Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » В Богородском районе выявлен рост болезней системы кровообращения и органов дыхания

В Богородском районе выявлен рост болезней системы кровообращения и органов дыхания

15 декабрь 2014, Понедельник
2 153
0
Названы самые «нездоровые» районы Кировской области
 
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные социально-гигиенического мониторинга, посвященного состоянию здоровья населения в Кировской области в 2013 году.
 
Как отмечают в ведомстве, показатель первичной заболеваемости населения не претерпел значительных изменений, отмечается небольшой рост по сравнению с предыдущим годом – на 2,6%, причем заболеваемость детей осталась на прежнем уровне, у подростков наблюдается снижение на 2,8%, а у взрослых — рост на 3,2%.
 
 
Наиболее частой причиной первичной заболеваемости населения области, как и в прошлые годы, стали болезни органов дыхания. Второе место в структуре заболеваемости населения занимают травмы и отравления. Далее идут болезни кожи и инфекционные заболевания.

Анализ первичной заболеваемости населения по районам Кировской области позволил выявить неблагополучные территории, где показатели заболеваемости населения выше средних областных значений в 1,1 — 1,3 раза. К ним относятся Афанасьевский, Уржумский, Унинский, Кирово-Чепецкий, Яранский, Орловский, Пижанский районы и город Киров, причем первые три из перечисленных выше районов были лидерами по показателям заболеваемости и в предыдущем году.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, в 2013 году выявлен рост болезней системы кровообращения среди взрослых и органов дыхания среди всех возрастных групп населения.
 
Наиболее высокий уровень заболеваемости болезнями системы кровообращения выявлен в Лузском и Санчурском районах (более чем в 2 раза выше среднеобластного), а также в Зуевском, Богородском, Слободском и Котельничском районах (более чем в 1,5 раза).

Самыми неблагополучными районами области по патологии органов дыхания в 2013 году стали Фалёнский, Опаринский, Уржумский, Кирово-Чепецкий, Подосиновский, и Верхошижемский районы.
НАДЕЖДА ТЕРЕЩЕНОК г. ЗАРЯ от 16 декабря.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: