. «На семидесятилетие ей подарили стиральную машину, которая была призвана облегчить жизнь пенсионерки». Вот только проку от этой чудо-техники, увы, оказалось немного, поскольку она «не может стирать без воды», а как раз с водой-то в доме «богородской жемчужины» и проблема. Всю зиму её не было вообще, а «сейчас, в июне, она течёт тоненькой струйкой»: «чтобы набрать хотя бы на чай, надо хорошо подождать». При всём при том «счёт для оплаты за воду», которой нет, пенсионерке выставили «очень приличный».
Вошла ли Маргарита Котомцева – член Союза писателей с тридцатилетним стажем, лауреат Всероссийской премии имени Николая Заболоцкого – в число «лучших из лучших среди авторского сообщества» и получила ли она благодарственную губернаторскую грамоту, нам неведомо. Но даже если б и получила – за воду ж этой бумажкой всё равно не заплатишь.
Да и щель в холодном полу не заткнёшь. А уж про «творческое вдохновение и крепкое здоровье на следующие сто лет» в таких условиях я бы на месте нашего губернатора лучше б и вовсе говорить поостерёгся – а то вдруг правильно поймут. Источник.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (10)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. тунгусова татьяна вениаминова
    тунгусова татьяна вениаминова Гости 23 июля 2021 11:45
    Вот интересно, почему же Маргарита Геннадьевна не поехала за столь любимым супругом в Советский район, где Андрей Вениаминович приступил  в 2003 году к работе в должности директора одной из школ? Она даже не соизволила взглянуть на благоустроенную двухкомнатную квартиру, которая была предоставлена семье. А ведь ни пол, ни потолок там утеплять не было необходимости. Да и дрова запасать не нужно.  И не было бы сегодняшних проблем.
  2. Юлия
    Юлия Гости 22 июня 2021 21:58
    Надежда, не бывает творчества, оторванного от жизни. Гордитесь, местным поэтом, кто же Вам мешает. Оказывайте ей помощь, если можете. Да, совершенно верно, в личной жизни у каждого свои проблемы, и память у каждого своя. Только на словах получается одно, а на деле другое. 
  3. Надежда
    Надежда Гости 20 июня 2021 15:47
    Юлия, ну зачем вы так? Ведь Маргарита Геннадьевна - это талант: и стихи пишет, и музыку на стихи, и поёт, и рисует! Мы действительно гордимся её творчеством! А что в личной жизни, так у каждого свои проблемы, и, к сожалению, с ними не каждому и не всегда можно справиться. Нужно просто понять. А жители, которые написали письмо, могли бы предпринять какие-то меры, чтобы помочь.
  4. Юлия
    Юлия Гости 18 июня 2021 08:57
    С завидным упорством стираете написанное мной. Значит, не желают жители Богородского района знать, правду об "Одной из самых известных Кировских поэтэсс", которая даже отдаленно не напоминает жемчужину. Значит, найду другой способ прокомментировать, чтобы у вас не было возможности редактировать неугодное.

    1. Bogorodskoe43.ru
      Bogorodskoe43.ru Администраторы 18 июня 2021 09:00
      Что у Вас удалили? Повторяющиеся коменты?
      Почта для обратной связи: chumovka@yandex.ru
  5. Юлия
    Юлия Гости 18 июня 2021 08:48
    Ах, бедная Маргарита Геннадьевна! Тяжело в деревне одной! Без воды, без ушедшего мужа Зубарева, у которого и имени то нет.. и без сына, от которого никакого толку... Что еще для нее должны сделать администрация школы, района, области или Союз писателей?! В 2004 году не стало ее мужа Андрея Вениаминовича. Может быть он виноват в том, что она не смогла содержать дом, который, если не ошибаюсь, приватизирован уже после его смерти.. Что толку говорить о доме, если к уходу за могилой она не имеет отношения, нет средств, нет желания и на могиле то не были с момента его похорон ни она ни сын. Общаться не желает, а адвокатов находит легко. Прежде чем писать такие посты, надо хотя бы владеть ситуацией
  6. жители д. таранки
    жители д. таранки Гости 16 июня 2021 10:48
    В школе два года учили двух учеников и оба не сдали. Круглый отличник сдал на четверки, а хорошист на двойки. Лучше бы водопровод отремонтировать или дорогу на улице героя.
    1. гость
      гость Гости 16 июня 2021 12:31
      Тут назревает вопрос.Чему учили? Животных и то дрессируют. Какой интерес отличнице было учится в этой школе. Пообщаться не с кем, вот и результат.
  7. Читатель
    Читатель Гости 16 июня 2021 07:38
    Где партия власти??? Где Единая Россия? У вас же выборы! ПОЗОР!

    1. Ваня
      Ваня Гости 16 июня 2021 07:53
      Руководитель этой конторы ЕР сидит в местном Доме Культуры. Просто числится не работая. Хотя, чему дивится, власть она такая...
Мы в соцсетях
Войти через: