Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » 31 МАЯ ЗАВЕРШАЕТ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ ТАРАНКОВСКАЯ ШКОЛА. ПОМЕЩЕНИЕ БУДЕТ ЗАКОНСЕРВИРОВАНО.

31 МАЯ ЗАВЕРШАЕТ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ ТАРАНКОВСКАЯ ШКОЛА. ПОМЕЩЕНИЕ БУДЕТ ЗАКОНСЕРВИРОВАНО.

27 май 2021, Четверг
3 313
8
ТАРАНКОВСКАЯ ШКОЛА МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В РУИНЫ (2021-02-19)

В 2021 году Таранковской школе исполняется 65 лет. Сотни выпускников, ещё больше благодарных родителей, учёные и просто хорошие люди начинали свой путь в стенах любимой школы.

За эти годы школа из маленького деревянного домика выросла в величественное двухэтажное кирпичное здание.

Но, к большому сожалению, сегодня история школы заканчивается. Уже в мае последние выпускницы сдают экзамены, получают аттестаты и улетают из своей "Alma Mater".

Скажем честно, малочисленный коллектив школы (4 человека) переживает за судьбу здания. Разве можно губить его в самом расцвете сил, разве можно бросить на произвол судьбы (читай, на верную гибель) в возрасте 30 лет?

1 сентября 1992 года. Порог нового здания перешагнули более сотни юных учеников, воздух наполнился звонкими детскими голосами, половицы и плитка ощутили топот детских ножек в сандалиях, стены соприкоснулись с теплыми ладошками, а подоконники впервые познакомились с потрёпанными портфелями.

Представили такую картину? Ну а сейчас перейдём от лирики к фактам...

Здание полностью спроектировано по современным требованиям: просторные светлые рекреации, оборудованный пищеблок, отдельный блок для начальной школы, спортивный и актовый залы, санузлы, водоснабжение, подведён и отлично работает Wi-Fi. В школе всегда тепло - котельная, построенная специально для здания, расположена в 30 метрах, а на теплотрассе новейший, современный утеплитель.

Три года назад, в надежде на долгую жизнь, крыша школы была покрыта профнастилом. Круглый год к зданию есть асфальтированный подъездной путь, кроме того, школа находится в центре деревни, всего в 500 метров от региональной трассы Киров-Уни, а рядом расположились живописный парк, река, магазины.

На сегодняшний день в здании расположены и работают: сельская библиотека, почта, администрация, телефонный узел. Догадываетесь, какая учесть их ждёт, если здание будет пустовать? Сокращение, расформирование за нецелесообразностью содержания здания?

Раньше в деревне был теплый, уютный детский сад, вместительный клуб с кинозалом. Но когда-то они также были закрыты. Сейчас, при взгляде на эти здания, ничего кроме грусти и тоски не ощутишь. Выбиты окна, стены разрушены. Всё, что только возможно – растащили.

Не пора ли уже задуматься о рациональном использовании имущества? В школьное здание вложено немало денежных средств, и не меньше сил работников. Только взгляните на роспись стен и оформление!

На сегодняшний день не получили поддержки наши предложения - открытие коррекционной школы, геронтологии, дома инвалидов, дома ветеранов. Но мы всё еще надеемся быть услышанными.

Пример. Разграбленная Верховойская школа. Смотрите!

Чтобы сохранить здание школы, нужно просто открыть в нём любое учреждение, чтобы здание не разграбили и не разрушили.

Для того, чтобы нас услышали, мы создали петицию на Change_org по ссылке http://chng.it/kNmcBCkkX7, всех неравнодушных просим подписать. Заранее благодарим!

ВИДЕО



Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (8)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. александр
    александр Гости 30 мая 2021 11:29
    БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ НЕ БЫЛИ В ЭТОМ ЗДАНИИ ДЕСЯТКИ ЛЕТ. ЗАЧЕМ ОНО ИМ? 
     
  2. Владимир
    Владимир Гости 20 февраля 2021 19:13
    Наивные люди, за 20 лет так и не поняли что всем плевать на богородский район. Эту школу тоже разграбят. Вам "рабам божьим" церковь восстанавливают, так что молитесь и будьте довольны. Это политика   правящей партии . Ждете что придет время, а время уже прошло.
  3. Гость
    Гость Гости 20 февраля 2021 16:30
    Цитата: земляки
    районному начальству надо бы и о других школах подумать в Лобани, в Верховойском, в Карауле. и использовать их для нужд народа. Это тоже народные средства. И там тоже люди, не в одних Таранках.

    Таранки хотя бы пытаются бороться 
  4. земляки
    земляки Гости 19 февраля 2021 20:59
    районному начальству надо бы и о других школах подумать в Лобани, в Верховойском, в Карауле. и использовать их для нужд народа. Это тоже народные средства. И там тоже люди, не в одних Таранках.
  5. Гость olga
    Гость olga Гости 19 февраля 2021 20:49
    Очень жаль. Правда, когда мы учились, было холодно. 
  6. БЫ
    БЫ Гости 19 февраля 2021 20:28
    ВЫ ОЬРАТИТЕСЬ К ДЕПУТАТУ ШУЛАЕВУ. ОН ОТКРОЕТ ЦЕХ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОЛБАСЫ ИЛИ К МЕДИКАМ. ОТКРОЮТ ПРОТИВОКОВИДНЫЙ САНАТОРИЙ
  7. Богородский
    Богородский Гости 19 февраля 2021 18:56
    Мда... жаль школу. Петр, а как дела с питанием в БСШ? Говорят Роспотребнадзор был. Есть информация?
    1. Bogorodskoe43.ru
      Bogorodskoe43.ru Администраторы 19 февраля 2021 19:00
      Может и есть, но она засекречена!
      Почта для обратной связи: chumovka@yandex.ru
Мы в соцсетях
Войти через: