Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

ГЛАВА ГОРОКРУГА: НОВЫЙ ПОВОРОТ

07 октябрь 2019, Понедельник
6 626
42
Седьмого октября 2019 года в администрации района состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Богородского городского округа.

И началось оно с шокирующего (по крайней мере, для членов комиссии из числа депутатов Думы городского округа) заявления ныне действующего главы Богородского района Василия Ситникова о том, что он не будет принимать участия в конкурсе.

4 октября в 17 часов истёк срок подачи документов на конкурс по отбору кандидатур на должность главы Богородского городского округа.

На эту дату в конкурсную комиссию поступили документы от трёх кандидатов: главы Богородского района Василия Ситникова, ведущего специалиста КОГКУ «Служба хозяйственного обеспечения Администрации Правительства Кировской области» Сергея Кормщикова и главного специалиста управления финансов Богородского района Виталия Боровикова.

Как оказалось, утром 7 октября один из кандидатов забрал свои документы. Члены конкурсной комиссии рассмотрели материалы по двум оставшимся кандидатурам, приняв решение допустить С.В. Кормщикова и В.А. Боровикова к участию в конкурсе.

Напомним, что сам конкурс состоится 14 октября в 10 часов в администрации Богородского района. Кандидатам необходимо будет пройти тестирование на знание основ государственного управления и местного самоуправления, Конституции РФ, Федерального законодательства, Законодательства Кировской области, муниципальных правовых актов, а также представить концепцию развития муниципального образования на предстоящие пять лет и пройти индивидуальное собеседование.

Согласно Положению, по итогам конкурса конкурсная комиссия принимает решение о предоставлении Думе городского округа для проведения голосования не менее двух зарегистрированных кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

Поскольку кандидатов осталось двое, обе их кандидатуры будут вынесены на голосование. Ответственный выбор предстоит сделать депутатам.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (42)
Мы в соцсетях
Войти через: