Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » Желание, плюс личный пример руководителя – вот секрет успеха ООО «Русич»

Желание, плюс личный пример руководителя – вот секрет успеха ООО «Русич»

23 август 2010, Понедельник
0
2
На снимке: С.Б. Кудрявцев, А.В. Конышев, Н.С. Семенков, А.И. Торхов, С.Н. Курочкин.ООО «Русич» - самое маленькое хозяйство района: весь коллектив сельхозпредприятия всего 15 человек. Тем не менее, год от года результаты их работы все выше и выше. Не стану утомлять вас скучными цифрами, скажу только, что за последние три года там увеличили и поголовье, и надои, и посевные площади. Кроме того, земледельцы ООО «Русич» всегда в числе первых завершают посевную, кормозаготовительную и уборочную кампании, причем, укладываются в самые благоприятные агротехнические сроки

     Нынешний год не стал исключением: в «Русиче» первыми закончили посевную и дружно включились в заготовку кормов. Сейчас сена там заготовлено в избытке: с лихвой хватит и для своих нужд, и на продажу останется. Кстати, корма все с полей там уже вывезены.
      Сегодня буренки в «Русиче» имеют по 31,5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота – свой план хозяйство перевыполнило в 1,8 раза. Кроме этого, там ещё и солому прессуют, аргументируя тем, что спрос нынче на корма высокий будет. Конечно, будет! И «Русич» от этого  в минусе не окажется. В прошлом году в обмен на сено сельхозпредприятие приобрело 34 головы КРС – половина – бычки, половина – телочки.
     Что касается уборки урожая, то здесь два комбайнера С.Н. Курочкин и А.С. Брюхов и два шофера на отвозке зерна А.И. Шишкин и А.В. Конышев управились за 7 дней. В результате – опять первые в районе. Скажите, малы объемы? Да, они невелики. Но в пересчете на одного работающего цифра получается немаленькая. К тому же, стоит учесть и нынешнюю аномальную жару. С.Н. Курочкин и А.С. Брюхов работали с раннего утра и до позднего вечера, порой без обеда и перекуров: не очень-то есть хочется, когда на улице плюс 40 градусов, а в кабине комбайна и того больше. Разумеется, был и интерес: когда урожай хороший, и уборка идет легче. А урожай в «Русиче» нынче был неплохой: овес дал по 25 центнеров с гектара. И это в наших условиях и при такой засухе!
-«Утянули» урожайность озимые, - сетует директор ООО «Русич» С.Б. Кудрявцев. – Их мы и убирать не стали.
     - В чем же секрет успешной работы сельхозпредприятия? Может, в организации труда? Тогда как его правильно организовать? – поинтересовалась я у С.Б. Кудрявцева.
     - От коллектива все зависит, - уверенно сказал комбайнер С.Н. Курочкин. – Только от коллектива. Если желание есть, никого и организовывать не надо.
     - Тогда в чем же секрет сплоченности вашего коллектива?
     - Наверное, в том, что мы не делим работу на «свою» и «не свою», - улыбнулся С.Н. Курочкин. – Если надо что, все вместе идем и делаем, будь то поле или ферма – неважно.
     - Конечно, - закивали в ответ сидящие рядом животноводы. – И пока работу не закончим, домой не уйдем. И директор наш всегда с нами: он и посыпку мелет, и транспортер на ферме ремонтирует, и в поле с мужиками наравне работает.
     Может секрет как раз в том и есть, что не сидит он в кресле руководителя, а вместе с рабочими добывает тяжелый хлеб колхозника. Оттого и проблемы все видит воочию, и устранить их побыстрее пытается. Кстати, проблемы в хозяйстве те же самые, что и в других сельхозпредприятиях района, да и условия жизни – одинаковые. Однако, результаты-то разные! Вот и делайте выводы, от чего все это зависит.
     - Сергей Борисович, так как же все-таки в других хозяйствах района организовать коллектив?
     - А его уже не организовать. Единственный выход – оставлять действительно желающих работать.
Возможно, он и прав, и желание плюс личный пример руководителя сегодня - одна из главных составляющих успешной работы.

 

 

Александра Соболева. Фото автора. На снимке: С.Б. Кудрявцев, А.В. Конышев, Н.С. Семенков, А.И. Торхов, С.Н. Курочкин.

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. мальборо
    мальборо Гости 24 августа 2010 14:23
    Хозяйство маленькое, да удаленькое. И мужики - молодцы! А вот тем, кто развалил БОЛЬШОЕ сельхозпредприятие, на месте которого они и вкалывают, руки бы оттяпать по самые локти!
  2. stalin
    stalin Посетители 24 августа 2010 13:04
    ХВАЛА РУКАМ - ЧТО ПАХНУТ ХЛЕБОМ! Молодцы ребята. МОЛОДЦЫ!
Мы в соцсетях
Войти через: