Для таранковской принцессы прозвучал последний звонок

Смеётся и плачет последний звонок, Зовёт и зовёт на последний урок…

Как всегда неожиданно подошёл долгожданный Последний звонок! Выпускница 2018 года, Микрюкова Вероника, на глазах повзрослела и расцвела.

Под музыку вальса «Школьные годы» классный руководитель Татьяна Владимировна Бердникова представила залу главную героиню праздника.

Перед публикой в струящемся цветочном платье стояла  юная принцесса - из пушистого птенчика - первоклассницы Вероника превратилась в прекрасного лебедя-выпускницу! Тонко подметила наша поэтесса - учитель искусства Маргарита Геннадьевна статус выпускницы:

Была я в первом классе
Смешною Вероничкой,
Надежда Леонидовна
Под крылышко взяла
И нежно приручила,
Учиться приучила
И видеть все красоты
Родимого села.
И вот я стала старшей
В любимой школе нашей
И танцы ставлю лихо,
Сама люблю плясать!
А школьники помладше
Всегда стоят на марше-
Им эстафету все же
У старших принимать.
Я обещаю школе,
Учителям и маме,
И милым  ребятишкам,
Что вас не посрамлю!
Ах, если бы вы знали,
Как трудно расставаться!
Ах, если бы вы знали,
Как  всех я вас люблю!
И будь же, школа, вечно ты
Такою вот сердечною
И новых первоклассников
Уж доведи до классиков!

Не только красотой пленила собравшихся Вероника, но и умом, трудолюбием!

Девушка поражает учителей своей настойчивостью и ответственностью.

Вероника не только неоднократно побеждала в районных предметных олимпиадах по биологии, географии, литературе, обществознанию, но и достойно выступила на областных олимпиадах по литературе и экологии, является победителем международного конкурса «Человек и природа» на муниципальном уровне!


Девушка - активный участник ежегодных школьных акций «Помоги ветерану», «Тропинка к памятнику», «Будь природе другом», «Школьная клумба»,  «Дерево Добра», «Школьная зарядка», «Веселая переменка», «Бессмертный полк Таранковской школы».

Вероника - постоянный активный участник экологических операций и акций «Чистое село», «Школьный двор», «Чистая улица», «Наш дом - Земля», «Чистый берег», выступает в школьной и сельской самодеятельности, участник сельского песенного фестиваля «Сенокосная».

Десятками рисунков Вероники украшены стены лестничных пролётов нашей школы, работа «Не позволяй траве забвения расти у сердца твоего…» удостоена Диплома первой степени в районном конкурсе рисунков «День Победы».



Во всех школьных делах старшеклассница проявляла себя  несомненным лидером. Ребята с удовольствием подчинялись её командам, разучивая вальсы, русские народные и современные танцы. Вероника - бессменный командир школьного отряда в военно-спортивной игре «Зарница». В легкоатлетических соревнованиях и лыжных гонках она в числе первых.



Наша умница и красавица стала призёром  конкурса  талантливых выпускников  Богородского района в номинации «Победители олимпиад».

Торжество продолжается…  Один за другим учителя, гости и дети дарят подарки выпускнице. Зажигательный танец исполнили для Вероники все школьники - зал взрывается аплодисментами.

Новой учительской традицией стало  дарить фотоколлаж о чудесных годах детства и юности выпускникам Таранковской школы. Пожелания от всего сердца - слова из глубины души звучат для девятиклассницы. Тридцать пять лет я провожаю выпускников во взрослую жизнь, но каждый раз вновь и вновь щиплет глаза, незаметно стряхиваю слезинку.  Выпускник – частица нашей учительской  жизни:  каждый год мы её отщипываем со своими уходящими питомцами и вновь пополняем первого сентября.
Своим трогательным подарком- исполнением песни М.Г.Котомцевой:

На смуглой черёмушке белый венок,
Травинки  от холода валятся с ног.
Смеётся и плачет последний звонок,
Зовёт и зовёт на последний урок…

- учителя заставили заплакать не только прекрасную выпускницу, но и гостей в зале.

Особенностью нашего школьного корабля является доброта, искренность -  особая радушная атмосфера  царит в классах и коридорах школы, особый микроклимат, который создан нашим дружным школьным коллективом: учителями, учениками, нашими тётями Надями, Людами, Наташами, родителями  и бабушками ребят.

Эта трогательная атмосфера чувствовалась и на Последнем звонке. Гость из Кирова, Анатолий Николаевич - член штаба «Союза садоводов России»  порадовал своим поздравлением, подарил саженцы яблонь.

Каждый год наши выпускники пополняют Сад Победы яблонями, оставляя о себе добрую память. Осмысливая  содружество школы, деревни, всех живущих в деревне поколений, хочется сказать: маленькая деревенская школа, далёкая глубинка держит огромную Россию, готовит будущее Великой Родины!

Пожалуй, самым дорогим и неожиданным подарком для Вероники и всех нас был танец, исполненный её  мамой – Натальей Геннадьевной.

Тут уж слёзы радости, умиления и удивления не высыхали.

Прозвучали песни школьных лет, отшумели вальсы, разошлись гости, тишина в школе - добрая, грустная, светлая тишина. Вновь первого сентября зазвенят весёлые ребячьи голоса, закружатся пары в вальсе, которому научила всех Вероника.

У Вероники - дальнее плаванье, в котором будут и штили, и штормы, но я уверена: эта настойчивая девушка с достоинством войдёт в новый мир. Пусть исполнятся её желания и надежды, пусть её путь будет интересным, счастливым, с добрыми отзывчивыми людьми!

Успешной сдачи тебе, Вероника, выпускных экзаменов, удачи в выборе учебного заведения!

Попутного ветра, дорогая наша выпускница!

Сушенцова Марина Павловна, учитель биологии Таранковской школы
Похожие новости
Успехи таранковцев

Успехи таранковцев

Морозец 24 февраля 2018 года решил проверить на прочность участников лыжных соревнований на приз Героя Советского Союза Банникова Бориса Фёдоровича, которые проводились по инициативе администрации
Вероника ПЕТРОВНА - начинающий педагог

Вероника ПЕТРОВНА - начинающий педагог

В новом учебном году в учительскую семью Богородской средней школы вливается молодой педагог - Карпова Вероника Петровна. Вероника - выпускница Вятского Государственного университета (бакалавр,
Живут таланты среди нас

Живут таланты среди нас

В течение 2015 года в Богородской средней школе прошло немало мероприятий, посвящённых Году литературы. Но самым ценным стало открытие талантов, т.е учащихся, которые сами пишут стихи. Среди них –
Бабушек и мам обожаем нежно

Бабушек и мам обожаем нежно

День Матери уже вошёл в традиции нашего народа и, конечно же, в традиции деревни Таранки. Отмечается он в последний день осени, но  за окном- настоящий зимний пейзаж. Пушистый снег засыпал
Котомцева Маргарита Геннадьевна

Котомцева Маргарита Геннадьевна

1949 года рождения. Учитель музыки и изобразительного искусства Таранковской средней общеобразовательной школы, поэтесса, лауреат премии им. Грина, им. Горького, член Союза писателей России Занесёна
Комментарии
  1. Ольга Журавлёва Ответить
    Обращаюсь к печальникам о земле русской. Вы всё больше рассуждаете о политике, о том, что лежит на поверхности: цена на бензин, заседания думы, пенсии и так далее.

    И вы, конечно, не прочитаете этот материал о ЕДИНСТВЕННОЙ ВЫПУСКНИЦЕ ДЕВЯТИЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ СЕЛА ТАРАНКИ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Это не девочка - сказка!

    Ей впору давать медаль "Ты лучшая!". Вдумайтесь только - ЕДИНСТВЕННАЯ ВЫПУСКНИЦА! В этой сельской школе всю жизнь работает учителем великолепная русская поэтесса Маргарита Котомцева, член СП России. Таких стихов, какие пишет Маргарита Геннадьевна - поискать!

    Она ещё и песни слагает на свои стихи. И исполняет их прекрасно. Да, всё вот так - в превосходной степени. Потому что это так и есть - таланты в глубинной России не переводятся. Только никому они не нужны. Всем нужны деньги и цены на бензин. "Россия, которую мы потеряли", - теряться не хочет. Живёт из последних сил, на последнем издыхании, но живёт.

    Садит картошку, лук, чеснок - вдруг завтра война? РОстит детей. Где вы, депутаты, прочно сидящие в Москве на своих креслах? Где ваши поездки " на места"? Вы только сокращаете больницы, сберкассы и школы.

    Оптимизируете, так сказать. В селе Кырчаны сокращена сберкасса несколько лет назад. Чиновники посмотрели по карте: есть банкомат в Архангельском. Пусть кырчанцы ходят туда! Всего-то 5 км. А зимой? В метель?

    Но в Архангельском банкомат взорвали неудавшиеся грабители. В Кырчаны РАЗ В НЕДЕЛЮ приезжает машина от сбербанка из Нолинска - выдают людям деньги с их карточек.

    Губернатор Кировской области Васильев! Я и к Вам обращаюсь! Вам самое время поздравить с окончанием школы всех ЕДИНСТВЕННЫХ выпускников в Вашей губернии. Может, Вы и задумаетесь о том, как развивается область?

    Кстати сказать, когда мы нынче ехали из Казани в Кырчаны, на участке дороги Малмыж - Киров по-прежнему ездят по обочине. Мы решили назвать этот участок Вашим именем, господин Васильев. "Проезд по обочине имени губернатора Кировской области Васильева".

    Ольга Владиславовна Журавлёва - член Союза писателей России, член Союза журналистов России (г.Казань).

  2. Спасибо всем за добрые слова, мы, наш школьный коллектив, действительно уверены, что воспитываем таранковских ребят правильно, они нам отвечают своей любовью к школе, к Таранкам, людям Таранков. Школа маленькая, на сегодняшний день в школе , с дошкольной группой, 14 детей. В первый класс пойдёт один мальчик.Я глубоко убеждена, что не там государство экономит деньги(на деревенских) школах, воспитание достойного человека не заменить деньгами, по многолетнему опыту известно - наши выпускники достойные люди своей России. Вспомнаю пословицу об Иване,не помнящем родства, когда детей отрывают от своей маленькой родины, заставляют любить и оберегать чужую школу,чужое село, почему наши дети должны учиться не у себя дома? Среди наших выпускников есть учёные, руководители, инженеры , юристы, всех не перечислить,просто хорошие граждане своей страны, на которых и держится страна.. Приёмные дети, воспитанные моей семьёй и моей школой,тоже достойные граждане!

  3. Ольга Журавлёва Ответить
    Такой славной девушке пора давать медаль "Ты супер"! Очень хорошие стихи Маргариты Котомцевой. Очень жаль, что умирает замечательная школа. Какие перспективы? Сколько детей пойдёт в первый класс в этом году? Ольга Владиславовна Журавлёва, член Союза писателей России (г. Казань). Пётр, разместите на сайте.

  4. Родитель Ответить
    Ух! Как приятно читать такое. Марина Павловна, спасибо Вам! Петр Борисович, почему нет материалов о Богородской школе и учениках? Ведь в есть же у нас и роно? И так далее!

    1. Надо любить свою работу! Не ЗА ДЕНЬГИ!


      --------------------

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → Репортаж об открытии VIII Сельских спортивных игр в пгт ...
Автор →
в новости → С Днём медицинского работника!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы