Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » Этот день в истории. ЗА ЧАЕМ В "ПИВНУЮ" - ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.

Этот день в истории. ЗА ЧАЕМ В "ПИВНУЮ" - ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.

29 март 2024, Пятница
4 525
5

2013-03-29. На заседание Богородской районной Думы 29 марта был вынесен вопрос о закусочной «Пиво» и закусочной «Чайная», в народе называемое «морг». Ранее мы сообщали (смотреть здесь) о ходатайстве Богородского РАЙПО на Думу: разрешить вход несовершеннолетних в данное заведение.

В нем говорилось о новом, отремонтированном здании, под названием «ПИВО», находящемся по адресу: пос. Богородское, ул. Советская, 39.

Депутатам было представлено заключение экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых детей не допускается.

Видимо, осознав всю трагическую ситуацию данного ходатайства, присутствующий представитель РАЙПО на заседании Думы ничего определённого и убедительного в свою пользу не сказал.

Вопрос о разрешении входа в закусочную «ПИВО», как отдельный, не рассматривался.

Решение Богородской районной Думы от 17 февраля 2010 года депутаты оставили в силе! Это значит, что несовершеннолетние жители поселка не имеют права входить в данные торговые заведения.

 

Заключение экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых детей не допускается.


Экспертная комиссия, утвержденная распоряжением администрации Богородского района от 18.03.2013 № 76 в составе:

Останиной Н.Л. – заместителя главы администрации Богородского района по социальным вопросам и профилактике правонарушений, председателя комиссии и членов комиссии:

Киселевой Е.Н. – председателя депутатской комиссии по социальным вопросам Богородской поселковой Думы,

Останиной Т.Ф. – заместителя начальника управления культуры, по делам молодежи и спорта администрации Богородского района,

Растегаева А.В.председателя правления Богородского районного потребительского общества,

Северюхиной Н.Н. – начальника управления образования администрации Богородского района,

Соломиной С.В. – начальника отдела правовой и кадровой работы администрации Богородского района,

Сысоева А.А. – начальника пункта полиции «Богородский» МО МВД России «Куменский»,

Четвериковой С.В. – заместителя директора по учебной работе Богородской средней школы, 

рассмотрев обращение председателя Богородского райпо Растегаева А.В. об исключении из перечня мест, в которых не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет – закусочная «Пиво» и закусочная «Чайная» вынесла следующее Заключение: перечень мест, в которых не допускается нахождение детей, не достигших 18 лет на территории Богородского района, утвержденных решением Богородской районной Думы от 17.02.2010 № 44/373 оставить без изменения.

Экспертная комиссия считает, что нахождение детей, не достигших возраста 18 лет в закусочной «Пиво», в закусочной «Чайная» может причинить вред здоровью детей их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, что противоречит Закону Кировской области от 29.10.2009 «О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области.

С 1 января – 26 марта 2013 года в закусочной «Пиво» было допущено нахождение несовершеннолетней (1995 г.р.), которая находясь внутри помещения свободно распивала пиво, в компании молодых людей. По данному факту буфетчица привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 3.10 ЗКО. Кроме того 16.02.2013 г. в первой половине дня, в помещении закусочной «Пиво» совершен грабеж денежных средств, в сумме 2000 руб. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Дополнением к указанным фактам – доставление в ПП «Богородский», по итогам февраля 2013 года, граждан в состоянии алкогольного опьянения. Так в ПП «Богородский» доставлялся 21 гражданин, в состоянии алкогольного опьянения, из них из: закусочной «Чайная» - 1, с прилегающей к ней территории – 5. С прилегающей территории к закусочной «Пиво» - 5.

Экспертная комиссия рекомендует председателю Богородского райпо Растегаеву А.В. открыть «Детское кафе» в пустующем помещении 2 этажа в столовой общепита. С открытием «Детского кафе» кулинария «Лакомка» так же будет предложена Богородской районной Думе для включения в перечень мест, в которых не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет.

26 марта 2013 года

Председатель экспертной комиссии                                               Н.Л. Останина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Гостья
    Гостья Гости 7 апреля 2013 13:46
    Затея хорошая) даже очень. Думаете ни кто об этом не думал? вопрос ведь стоит действительно в том, что чистой прибыли можно и не увидеть. Вот скажите кто пойдет в детское кафе? Разве родители будут давать своим чадам деньги? Ну да сначало всем станет интересно, а потом? Затея очень хорошая. даже имеются разработки и заготовки. Тут ведь вопрос о двух концах. Надо или не надо?
  2. Гостья
    Гостья Гости 1 апреля 2013 20:43

    Цитата: Мдэ
    И будут туда ходить два с половиной ребёнка.

    На такой маленький поселок 3 райповских закусочных и недавно открывшийся частый бар со спиртными напитками... А потом удивляемся почему на каждого жителя приходится по 4 ведра алкоголя в год. Может пора что-то и детям предложить?

  3. yulchataja
    yulchataja Посетители 1 апреля 2013 06:25

    а зачем открывать что то новое. Лучше убрать из кулинарии все спиртное, чтоб она оправдала свое название. И бичьё не будет в центре тусить и гадить по углам. Пусть такие в пивнушку ходят, и полиция рядом, если что. А вместо портвейнов побольше сладостей на полках кулинарии. Почему в РАЙПО думают что можно заработать только на спиртном? Около моего дома стоит магазинчик, где продается только хлеб (видов 30) и кондитерские изделия (глаз не отвести от красоты и вкусноты!!!). Так этот предприниматель сейчас владеет крупной сетью таких магазинчиков по всему городу. И никакого спиртного, жвачек и т.п. в продаже нет!!!

  4. Мдэ
    Мдэ Гости 31 марта 2013 22:06

    ивае, Ну скорее всего вы и откроете) И будут туда ходить два с половиной ребёнка. А продавцам и персооналу платить из своего кармана,а не с выручки) 

  5. ивае
    ивае Гости 30 марта 2013 10:35

    И-это-правильно ! Только-кафе-для-дитей -кто -откроет ?

Мы в соцсетях
Войти через: