"Живая" правда о медицине в деревне

Что мы знаем о жизни в сельской местности, где остались только пенсионеры?
 
Где есть почта, магазин и один раз в неделю - автобус до райцентра, да практически ничего!
 
Девятого февраля в селе Караул Богородского района состоялся сход жителей, в гости к народу приехали работники социальных структур района и ответственные чиновники.
 
Основной вопрос, из-за которого собрались люди, это медицинское обслуживание.

В селе Караул фельдшер, который следил за состоянием здоровья своих земляков, по состоянию своего личного здоровья уволилась по собственному желанию, находясь на заслуженной пенсии по возрасту.

Чтобы хоть кто - то обратил на это внимание, жители села написали письмо главному врачу КОГБУЗ ККБ № 7 имени В.И.Юрловой Соболеву А.А. Для тех, кто не знает, "управляется" наша медицина сейчас из города Кирова.

Вот это письмо. "Главному врачу КОГБУЗ ККБ № 7 имени В.И.Юрловой Соболеву А.А.
Население села Караул просит ответить на вопрос: «Как будет осуществляться медицинское обслуживание жителей села Караул с 1 февраля 2016 года?».

Село находится в 30 километрах от райцентра. В осенний и весенний периоды бывает бездорожье. Автобус сообщение Караул - Богородское - раз в неделю. Жители в основном пенсионного возраста. Автобус холодный, порой пожилые люди стоят на ногах.

Попасть на прием к врачам – многим не удается до 12 .00 часов. Не раз в плачевном состоянии жители возвращались домой, так и не попав на прием к врачу, не получив медицинского обследования.
 
Просьба обеспечить медицинским работником ежедневно. Так население в основном от 50 до 90 лет. В районной поликлинике (стационар) мест недостаточно и порой приходится ждать очереди. А как приобретать лекарства?"

Две недели селяне ждали хоть какой - то реакции, но как сегодня выяснилось, данное письмо так и пролежало в конторке у специалиста сельской администрации села Караул.

Приехав на встречу с жителями села Караул, заведующая филиалом нашей больницы Прохорова Татьяна Васильевна внимательно прочитала депешу и озвучила, что раз в неделю к ним будет ездить из соседнего села Ухтым фельдшер. Мы записали её речь и мнение жителей по сложившейся ситуации. Посмотрите и делайте выводы сами.

Ещё собравшиеся попросили у начальства хотя бы одну точку доступа в Интернет. В прошлом году ликвидировали караульскую школу, а вместе с ней и выход во всемирную паутину.
 
 Глава администрации Богородского района Пирогов А.Н. о главном враче.
Медицина в деревне.

 ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

 

 

Похожие новости
Жителей Караула будет лечить прежний фельдшер

Жителей Караула будет лечить прежний фельдшер

Проблема медицинского обслуживания жителей самого отдалённого населённого пункта Богородского района — села Караул решена. Напомним, что в феврале текущего года в Карауле прошёл день работы органов
Земляки, есть ли у Вас вопросы к главврачу?

Земляки, есть ли у Вас вопросы к главврачу?

В четверг, 12 февраля состоится очередное заседание Богородской районной Думы. Одним из вопросов, вынесенных на Думу будет доклад главного врача Богородского филиала Кировской областной клинической
Медицинскую помощь жителям с. Караул оказывают по телефону

Медицинскую помощь жителям с. Караул оказывают по телефону

Не успел Караул справиться с одной проблемой (ранее мы рассказывали о том, что в селе Караул часть жителей почти на месяц осталась без воды по причине выхода из строя насоса, качающего воду из
С 29 октября в селе Караул 51 хозяйство с численностью населения 198 человек остались без воды.

С 29 октября в селе Караул 51 хозяйство с численностью населения 198 человек остались без воды.

С 29 октября в селе Караул Кировской области, Богородского района 51 хозяйство с численностью населения 198 человек остались без воды. Кого это взволновало, да никого. Вышло: «Моя хата с краю -
Не дайте главному врачу Соболеву разрушить нашу больницу

Не дайте главному врачу Соболеву разрушить нашу больницу

Главе Богородского района, председателю Богородской районной Думы Ситникову В.Ю от родителей и жителей Богородского района. Копия письма в районную газету «Заря», на сайт Богородского района,
Комментарии
  1. караул Ответить

    В Ухтыме , что у нас 700 человек проживает?( по моему там было около 300 по последним данным, а в Карауле около 200)  Она получает полную ставку, и раз в неделю в Караул на пол ставки - где справедливость? Фельдшер в Карауле работала 6 дней в неделю на пол ставки + вызовы в ночное время, а фельдшер из Ухтыма один раз в неделю и пол ставки. Вот это у нас государство.


  2. Все сваливают на фельдшера, она не сказала , ушла. Она две недели отрабатывала, и все так внезапно - мы не знали, что она уходит. Жителей не устраивает, что к ним раз в неделю будут ездить, а как жаловаться на своего фельдшера (когда она на больничном, в отпуске или уехала в гости) звонить сразу в район и говорить плохо............... Как она ушла все сразу расстроились, она к вам ночью , в грязь, дождь приходила, а вы только кости промывали и жаловались по ерунде. Уважать нужно труд человека , а не пытаться сделать из него что-то плохое. Может она устала от всего, от власти, от неуважения людей которых лечила. Задумайтесь.

  3. Жители Караула!
    Боритесь за свои права, подключайте прокуратуру, пишите в Минздрав или
    будем ждать когда кто-нибудь умрет. Это геноцид Россиян!
    Вот такая у нас забота о людях , отработавших всю жизнь на государство.


  4. Единая Россия,
    Проблему надо решать,а не держать на контроле!

  5. Цитата: Местный
    ФАПы Соболеву не нужны....Оставит он в районе 1-2 ВОПов и хватит для колхозников! И вообще- врачи общей практики - это америкоские придумки, таких врачей готовят по задумке США для стран третьего мира (типа Северной Африки!) Ну а Россия взяла эти "новации" для российской медицины! Все как на Западе!!!
    ВОПы это практика Англии. Там население уже давно ревет от такой системы здравоохранения, у нас еще ни чего, а в Великой Британии совсем .опа на население района 1-2 терапевта и больше никого, лечат по принципу само пройдет.

  6. Сергей Медведев Ответить
    Если медикам за практически круглосуточный режим работы платить подставки, исходя из параметров и возможностей бюджета, то надо привлекать ресурсы и пересматривать работу медиков не исходя из возможностей бюджета, а реальные оказанные услуги! Кто считает и разрабатывает параметры, того надо направить в эти условия работать и тогда реальные параметры по оплате труда медиков на селе будут! Мне три года пришлось отрабатывать по направлению в сельской больнице, так городская больница постоянно резала даже положенные ставки, так как за экономию бухгалтера премию получали! Направили на учёбу, где приехали из других регионов и рассказали, что ресурсы медиков по зарплате в распоряжении сельских администраций и городская больница только учёбу организует! А в Кировской области все ресурсы в городской больнице, а работа на селе, фельдшерских пунктах! Работал на селе и один день в неделю выезжал на фапы, из городской больницы приезжали врачи и даже из областной были врачи по плану приезжали, так как здравоохранение на селе было под постоянным контролем властей, а не только главных врачей и заведующих филиалами! Такой развал медицины на селе произошёл по вине плохой организации работы органами управления охраной здоровья граждан! Нет контроля и со стороны надзирающих и контролирующих органов и все получают не подставки, как медики на селе! Своими действиями и без действиями своих сограждан власти оставляют в безнадёжности и предлагают самим искать выход из положения! То есть ищите медика, который приедет в такие условия работы и тогда все будут довольны! Все программы типа "Земский врач", " Земский фельдшер" предложены, но не будут работать без средств, направленных в сельские администрации, которые сегодня не земская управа, а контора без средств и ответственности! В земской управе собирали средства и на учителей и на медицину и средства было с кого собирать! А на селе остались пенсионеры и инвалиды, которые на лекарства не знают где деньги взять и обследования многие платные! А власти молчат! Так выборы на носу! Надо готовиться! Решение вопросов по медицине села и есть подготовка к выборам! А бездействие есть отсутствие управленческих решений, а значит отсутствие власти, неэффективности её образцы! И зачем такие власти нужны недееспособные! ИСТОЧНИК

  7. Единая Россия Ответить
    Держим на контроле!

  8. А где позиция Главы района как проблемные вопросы особенно в Карауле 
    так его не слышно.

  9. HummerOfTrue Ответить
    "Две недели селяне ждали хоть какой - то реакции, но как сегодня выяснилось, данное письмо так и пролежало в конторке у специалиста администрации." - Аха, щассс!!! Письмо СОБОЛЕВУ пролежало у специалиста АДМИНИСТРАЦИИ!!!))) По-моему кто-то просто перевел стрелки)) Скажите, какой специалист администрации работает секретарем Соболева?)

  10. Местный Ответить
    ФАПы Соболеву не нужны....Оставит он в районе 1-2 ВОПов и хватит для колхозников! И вообще- врачи общей практики - это америкоские придумки, таких врачей готовят по задумке США для стран третьего мира (типа Северной Африки!) Ну а Россия взяла эти "новации" для российской медицины! Все как на Западе!!!

  11. Владимир Овсянников Ответить
    Вот что такое - "оптимизация"! А сейчас у всех, наверное, на слуху новое словечко, запущенное "в народ", - "ПРАЙМЕРИЗ"  - Чо делать-то будем?

  12. Людмила Кропанёва Ответить
    Такая же плачевная ситуация с медициной во всех регионах России. У меня вопрос -когда на выборах вы голосуете за нынешнюю власть. вы на что рассчитываете?????????

  13. Караул Ответить
    Зарплату получают чиновники которые пару слов связать не могут, "значит" да "значит", а фельдшеру, который людей спасает, который ночью на вызов бежать должен и полставки в 3 тысячи рублей хватит!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → "Да будет свет!": сказал Николай Рылов
Автор → Родитель
в новости → А как у нас?
Автор →
в новости → Банников Борис Федорович
Автор → ВН
в новости → «Как об стенку горох»

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы