Хардина Галина Ивановна

Хардина Галина Ивановна 1950 г.р., ветеран библиотечного труда. В 1971 году закончила Кировское областное культурно-просветительное училище. Присвоена квалификация: библиотекарь средней квалификации. Стаж библиотечной работы Галины Ивановны 40 лет.

Вся трудовая жизнь Галины Ивановны связана с детской библиотекой. В основном, работала в должности старшего библиотекаря, затем заведующей детской библиотекой, выйдя на заслуженный отдых, продолжила свою трудовую деятельность в качестве библиотекаря.

Галина Ивановна была энтузиастом своего дела и очень любила свою работу. Постоянно вела работу по изучению интересов читателей. Она знала детскую душу, понимала ее и поэтому легко находила подход к каждому читателю. Большую и серьёзную работу проводила с «трудными подростками». Выступала на родительских собраниях, вела индивидуальную работу с детьми и родителями. Для многих она была советчиком не только по книгам, но и в жизни.

Многие читатели, будучи взрослыми, заходили к Галине Ивановне, приводили в библиотеку своих детей. Она привила любовь к книге не одному поколению детей, научила любить и понимать книгу.

Галина Ивановна проводила много интересных массовых мероприятий для детей, вела поиск и внедряла новый формы работы.

Она была наставником для своих читателей и сейчас она занимает почётное место среди ветеранов библиотечного труда.

Увлечение всей её жизни - театр. Часто после напряжённого рабочего дня, она спешила на репетицию очередного спектакля.

Всю жизнь Галина Ивановна занималась общественной работой. Много лет была председателем райкома профсоюза работников культуры, членом районного женсовета, участвовала в избирательных компаниях. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, она не расстаётся с общественной работой. Галина Ивановна - председатель участковой избирательной комиссии.

За многолетний и добросовестный труд, за высокие показатели в работе Галине Ивановне много раз объявлялась благодарность. Она награждалась грамотами, денежными премиями и подарками.

В 1983 году награждена Почётной грамотой Исполкома райсовета и райкома ВЛКСМ.
1987 год - Почётная грамота за активную работу в организации народного контроля.
Почётная грамота отдела культуры администрации Богородского района за активное участие в областном смотре-конкурсе: «Театральная весна 87»
Центральный совет всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина наградил знаком и почётной грамотой за активную работу с пионерами.

1999  год - Почётная грамота администрации Богородского района за многолетний добросовестный труд по пропаганде книги среди детей и юношества в связи с 50-летним юбилеем детской библиотеки.

2000 год - Почётная грамота Кировского обкома профсоюзов работников культуры за многолетнюю деловую работу по укреплению профсоюзного движения работников культуры Богородского района.

2000 год - Почётная грамота Департамента культуры и искусства администрации Кировской области за многолетнюю и плодотворную работу по организации и библиотечному обслуживанию детей и подростков, активную общественную и методическую деятельность и в связи с 50-летием.

2001 год - за многолетний и плодотворный труд, достигнутые успехи в области культуры и искусства награждена грамотой Министерства культуры РФ Российского профсоюза работников культуры.

2005 год - почётная грамота администрации Богородского района за многолетний и добросовестный труд и в связи с 55-летием со дня рождения.
Похожие новости
Выпускники, не связывайте свою жизнь с профессией библиотекаря!

Выпускники, не связывайте свою жизнь с профессией библиотекаря!

Приближается время, когда выпускники 2014 года встанут перед выбором будущей профессии. Хочу призвать Вас не связывать свою жизнь с профессией библиотекаря! Даже если это будет последняя надежда
Верность библиотечной профессии

Верность библиотечной профессии

К сожалению, профессия библиотекаря не является престижной. Далеко не всем понятна ее важность. Её до конца не осознают даже многие из тех, кому часто требуется профессиональная помощь библиотекаря.
Пестова Зинаида Ивановна

Пестова Зинаида Ивановна

1937 года рождения. Ветеран труда библиотечного дела. Занесёна в Книгу Почёта за долголетний и добросовестный труд в районе Закончила Ленинградский Государственный институт культуры, профессия –
История Богородской детской библиотеки

История Богородской детской библиотеки

В 1949 году было открыто детское отделение при Богородской районной библиотеке. Книжный фонд составлял – 500 экземпляров. Читателей к концу года было 126 человек. Общая книговыдача 980 экземпляров.
Ветераны библиотечного дела

Ветераны библиотечного дела

Родилась в 1924 году. В Богородской районной библиотеке работала с 50-х по 80-е годы заведующей абонементом. В 1962 году на нее были возложены обязанности методиста по работе с сельскими
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → ВСЕГО БЫЛО СПОЛНА - И ПЕЧАЛИ И РАДОСТИ
Автор → Спонсор сайта
в новости → КАНДИДАТЫ "СЫГРАЛИ" ВНИЧЬЮ!!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги