О внесении средств самообложения до первого ноября

Уважаемые жители Богородского городского поселения!

Администрация муниципального образования сообщает, что в соответствии:

1. со статьей 22 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ,

2. со статьей 11 Устава муниципального образования Богородское городское поселение Богородского района Кировской области, принятого решением Богородской поселковой Думы Богородского района Кировской области от 10.07.2008 № 10/52,

3. с решением Богородской поселковой Думы Богородского района Кировской области от 24.07.2014 № 18/88 «О назначении местного референдума в Богородском городском поселении»,

4 .с протоколом территориальной избирательной комиссии Богородского района о результатах референдума от 14 сентября 2014 года,

5. с постановлением территориальной избирательной комиссии Богородского района Кировской области «О результатах местного референдума Богородского городского поселения Богородского района Кировской области 14 сентября 2015 года» от 15.09.2014 № 93/476,

6. с пунктом 3.3. раздела ІІІ Положения о самообложении граждан в Богородском городском поселении, утвержденного решением Богородской поселковой Думы Богородского района Кировской области от 04.08.2015 № 26/125,

7. с распоряжениями администрации Богородского городского поселения от 18.11.2013 № 133 л/с «О заключении Трудового договора, приеме на работу», 11.08.2015 № 116л/с «О переводе работника на другую работу» и в целях решения вопросов местного значения в администрации Богородского городского поселения идет сбор средств самообложения.

В соответствии с постановлением администрации Богородского городского поселения от 28.08.2015 № 30 «Об исполнении постановления территориальной избирательной комиссии Богородского района Кировской области от 15.09.2014 № 93/476 в 2015 году»:

1.Ответственным должностным лицом за сбор платежей по самообложению назначена Ершова Яна Вячеславовна, старший инспектор-делопроизводитель.

2.Платежи по самообложению необходимо внести в кассу администрации Богородского городского поселения каждому фактически проживающему совершеннолетнему жителю Богородского городского поселения по 200 (двести) рублей, за исключением многодетных семей и студентов для получения дополнительных средств на:

2.1.освещение улиц пгт.Богородское;

2.2.обустройство мест массового отдыха населения (установку скамеек и урн на площади, расположенной по адресу: ул.Коммуны, 25 пгт.Богородское до 1 ноября 2015 года.

3. О результатах собранных средств самообложения администрация Богородского городского поселения отчитается перед населением и Богородской поселковой Думой.

Кроме того, именно Вы, уважаемые богородчане, на общем собрании муниципального образования будете решать на каких улицах в дальнейшем в пгт.Богородское будет восстанавливаться уличное освещение.

Благодарим всех за общее решение вопросов местного значения поселения!

Глава Богородского городского поселения Г.Ф.Зотова
 

Богородская поселковая Дума

Богородского района Кировской области

третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 04.08.2015 № 26/125

пгт.Богородское

Об утверждении Положения о самообложении граждан в муниципальном образовании Богородское городское поселение Богородского района Кировской области

В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 49 Устава муниципального образования Богородское городское поселение Богородского района Кировской области (далее – Богородское городское поселение), принятого решением Богородской поселковой Думы Богородского района Кировской области от 10.07.2008 № 8/52 Богородская поселковая Дума Богородского района Кировской области РЕШИЛА:

1.Утвердить Положение о самообложении граждан на территории Богородского городского поселения в новой редакции. Прилагается.

2.Отменить Положение о самообложении граждан на территории Богородского городского поселения в редакции, утвержденной решением Богородской поселковой Думы от 26.12.2011 № 48/241.

3.Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в информационном бюллетене органов местного самоуправления Богородского городского поселения и официальном сайте Богородского муниципального района, разделе «Богородское городское поселение», www.munbog.ru.

4.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

Глава Богородского городского поселения Г.Ф.Зотова


Приложение к решению Богородской поселковой Думы от 04.08.2015 № 26/125

Положение о самообложении граждан в муниципальном образовании Богородское городское поселение Богородского района Кировской области

Настоящее Положение о самообложении граждан на территории Богородского городского поселения (далее - Положение) разработано в соответствии со статьей 56 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 49 Устава муниципального образования Богородское городское поселение Богородского района Кировской области (далее – Богородское городское поселение) и регулирует порядок введения и использования средств самообложения граждан для решения непосредственно населением конкретных вопросов местного значения на территории Богородского городского поселения.

I.​ Общие положения

1.​ Средства самообложения граждан – это разовые платежи, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения.

1.​ Вопрос о введении и использовании средств самообложения решается на местном референдуме.

3.Местный референдум о введении самообложения назначается и проводится в порядке, установленном федеральным законом, принятыми в соответствии с ним законами Кировской области, Уставом Богородского городского поселения.

4.Решение о назначении референдума принимается Богородской поселковой Думой в порядке, определенном Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ и Уставом Богородского городского поселения.

5.Введение, сбор и использование разовых платежей осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, другими федеральными и региональными законами, настоящим Положением и другими муниципальными правовыми актами, принимаемыми во исполнение вышеуказанных законов и правовых актов.

6.Введение, сбор и использование разовых платежей осуществляется в соответствии с принципами законности, социальной справедливости, экономической обоснованности разовых платежей, обязательности разовых платежей, целевого использования средств самообложения.

ІІ. Порядок введения разовых платежей

1.​ Решение о назначении местного референдума принимается Богородской поселковой Думой в течение 30 дней со дня поступления документов, на основании которых назначается местный референдум, в Богородскую поселковую Думу, оформленных в соответствии с федеральным и областным законодательство м.

1.​ Инициатива проведения местного референдума по введению разовых платежей может быть выдвинута:

- гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Богородского городского поселения и имеющими право участвовать в местном референдуме;

- избирательными объединениями, иными общественными объединениями, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные федеральным законом;

- поселковой Думой и главой администрации Богородского городского поселения совместно, посредством принятия соответствующих правовых актов.

1.​ Вопрос, предлагаемый к вынесению на местный референдум, должен содержать указание на:

4.1.конкретный вопрос (конкретные вопросы) местного значения поселения, для решения которых предполагается введение разовых платежей;

4.2.размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей муниципального образования, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей муниципального образования и для которых размер платежей может быть уменьшен;

4.3.срок уплаты разовых платежей.

5. Решение о введении самообложения принимается большинством голосов граждан, пришедших на референдум.

6.Средства самообложения согласно статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ могут использоваться для решения вопросов по благоустройству и озеленению муниципального образования, сбору и вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) и мусора, благоустройству мест массового отдыха населения, охраны и сохранения памятников истории и культуры местного значения, электро-, тепло-, газо-, водоснабжение населения, водоотведение, снабжение населения топливом, строительство и содержанию автомобильных дорог общего пользования, мостов, иных транспортных сооружений и других вопросов местного значения.

7.Принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению всеми на территории Богородского городского поселения и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, местного самоуправления или их должностными лицами.

8.Принятое на местном референдуме решение о введении самообложения граждан подлежит официальному опубликованию (обнародованию).

ІІІ. Порядок сбора разовых платежей

3.1.Решение о введении разовых платежей, принятое на местном референдуме, вступает в силу по истечении 10 дней после его принятия и подлежит обязательному исполнению всеми гражданами с 18-летнего возраста и старше, проживающими на территории Богородского городского поселения.

3.2.Доходы и расходы, связанные с введением и использованием разовых платежей, отражаются в местном бюджете на текущий финансовый год (плановый период), если иное не предусмотрено решением, принятым на референдуме. Решением о бюджете Богородского городского поселения может быть предусмотрено создание целевого бюджетного фонда для аккумулирования и использования разовых платежей.

3.3.Постановлени ем администрации Богородского городского поселения назначается должностное лицо, ответственное за сбор платежей по самообложению. Постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) через средства массовой информации.

3.4.Уплата платежей по самообложению во исполнение решения местного референдума производится в кассу администрации Богородского городского поселения всеми гражданами, достигшими 18-летнего возраста, местожительство которых расположено в границах Богородского городского поселения независимо от их участия в референдуме и отношения, выраженного ими при голосовании до 1 ноября текущего календарного (финансового) года.

3.5.Платежи по самообложению, не внесенные в установленный срок, взыскиваются администрацией Богородского городского поселения в порядке, установленном федеральным законодательство м для взыскания невнесенных в срок налоговых и неналоговых платежей.

ІУ.Порядок использования разовых платежей

4.1.Собираемые средства самообложения, поступающие в бюджет Богородского городского поселения, направляются на цели, предусмотренные решением о введении разовых платежей по итогам местного референдума на соответствующий финансовый год (плановый период).

4.2.Денежные средства, собранные в порядке самообложения и поступившие в бюджет Богородского городского поселения, расходуются администрацией Богородского городского поселения на решение конкретных вопросов (конкретного вопроса) местного значения, предусмотренные решением, принятым на местном референдуме.

4.3.Администрация Богородского городского поселения обеспечивает исполнение мероприятия (мероприятий), определенных на местном референдуме за счет средств самообложения и отчитывается о расходовании средств самообложения перед населением и Богородской поселковой Думой.

4.4.Средства самообложения, не использованные в текущем году, остаются на едином счете бюджета Богородского городского поселения и могут быть использованы в следующем году на те же цели.

4.5.В случае невозможности использования средств самообложения на решение конкретных вопросов местного значения неиспользованные денежные средства могут быть по решению Богородской поселковой Думы возвращены жителям Богородского городского поселения пропорционально внесенным разовым платежам.

4.6.Контроль за правильностью проведения самообложения граждан осуществляется постоянной депутатской комиссией по регламенту, законности и депутатской этике Богородской поселковой Думы.

4.7.Настоящее Положение вступает в силу с момента его официального опубликования.

________________ ________________ _____

Похожие новости
Хочешь

Хочешь "кусочек" Пелёвского пруда - участвуй

Вниманию жителей Богородского городского поселения! Администрация Богородского городского поселения информирует Вас, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 17-ФЗ «О введении в
Долгожданный результат местного референдума состоялся

Долгожданный результат местного референдума состоялся

В соответствии cо статьями 22, 56 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 15 Федерального закона от
Время требует иного подхода к решению вопросов местного значения на территории поселения

Время требует иного подхода к решению вопросов местного значения на территории поселения

В соответствии с действующим федеральным законодательством, ст.11 Устава муниципального образования Богородское городское поселение Богородского района Кировской области, решением Богородской
За вклад в организацию и проведение выборов

За вклад в организацию и проведение выборов

Постановлением Избирательной комиссии Кировской области от 22.03.2012 г. №44/296 за значительный вклад в организацию и проведение выборов, развитие избирательной системы Кировской области Почетным
На референдуме по самообложению богородчане опять

На референдуме по самообложению богородчане опять "облажались"

Ровно два года спустя, 4 марта 2012 года жители поселка Богородское сделали  вторую попытку "самообложиться". Если с выбором Президента России было понятно с момента поступления первых
Комментарии
  1. Шта?? Местные царьки выпускают законы противоречащие федеральному законодательству? (и не спорьте, нигде такой лажи нет) не смешите мои тапочки...
    ага, насобирают денег, и построят тротуары вокруг администрации, нафиг нужно.

  2. Кто голосовал за самообложение, кто принимал такое решение, те пусть  и платят. Я как ходила на работу и с работы с  фонариком, так и хожу. Лучше на батарейи  200руб. потрачу.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → ЗА БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО ПРИДЁТСЯ ОТВЕТИТЬ!
Автор → деревня
в новости → МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС УЖЕ 14 ЛЕТ!
Автор →
в новости → ОТ МАЯ К МАЮ РАСТЁТ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК В ТАРАНКАХ

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги