Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

КЛУБ ЕСТЬ, А "КИНА" НЕТ...

20 май 2023, Суббота
735
0
Благодарю за сердечность. (2010-11-13)

Мне пришлось лечиться в Хорошевской больнице. Здесь я встретил очень внимательное отношение к каждому больному, стремление сделать все возможное для его выздоровления. Чуткость и сердечность характерны для всех медицинских работников этой больницы. Он и отдают все свои знания и умение для того, чтобы восстановить здоровье человека.
Ни трудности, ни усталость не влияют на добросердечное отношение их к больным. Отзывчивость, высокая гражданская сознательность и ответственность за судьбу и здоровье людей свойственны всем членам этого коллектива: и главному врачу больницы Виктору Александровичу Ямщикову, фельдшерам и сестрам: Валентине Ивановне Загоскиной, Антонине Михайловне  Коротаевой, Галине Григорьевне Вотинцевой, Нине Николаевне Дубовцевой, Нине Сергеевне Анисимовой. Нелле Ильиничне Горбатых, Павле Андреевне Кошкиной, Антонине Ивановне Матушкиной, Марии Степановне Каныгиной, Анне Ивановне Судневой.
Разрешите вам, дорогие товарищи, через газету передать сердечную благодарность, пожелать Дальнейшей плодотворной работы всему вашему коллективу.
П.Шумихин. д. Болталы.

Спасибо вам.

Было это воскресным вечером. Все люди отдыхали. Как всегда, моя дочь была веселой, но очью у нее поднялась температура. Мы думали, что все обойдется, хотели дотянуть хотя бы до утра. А болезнь брала своё. Дочке с каждым часом становилось хуже. Было как-то неудобно беспокоить врача в воскресный вечер, но пришлось.
Я пошла за Риммой Семеновной. Она пришла к нам, назначила лечение.
Медсестры Валентина Игонина  и Галина  Шубникова дежурили у постели больной. Всю ночь боролись они со смертью. Только к утру девочке  стало  легче. Сейчас она чувствует себя хорошо. Материнское Вам спасибо, дорогие Римма Семеновна, Валентина и Галина.
 ДЮПИНЫ. с. Ухтым.

В беде помог ГОССТРАХ.

Шофера совхоза «Богородский» Виктора Яковлевича Вепрева постигла беда. В ночь на 26 мая, когда он и его дети спокойно спали, в квартире возник пожар. Огнем мгновенно охватило внутренние перегородки  квартиры и стены. Проснулся хозяин, задыхаясь едким дымом. Первое, что мелькнуло в голове - спасти детей, которые спали в другой комнате. Голыми руками Виктор выбил стекла в комнату детей. Порезал руки, но малышей спас. Имущество же сгорело. Вместе с ним сгорели и продукты питания. Семья  осталась без всего.
Жена Вепрева Юлия в ту ночь дежурила в районной больнице. О случившемся узнала, когда муж пришел на перевязку руки.
Не обошлось, конечно, без слез. Но тут же Юлия, несколько успокоила мужа, сказав, что имущество она добровольно застраховала.
На четвертый день инспекция Госстраха уже выплатила семье Вепревых 1000 рублей. В тот же день пострадавшие приобрели часть необходимой посуды, одежды, мебели для себя и для детей.
За помощь в беде Юлия благодарит агента Тамару Сергеевну Логинову, которая доказала ей необходимость добровольного страхования.
Граждане, будьте предусмотрительны. Пожары могут возникнуть не только от неосторожного обращения с огнем, но и от явлений природы, например, от грозовых разрядов.
Помните, что страхование домашнего имущества проводится и от других случаев - наводнения, бури, хищения и т.д.
Н. ВАХРУШЕВ, начальник инспекции Госстраха.
газета "ЗАРЯ" № 76 от 24. 06.69 г.

СПАСИБО ЛЮДЯМ

Дорогая редакция!
Разрешите через вашу газету выразить большую благодарность организациям и учреждениям, а также гражданам села  Богородское за оказание материальной помощи ввиду несчастья: пожара. Искреннее спасибо рабочим и служащим совхоза «Богородский», коллективу районной больницы, учителям и учащимся Богородской школы, районному исполнительному комитету.
 Семья Вепревых
газета "ЗАРЯ" № 83 от 10. 07.69 г.

СНОВА В СТРОЮ

Затопляя дома печку, от воспламенения горючего я получила ожог кожи третьей степени. В тяжелом состоянии была доставлена в Богородскую районную больницу, где пролежала четыре с половиной месяца.  Четыре раза делали пересадку кожи.
Врачи и сестры вылечили меня, избавили от тяжелого недуга. Сейчас я чувствую себя хорошо. Скоро приступлю к работе.
Хочу через районную газету выразить сердечную благодарность и мою признательность хирургам  Евгению Леонидовичу Петрову и Борису Николаевичу Татаринову, а также медицинским работникам больницы Л. Т. Кузнецовой, Г. Д. Пасынковой и Е. Г. Изместьевой. Они чутким отношением и проявленной заботой помогли мне обрести трудоспособность и снова вернуться в строй,

Т. БЕРЕСТОВА, деревня  Никулинцы Лобанского  сельсовета.
газета "ЗАРЯ" № 83 от 10. 07.69 г.



ТАМ, ГДЕ СТОЯТЬ РЕТРАНСЛЯТОРУ.

На строительной площадке, где надлежит быть ретранслятору - холм грунта. Подле него траншея, напоминающая букву «П». Здесь разместится основание ретранслятора. На площадке два  самосвала  объединения «Сельхозтехника».
- Отвозим грунт на строительство мойки для машин, - рассказывают шоферы Александр Кислухин и Леонид Ашихмин.
- На вопрос, кто работает здесь, на строительстве ретранслятора, шоферы отвечают, что никого не видели. Ни вчера, ни сегодня.
В стороне от площадки двухквартирный дом. В одной половине его надлежит быть аппаратной, в другой  еще с 12 мая поселилась семья Алексея Петровича Кропачева, будущего хозяина ретранслятора.
Алексей Петрович остро критикует строителей:
- Энергия все еще не подведена. А для ретранслятора следовало бы иметь отдельную линию. Водопровода тоже нет. А как построен дом?  В  аппаратной  перекосило печь, подушки окон поставлены неплотно, защитных реек нет ни у одного стекла. На улице ветер и в доме ветер.
Пока на стройплощадке гуляет лишь тот же ветер. А что же медлят строители?
Беседуем с начальником МСО Николаем Николаевичем Яговкиным.
- Да, строительство ретранслятора сейчас поручили нашей организации. Дело не движется потому, что нет средств. Стройку  предстоит вести на общественных началах, на средства совхозов и колхозов, рабкоопов. В том числе совхозам, следовало перечислить по 4,5 тысячи рублей, колхозам - по 1600 рублей, рабкоопам - по 400. Ни от кого не поступило ни копейки. Как же в таких условиях вести строительство?
Таким образом, решение о строительстве ретранслятора силами хозяйств и организаций остается пока на бумаге.
Ретранслятор - одна из важнейших строек. Трудящиеся района ждут его в действие. И медлить нельзя. На дворе уже середина лета.

газета "ЗАРЯ" № 83 от 10. 07.69 г.

На Талом Ключе возникает плотина.

На Талом Ключе возникает плотина. Добротная, цементированная. Строит плотину объединение «Сельхозтехнике». И млад и стар рады стройке.
-  Наконец-то, покупаемся.  И рыбы  половим! - восклицают
Малыши.
-  Хорошо  будет  отдохнуть  у пруда.  Воздух в райцентре  посвежеет, - высказывают свое мнение ветераны села.
Пруд имеет весьма существенное значение и для противопожарной, и для санитарно-эпидемиологической  служб.
Словом, значение пруда трудно переоценить. Но все ли таким образом понимают существо вопроса?
Наш корреспондент побывал на месте строительства плотины, по руслу Талого Ключа, побеседовал с жителями райцентра, а затем с председателем сельского Совета Еленой Петровной Чуриной.
Начнем с русла,  расположенного выше плотины.
Бензин и масла, идущие от мастерских совхоза, от мойки, установленной рядом, дают себя знать и домохозяйкам, полощущим белье, а ребятишкам - купальщикам, и единственной жившей до недавнего времени рыбке - усачу. Усач не выдержал - он исчез.
И это не все. В русло Талого Ключа  от свинофермы совхоза проделана бульдозером «дорога», по которой скатываются в речку тонны навозной жижи. На всем своем протяжении русло захламлено. Понятно, какая судьба уготована пруду,  если не расчистить его русла, не обезопасить от притока бензина  и технических масел.
В беседе с председателем сельсовета выяснилось, что о судьбе будущего пруда заботятся лишь его строители. Они уже в эти дни поставили новую мойку ниже плотины.
- Не раз, и не два, - рассказали в сельсовете, - совхозу «Богородский» предлагалось перенести бензохранилище, расположенное  почти в центре села, за его пределы. Но все еще ничего не сделано. В деле спуска в речку  навоза от свиноводческой фермы совхоз так же допускает самоуправство. Исполком сельсовета,  депутаты  приложат  все меры, чтобы  обезопасить  судьбу  будущего  пруда.
ОТ РЕДАКЦИИ. Свое веское слово за судьбу пруда предстоит сказать санитарной и противопожарной службам, обществу охраны природы. Постановления ЦК КПСС и Советского правительства по вопросам строительства на селе и  охраны природы должны  выполняться  неукоснительно.

газета "ЗАРЯ" № 85 от 15. 07.69 г.

КЛУБ ЕСТЬ, А КИНО НЕТ

Дорогая редакция! У нас в деревне Семины есть новый клуб. А кино в нем не бывает. Под вечер негде людям время провести. Ну мы, молодежь, найдем, чем заняться. А пожилые люди? Не пойдут же с нами в мяч играть или на танцы.
Просим - помогите нам! У нас, в совхозе «Дубовецкий», плохо беспокоятся о своей округе. Пожалуйста, помогите!
Молодежь деревни Семины.


ОТ РЕДАКЦИИ: короткое письмо, а такое тревожное. Действительно, ведь клуб в Семинах строили не для того, чтобы на него смотреть, да в отчетах поставить «галочку» - выполнено. Дескать, заботится администрация и партком совхоза о морально-политическом воспитании рабочих, об их досуге.
Дело ведь не только в демонстрации фильмов. Клуб обязан стать центром идейно-политической, воспитательной работы. И как часть этой работы — регулярный показ кинокартин. Ни того, ни другого в семинском клубе нет.
Обратите внимание на такие строки письма: «Мы, молодежь, найдем, чем заняться. А пожилые Люди? Не пойдут же с нами играть в мяч или на танцы». Хорошо, что молодежь беспокоится о досуге пожилых. Но ведь и она не далеко ушла: слов нет, надо и в мяч играть, и танцевать... А дальше? Вот и напрашивается вывод - клуб должен стать местом идейно-политической, воспитательной работы..
Наш корреспондент завел об этом разговор в Ухтымском сельском совете. Ему ответили:
Председатель на экзаменах, секретаря нет. А в Семинах нет киномеханика. И все тут! Исчерпывающий ответ, не правда ли?
Почему в деревне Семины бездействует киноустановка? Такой вопрос задал наш корреспондент директору районной киносети С. С. Воронову.
Нет кадров, - ответил Семен Степанович. - Такое положение не только в Семинах, но и в Парагаях, и еще в восьми населенных пунктах района. Где выход? На учебу направлено немало местной молодежи. В августе должны  прибыть с курсов киномехаников шесть человек. Они учатся в Батайске и Кирове. Сразу же укомплектуем кадрами Семининскую и другие пять киноустановок. Кроме того, учиться на киномехаников уехали еще шесть человек, и двух посылаем на днях. Тогда вопрос с кадрами будет решен.
газета "ЗАРЯ" № 85 от 15. 07.69 г.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: