Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

В возбуждении уголовного дела - отказать!

11 август 2010, Среда
1 774
17
Останиной Татьяне Федоровне п. Богородское, Богородский район, Кировская область. 15.07.2010 года в 11 часов 25 минут в дежурную часть ОВД по Богородскому району Кировской области поступило заявление от Останиной Т.Ф. с просьбой принять меры к лицам, которые разрушили беседку на территории около детского сада по адресу: п. Богородское, улица Коммуны д. 16.
 
 

 
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
БОГОРОДСКОГО РАЙОНА
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
612470, Кировская область, п. Богородское
ул. Советская, 41,

Останиной Татьяне Федоровне п. Богородское, Богородский район, Кировская область.

В Ваш адрес направляется копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное решение может быть Вами обжаловано прокурору по Богородскому району юристу 1 класса Трухину С.А. или в Богородский районный суд в порядке ст. 124 и ст. 125 УПК РФ.


УТВЕРЖДАЮ: Начальник МОБ ОВД по Богородскому району
майор милиции   А.А. Сысоев

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:
об отказе в возбуждении уголовного дела 25 июля 2010 года 09 часов 00 минут п. Богородское

Ст. УУМ ОВД по Богородскому району майор милиции Абашев А.Г. рассмотрев материал проверки по заявлению заместителя начальника управления культуры, по делам молодежи и спорта.

УСТАНОВИЛ:

15.07.2010 года в 11 часов 25 минут в дежурную часть ОВД по Богородскому району Кировской области поступило заявление от Останиной Т.Ф. с просьбой принять меры к лицам, которые разрушили беседку на территории около детского сада по адресу: п. Богородское, улица Коммуны д. 16.


Проведенной проверкой установлено: Беседка на территории около детского сада по адресу: п. Богородское, улица Коммуны д. 16 была построена в июле 2008 года. Данная беседка была построена за счет средств, выделенных областным бюджетом в рамках областного конкурса проектов. В соответствии с договором подряда №1 от 23 июня 2008 года на строительство и покраску беседки была затрачена сумма в размере 7000 рублей. 05.07.2010 года при осмотре беседки Останина Т.Ф. обнаружила, что часть стены у входа в беседку была частично сломана. Пообщавшись с ранее знакомыми молодыми людьми и выслушав их мнение о сносе или ремонте беседки, Останина Т.Ф. и молодые люди пришли к выводу, что данную беседку можно восстановить собственными силами. В связи с этим Останина Т.Ф. с заявлением по факту повреждения беседки в ОВД обращаться не стала. 15.07.2010 года около 9 часов Останиной Т.Ф. также стало известно, что беседка на территории около детского сада по адресу: п. Богородское, улица Коммуны д. 16 была полностью разрушена.


Принятыми мерами розыска было установлено следующее, что в первой половине июля 2010 года в вечернее время точное число и время в ходе проверки материала неустановленно гражданин Иванов Александр Валерьевич, проживающий по адресу п. Богородское ул. Строительная д. 16 кв.2 находился в состоянии алкогольного опьянения в беседке расположенной на территории около детского сада по адресу: п. Богородское, улица Коммуны д. 16. Поссорившись по телефону со своей девушкой Иванов А.В. после разговора с нею испытал душевное расстройство и умышленно ногой ударил по доске деревянной конструкции беседки. От удара один конец доски был выбит из основания конструкции беседки. Находившая над беседкой крыша беседки наклонилась к низу, но совсем не упала.


Также в ходе проверки материала было установлено следующее,
14.07.2010 года около 21 часа несовершеннолетние Вишневский Валентин, Мыльник Дима, Ардашев Миша, Бушмакина Аня, Чиркова Ирина, Шихов Алексей и Широков Иван сидели в беседке на территории около детского сада по адресу: п. Богородское, улица Коммуны д. 16. С целью поездки в магазин малолетний Широков Иван вышел из беседки и подошел к своему велосипеду, который был наклонен на стену беседки и сел на велосипед. Находясь на велосипеде, Широков Иван потерял равновесие, от чего велосипед стал падать вместе с Широковым Иваном в сторону беседки. С целью удержаться на велосипеде и не упасть Широков Иван рукой оперся о верхнюю доску беседки, в результате чего беседка вместе крышей упала.


С целью установления реального ущерба
причиненного действиями Иванова А.В. в ходе проверки материала по предъявленным фотографиям с сайта Богородского района был опрошен Шишкин В.С. главный специалист по строительству администрации Богородского района. При опросе Шишкин В.С. пояснил, что для восстановления поврежденной беседки необходимо было произвести следующие работы, а именно заменить две стойки несущей конструкции и приколотить две оторванные доски. Для этих целей необходимо использовать две доски следующих размеров: длина доски шесть метров, толщина доски 50 мм. Кроме этого необходим килограмм гвоздей длиной 120 мм. Таким образом, стоимость двух досок со слов Шишкина В.С. с учетом рыночной цены составила 900 рублей, 1 килограмм гвоздей 60 рублей. Окончательный объем материала, требуемый для ремонта беседки, со слов Шишкина В.С. можно установить только в процессе ремонта все конструкции беседки.


Таким образом, признаков состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ в действиях Иванова А.В. не усматривается, в виду того, что причиненный им ущерб, составляет 960 рублей, что менее 2500 рублей необходимый для определения значительного ущерба.


В действиях Иванова А.В. усматриваются признаки состава административного правонарушения предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ но, принимая во внимание то, что собственника данной беседки нет, на баланс организации не поставлена, таким образом привлечь Иванова А.В. к административной ответственности по данной статье в виду отсутствия собственника не представляется возможным.
В действиях Останиной Т.Ф. признаков состава преступления предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос) не усматривается.
В действиях малолетнего Широкова Ивана признаков состава какого-либо преступления и правонарушения не усматривается.
На основании изложенного и руководствуясь п.2 части первой ст. 24 ст. 144, 145 и 148 УПК РФ.

ПОСТАНОВИЛ:

1.В возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.167 УК РФ в отношении Иванова А.В. отказать п.2 части 1 ст. 24 и ст.ст. 144, 145, 148 УПК РФ. 2.В возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.306 УК РФ в отношении Останиной Т.Ф. отказать п.2 части 1 ст. 24 и ст.ст. 144, 145 и 148 УПК РФ. 3.Копию   настоящего   постановления  направить  прокурору   по  Богородскому району      юристу   1-го   класса   Трухину   С.А.   и   Останиной   Т.Ф.,   разъяснив последней, что данное постановление может быть обжаловано прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 и 125 УПК РФ.


Ст. УУМ ОВД по Богородскому району майор милиции  Абашев А.Г.

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (17)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. 4305_5
    4305_5 Гости 19 августа 2010 12:44
    Хороший рассказ мне нравится! Все честно и открыто! Где еще такое можно прочитать! Гласность, вот что надо народу!
  2. Иван Балабанов
    Иван Балабанов Посетители 18 августа 2010 20:35
    Уважаемый BOOM, я уже комментировал ваш пост, однако что-то вы меня не услышали. Что же Вас задело-то так в этом постановлении? Никто кроме Вас не высказывается против размещения данного письма. Складывается интересное мнение... Перечитайте мой прошлый ответ Вам еще раз.

    А коментарии по данному поводу люди высказывают такие, какие хотят. Это личное право каждого.
    Иван Балабанов
    e-mail: balabanovphoto@gmail.com
    +7 919 520 36 37
  3. boom
    boom Посетители 18 августа 2010 20:28
    В постановлении написано: данное постановление может быть обжаловано прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 и 125 УПК РФ. Соответственно заявитель имеет право обжаловать данное постановление в случае несогласия. Какие-ещё могут быть комментарии по данному поводу!!!
  4. Иван Балабанов
    Иван Балабанов Посетители 17 августа 2010 20:01
    Уважаемый BOOM, администрация сайта НЕ НЕСЕТ ответственность за материалы, опубликованные на сайте, предоставляемые другими людьми. Все материалы, находящиеся на сайте полностью соответствуют нормам права РФ. Поскольку мы не являемся СМИ, мы так же не отвечаем и за комментарии оставленные на сайте пользователями.

    Данное письмо попало нам в руки добровольно, мы не просили данный материал, а всего лишь опубликовали его по просьбе. Такова наша работа - приносить людям в разные уголки мира новости с богородской земли. ИМХО
    Иван Балабанов
    e-mail: balabanovphoto@gmail.com
    +7 919 520 36 37
  5. DrrPoison
    DrrPoison Посетители 17 августа 2010 20:00
    Цитата: boom
    Администрация сайта не имеет право без ведома другой стороны выкладывать подобные материалы на всеобщее обозрение.

    а какой именно???? Я думаю Татьяна Федоровна была не против....
  6. boom
    boom Посетители 17 августа 2010 19:25
    Администрация сайта не имеет право без ведома другой стороны выкладывать подобные материалы на всеобщее обозрение. Так поступать нельзя.
  7. DrrPoison
    DrrPoison Посетители 17 августа 2010 10:44
    Цитата: rasch
    мне кажется правильнее изменить некоторые имена собственные

    а как же страна узнает своих героев???
  8. rasch
    rasch Посетители 16 августа 2010 18:50
    Вот и я о том, что мне кажется правильнее изменить некоторые имена собственные.
    Какая разница кто его предоставил, я ж не говорю что это незаконно - публиковать постановления ровд. Просто я привык в материалах судебной практики наблюдать такие, как мы их называем "извлечения" то есть имена юр. и физ. лиц подменены на буквы=)
    Мои слова не критика, а мое видение данных ситуации.
    И еще раз спасибо за такой замечательный сайт, каждый вечер как домой приезжаю =)
  9. Bogorodskoe43.ru
    Bogorodskoe43.ru Администраторы 16 августа 2010 06:31
    Цитата: rasch
    К администраторам - я не знаю насколько этично выкладывать данное постановление на всеобщее обозрение.

    Все должны понимать, нам этот документ предоставили не ОРГАНЫ ВНУТРЕННИЕ. Администраторы не изменили и не добавили своих слов.
    Почта для обратной связи: chumovka@yandex.ru
  10. rasch
    rasch Посетители 15 августа 2010 22:58
    Чего Вам всем не нравится,нормально написано.
    К администраторам - я не знаю насколько этично выкладывать данное постановление на всеобщее обозрение. Быть может правильнее будет имена и фамилии всех лиц заменить на гражданин "М", несовершеннолетний "И". Не так?
  11. Белка
    Белка Гости 13 августа 2010 09:51
    Это говорит об уровне "образованности" наших милиционеров...
  12. Tekirinmoto
    Tekirinmoto Посетители 12 августа 2010 23:50
    Это точно biggrin Особенно понравилось вот это
    Находясь на велосипеде, Широков Иван потерял равновесие, от чего велосипед стал падать вместе с Широковым Иваном в сторону беседки.

  13. 123321
    123321 Гости 12 августа 2010 22:09
    Анекдот какой-то... biggrin
  14. Tekirinmoto
    Tekirinmoto Посетители 11 августа 2010 21:43
    Саня бандюган за ум никак не возмется russian_
  15. Марина Самотёс
    Марина Самотёс Гости 11 августа 2010 20:54
    Замечательно! Образчик казенной бумаги. Причем на русский язык переведется в три предложения. Всё зависит от переводчика...
  16. Сельхоз работник
    Сельхоз работник Гости 11 августа 2010 13:22
    Цитата: DrrPoison
    был опрошен Шишкин В.С. главный специалист по строительству администрации Богородского района. При опросе Шишкин В.С. пояснил, что для восстановления поврежденной беседки необходимо было произвести следующие работы, а именно заменить две стойки несущей конструкции и приколотить две оторванные доски. Для этих целей необходимо использовать две доски следующих размеров: длина доски шесть метров, толщина доски 50 мм. Кроме этого необходим килограмм гвоздей длиной 120 мм.

    ПОТРЯСАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ! Вот это гласность! БРАВО РЕБЯТА!
  17. DrrPoison
    DrrPoison Посетители 11 августа 2010 12:44
    красавцы.... А как красиво... Очередная отписка.Почаще бы такие документы выкладывали на всеобщее обозрение, ведь должен быть какой то общественный контроль организаций, которые нас должны охранять. russian_

    960 руб? а как же потеря товарной стоимости? а оплата труда рабочим? амортизация инструмента? и т.д и т.п
Мы в соцсетях
Войти через: