В Богородском создадут службу по вопросам похоронного дела

Администрация Богородского городского поселения от девятого июля 2018 года издала постановление о создании и деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела в посёлке Богородское.

Данное постановление опубликовано на сайте администрации района, но вряд ли вы его увидите. Предлагаем вам, уважаемые богородчане, ознакомиться с этим важным документом.




ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 09.07.2018 № 48 пгт. Богородское

1. Общие положения.
1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12.01.96 г. № 8-Ф3 “О погребении и похоронном деле» и действующими в сфере организации похоронного дела как самостоятельного вида деятельности, нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Кировской области и муниципального образования   Богородское городское поселение Богородского района Кировской области..

1.2. Специализированная служба по вопросам похоронного дела (далее - специализированная служба) создается администрацией Богородского городского поселения (далее администрация  поселения) путем придания соответствующего статуса хозяйствующим субъектам, предоставляющим ритуальные услуги (далее - хозяйствующий субъект), различных организационно-правовых форм, созданных в соответствии с действующим законодательством.

1.3. Статус специализированной службы предоставляется хозяйствующим субъектам - юридическим лицам, а также  индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в установленном порядке, имеющим намерение по реализации государственных гарантий при погребении.

1.4. Специализированная служба оказывает на безвозмездной основе услуги по погребению, гарантированные ст. 9 Федерального закона “О погребении и похоронном деле”, лицам, взявшим на себя обязанность по погребению умерших граждан.

Перечень гарантированных услуг по погребению:
- оформление документов, необходимых для погребения;
- предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
- перевозка тела умершего на кладбище;
-погребение.

1.5. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, возмещается специализированной службе в десятидневный срок за счет средств:

- Пенсионного фонда - на погребение не работавших на момент смерти пенсионеров;

- федерального бюджета - на погребение умерших не работавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии).

Расчеты со специализированной службой по вопросам похоронного дела за погребение умерших не работавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости, осуществляются Пенсионным фондом с последующим возмещением расходов Пенсионному фонду за счет средств федерального бюджета;

- Фонда социального страхования - на погребение умерших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан;

-  областного бюджета - в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

2. Специализированная служба по вопросам похоронного дела на территории Богородского городского поселения.

2.1. Специализированная служба обязана обеспечивать предоставление гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе по стоимости и показателям качества, устанавливаемым федеральным законодательством, законодательством Кировской области и нормативно - правовыми актами  Богородского городского поселения.

2.2. Специализированная служба обязана обеспечить собственными силами или на основании договоров предоставление населению  услуг по погребению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Положением «Об организации похоронного дела на территории Богородского городского поселения Богородского района Кировской области, утвержденным Постановлением Администрации Богородского городского поселения № 47 от 09.07.2018. 

2.3. Специализированная служба обязана обеспечить работу справочно-информационной службы.

2.4. Деятельность специализированной службы должна обеспечивать рациональный режим природопользования, правила безопасности производства, соблюдения санитарно гигиенических норм и требований по защите здоровья людей,  ритуальных услуг.

2.5.Специализированная служба должна иметь:

а) специально выделенное для этих целей помещение с вывеской, указывающей наименование юридического лица или предпринимателя с информацией о режиме работы;

б) на доступном для заказчика месте:

- постановление администрации поселения о предоставлении статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела;
- гарантированный перечень услуг по погребению; прейскурант на услуги;
- сведения о порядке предоставления гарантированного перечня услуг на погребение на безвозмездной основе;
- надлежащим образом оформленную книгу отзывов и предложений.

3. Ответственность специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Богородского городского поселения.

3.1. Специализированная служба должна неукоснительно соблюдать требования нормативно-правовых актов Российской Федерации,  Кировской области, органов местного самоуправления в вопросах регулирования похоронного дела.

Строго соблюдать установленные сроки исполнения заказов на похоронные услуги, обеспечивать соответствующее качество выполняемых работ, высокую культуру обслуживания.

3.2. Специализированная служба обеспечивает гарантии исполнения волеизъявления умерших граждан о погребении.

3.3. Основанием для  аннулирования Статуса специализированной службы  являются  случаи:
- грубого или неоднократного нарушения действующего законодательства;
- фактического прекращения деятельности по оказанию услуг в течение года:
- ликвидации хозяйствующего субъекта:
- истечения срока действия разрешений на осуществление соответствующих видов деятельности:
- не предоставление гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе.

3.4. Аннулирование статуса специализированной службы оформляется постановлением администрации поселения.

4. Контроль за деятельностью специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Богородского городского поселения.

4.1. Контроль за деятельностью специализированной службы осуществляется органами государственного, муниципального контроля (надзора), уполномоченными на проведение государственного, муниципального контроля (надзора) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. По запросам администрации  поселения специализированная служба представляет информацию, необходимую для координации и организации похоронного дела на территории  Богородского городского поселения. ИСТОЧНИК.

Глава Богородского
городского поселения Н.А.Рылов
Похожие новости
С 13-го июня у нас молодая власть

С 13-го июня у нас молодая власть

На сайте администрации Богородского района опубликован документ, из которого следует, что в ближайшие две недели главой Богородского городского поселения будет Станислав Дудов. Документ составлен
Николай Рылов поменял работу

Николай Рылов поменял работу

Уважаемые читатели, всё что происходит в органах власти нашего посёлка известно только ограниченному кругу лиц. Вот например: второго октября 2017 года горДума своим решением перевела на другую
О временных ограничениях движения транспортных средств в п. Богородское

О временных ограничениях движения транспортных средств в п. Богородское

Администрация п. Богородское издала постановление "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения на территории муниципального образования
О внесении средств самообложения до первого ноября

О внесении средств самообложения до первого ноября

Уважаемые жители Богородского городского поселения! Администрация муниципального образования сообщает, что в соответствии: 1. со статьей 22 Федерального закона «Об общих принципах организации

"Поросячий" документ

Уважаемые богородчане, обращаем Ваше внимание на "поросячий" документ" Об утверждении Правил содержания свиней в личных подсобных хозяйствах на территории муниципального образования Богородское
Комментарии
  1. Надо вначале дороги поселке отремонтировать , а иначе как покойников осенью и весной возить? С улицы не выехать.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Николай Новосёлов
в новости → Скончался Станислав Федорович Реснянский
Автор → Единой россии посвящается
в новости → Уважаемая ВЛАСТЬ, помогите "оживить" застывшую работу ...

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы