Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » Прочитал сам — передай ухтымским!

Прочитал сам — передай ухтымским!

02 июль 2015, Четверг
1 934
0
Опубликован стандарт на самогон и ряд других новых документов.

Стандартинформ опубликовал ГОСТ Р 56368—2015 «Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия» — стандарт на национальные спиртные напитки: самогон (35-50 % об.), сухарничек и хреновуха (35-40 % об.), березовка (30-40 % об.), спотыкач (20-25 % об.), медок (9-15 % об.), кулер (10-15 % об.), сбитень (1,5-12 % об.), клюковка искристая (7-12 % об.).

Документ вводится впервые и вступит в силу с первого дня будущего года.

В стандарте определено, чем отличаются вышеперечисленные напитки: их крепость, массовая концентрация сахара и кислот, внешний вид, цвет, аромат и вкус, из какого сырья они производятся, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению, правила приемки и методы контроля.

Устанавливаются рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 5°С — 25°С и влажности не более 85 % в вентилируемых помещениях без посторонних запахов и прямого солнечного света.

Дольше всего годен самогон — не менее двух лет. Сухарничек, хреновуха и березовка – не менее одного года. Спотыкач, медок – не менее шести месяцев. А вот кулер, сбитень и клюковку искристую лучше употребить до трех месяцев с даты производства. НИКОЛАЙ ПИХТИН.
 
ВСЁ! Про "ухтымский самогон" читайте ЗДЕСЬ

 


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: