СМИ о Богородском районе

26 январь 2014, Воскресенье
2 069
0
*** Кировчанам предлагают направить отзывы от кандидатах на присвоение звания "Почётный гражданин города Кирова"

Ашихмина Тамара Яковлевна родилась 25 мая 1945 года в селе Ряби Куменского района Кировской области. Трудовую деятельность начала с 1962 года старшей пионервожатой Богородской средней школы. С 1968 года работала секретарем комитета ВЛКСМ, старшим лаборантом, ассистентом кафедры химии Кировского государственного педагогического института им. В.И.Ленина.

С 1972 года работала вторым секретарем Первомайского райкома ВЛКСМ. С 1976 года - старшим преподавателем, доцентом, заведующей кафедрой химии Кировского государственного педагогического института им. В.И.Ленина. С 1984 года - секретарем горкома КПСС, с 1987 года - заведующей отделом пропаганды и агитации, секретарем обкома КПСС. С 1990 года заведующая кафедрой химии Вятского государственного гуманитарного университета.

С 1989 года по настоящее время Т.Я.Ашихмина является президентом Кировского отделения Российского Фонда милосердия и здоровья.
С 1984 по 1990 годы избиралась депутатом Кировского городского и областного Советов. Член Общественной палаты Кировской области.

Доктор технических наук. Профессор. Ашихмина Тамара Яковлевна удостоена почетного звания "Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации", Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, награждена Почетным знаком "За заслуги перед городом", медалью "За содружество в области химического разоружения", имеет иные федеральные, региональные и местные награды. (источник)

*** ИНФОРМАЦИЯ О РЕОРГАНИЗАЦИИ ОТДЕЛОВ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ - ФССП
В связи с реорганизацией в УФССП России по Кировской области с 01.02.2014 упразднены отделы судебных приставов по Унинскому, Фаленскому, Лебяжскому, Немскому, Свечинскому, Кикнурскому районам.

Созданы следующие отделы: - отдел судебных приставов по Богородскому и Унинскому районам с центром в пгт. Богородское. Адрес: 612470,  Кировская обл., пгт. Богородское, ул. Советская, 49. И.о. начальника отдела - старшего судебного пристава Суханов Сергей Владимирович, тел. (8 3333) 2-17-52; (источник)

*** Число безработных в Кировской области сократилось до 8 с половиной тысяч человек

В области численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости населения, сократилась и составляет сейчас 8,5 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы снизился, в январе этот показатель - 1,2 процента экономически активного населения.

Среди муниципальных районов и городских округов самый высокий уровень регистрируемой безработицы отмечен в Санчурском (4,3 процента), Богородском (3,8), Лузском (3,7), Немском (3,5 процента) районах, а самый низкий - в городе Кирове (0,5 процента), а также в Слободском, Кирово-Чепецком, Вятскополянском и Уржумском районах (от 0,8 до 1,1 процента). (источник)