Районные новости "ЗАРЯ" от 19 февраля 2011 года

Внимание – бешенство!
 
altВ течение недели бригада специалистов ветеринарной службы Богородского района принимала участие в поголовной вакцинации крупнорогатого и мелкорогатого скота, кошек и собак против бешенства на территории Куменского района, в связи с выявлением случая бешенства среди КРС.
Ситуация с бешенством в нашем районе спокойная. Поголовная вакцинация против бешенства планируется в марте.


Самая большая «валовка» молока в «Природе»

alt
6,9 килограммов молока от коровы или плюс 1,5 килограммов - такова среднесуточная продуктивность коров общественного сектора района по данным отдела сельского хозяйства на 16 февраля.
Плюсует по надоям молока лишь «СПК «Природа» - 7,1 килограмма молока (плюс 3,9 килограммов к уровню прошлого года). Остальные хозяйства в минусе. Самый большой минус у животноводов колхоза «Чирковский». Среднесуточная продуктивность коров здесь снизилась на 7,2 килограмма молока (2,1 кг) по сравнению с прошлым годом.
Всего по району произведено 2688 килограммов молока. Наибольший валовой надой молока получен в «Природе» - 1600 килограммов. Всех больше допустили снижение «валовки» молока в «Чирковском» - 45 килограммов и «Хорошевском» - 204.
На маслозавод в этот день реализовано 1905 килограммов молока при показателе товарности 71%.

Состоялась первоначальная постановка на воинский учет

alt
2 февраля текущего года состоялась первоначальная постановка на воинский учет в отделе военного комиссариата Кировской области по Богородскому и Унинскому районам 29 граждан мужского пола 1994 года рождения, проживающих в Богородском районе. Все они получили удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
Первоначальная постановка граждан на воинский учет проводится с целью установления численности граждан, подлежащих призыву на военную службу, категории годности к военной службе по состоянию здоровья, образовательного уровня, проведение предварительного распределения их по видам, родам войск Вооруженных сил.
Проведение медицинского освидетельствования осуществлялось в районной поликлинике. В составе медицинской комиссии: врачи МУЗ «Богородской ЦРБ», врачи МЛПУ «Унинская ЦРБ» (невролог, стоматолог, дерматолог), врач-психиатр Кировской областной клинической психиатрической больницы им. Бехтерева.
Из 29 человек прошедших медицинское освидетельствование 13 человек признаны годными к несению службы в Вооруженных силах страны. Годными к военной службе с незначительными ограничениями – 5 человек. Ограниченно годными к военной службе - 1 человек. Временно не годными к военной службе - 7 человек. Направлены на дополнительное обследование - 3 человека.


Похожие новости
В «Природе», «Хорошевском» и «Чирковском» увеличили надои

В «Природе», «Хорошевском» и «Чирковском» увеличили надои

12,7 килограмма молока от коровы или плюс 3,4 килограмма - такова среднесуточная продуктивность молочного стада общественного сектора района по данным отдела сельского хозяйства на 8 апреля. Плюсуют
"О молочных реках" в ноябре

"О молочных реках" в ноябре

627 голов дойных коров содержатся в отделениях СПК «Красное Знамя» в Богородском районе. Это на 168 голов больше, чем в 2015 году. Согласно оперативной сводке о работе сельхозпредприятий за 11
В «Русиче» - единственном сельхозпредприятии п. Богородское.

В «Русиче» - единственном сельхозпредприятии п. Богородское.

Зимой среднесуточный надой на одну корову был 12,5 килограммов. Летом же на сочной траве и надои выше - среднесуточный надой на корову стал составлять 15, 3 килограмма, увеличение на 2,8 кг. С начала
Итоги работы животноводства Богородского района в 2011 году

Итоги работы животноводства Богородского района в 2011 году

Завершился 2011 год, а вместе с ним и отчетный период всех статистических данных! Предлагаем ознакомится с основными показателями сельскохозяйственной деятельности нашего района в прошлом году и
Богородский район - лидер в "молочных процентах"

Богородский район - лидер в "молочных процентах"

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия подвели окончательные итоги летне-пастбищного периода содержания скота. В целом по области средний удой молока за 4 летних месяца на 1 корову
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: