Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » НА ВАСНЕЦОВСКОМ КЛАДБИЩЕ УСТАНОВИЛИ НОВЫЕ КРЕСТЫ

НА ВАСНЕЦОВСКОМ КЛАДБИЩЕ УСТАНОВИЛИ НОВЫЕ КРЕСТЫ

06 июнь 2021, Воскресенье
1 893
0
Районное общество инвалидов продолжает благоустройство территории «васнецовского» кладбища.

Напомним, в своё время в центре поселка Богородское на территории, ограниченной улицами Советской, 1 Мая и Коммуны стояла величественная церковь.

По церковным канонам на территории храма хоронили священнослужителей. В частности, здесь были похоронены служившие от основания села и до закрытия церкви предки знаменитого вятского фотохудожника Сергея Александровича Лобовикова. Здесь упокоились предки имеющих мировую известность художников Васнецовых – их прадед Козма Иванович и дед Василий Козмич.

В безбожное время церковь была уничтожена, все захоронения в церковной ограде стёрты и забыты, надгробные плиты использованы для хозяйственных нужд.

До наших дней чудом сохранилось несколько могил – «спрятавшихся» в центре поселка, за гаражами и сараями. Этот небольшой «пятачок» исторической территории более 7 лет назад взяла под свое крыло общественная организация - районное общество инвалидов по инициативе председателя Г.И. Бересневой.

Неравнодушная группа людей ежегодно прибирает и благоустраивает «подшефную территорию». В частности, вымощена кирпичами дорожка к памятному месту, у входа на кладбищенскую территорию установлена арочная конструкция, выполненная в виде православного креста руками бывшего главы Богородского района Василия Ситникова. В текущем году установлены православные кресты на могилах предков.

Как рассказала Г.И. Береснева, в благом деле задействована целая инициативная группа - Н.А. Рылов запас древесину, Н.В. Полетаев изготовил кресты, Т.А. Втюрина оплатила работу, члены районного общества инвалидов осуществили установку крестов. ИСТОЧНИК.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: