Очередной сход жителей д. Мухачи

Пусть всегда без перебоев будет тепло и водаПусть всегда без перебоев будет тепло и вода

Вода и тепло – главные составляющие жизнедеятельности человека. Когда одна из этих составляющих «выпадает», жизнь людей сильно осложняется. Но, если жизнеобеспечение граждан налажено (есть вода и в доме тепло), то больные вопросы отпадают сами собой.
А.М. Любов, и.о. главы Богородского района, директор ООО «Стимул», информирует население о решении схода в д. Мухачи по проблеме отсутствия воды на центральной улице данного населённого пункта и о готовности котельных городского поселения к отопительному сезону.


Очередной сход жителей д. Мухачи по решению проблемы обеспечения питьевой водой, в котором приняли участие и.о. главы Богородского района А.М. Любов и старший судебный пристав И.В. Петрова, состоялся 8 сентября.
- Решили включать скважину, чтобы люди могли набрать воды, - говорит Александр Михайлович, - на определённое время. Если вода включена круглосуточно, не избежать утечек, да и плата за неё обойдётся жителям Мухачей (не имеющих воды человек 13) довольно дорого, и ООО «Стимул» выйдет накладно. Пока остановились на двух днях в неделю – среду и субботу. Посчитали это оптимальным вариантом. Выбрали ответственного за включение и выключение насоса, тот же человек будет закрывать на замок помещение.
Проблема, по всей видимости, решена положительно, и все вопросы урегулированы. Будут ли довольны жители деревни исходом дела, войдёт ли их жизнь в обычное русло, это мы узнаем в ближайшие дни.
Продолжая тему водоснабжения, А.М. Любов добавил, что за весенне-летне-осенний период текущего года в посёлке заменено 3400 метров водопроводных сетей. Это, если считать без вводов в квартиры, дополнительно с вводами – плюсом ещё 920-940 метров. В данное время заканчивается замена водопроводных ветхих сетей на ул. Набережной, Садовой – осталось только сделать вводы.
Подготовка котельных к отопительному сезону также подходит к завершению. В 4-х имеющихся котельных установлены приборы учёта тепла (на сумму 400 тысяч рублей), сделан косметический ремонт, проведён текущий ремонт 6 котлов, капитальный ремонт крыш трёх котельных – МСО, Дома культуры и детского сада «Солнышко». Заменено примерно 300 метров отслужившей теплогидроизоляции в однотрубном исполнении, ведущей к интернату, современным материалом «скорлупа пенополиуритан» (ППУ), срок эксплуатации которого до 20-30 лет. Заканчиваются работы по замене теплогидроизоляции, подведённой к д. №29 по ул. Коммуны.
Запаса топлива у котельных хватит до середины января, а в 2011 году организация поставки топлива будет осуществляться с участием администрации района.
В общем и целом котельные к отопительному сезону подготовлены.
На данное время производится замена теплогидроизоляции на теплотрассах от котельной МСО до д. № 7 и 9 по ул. Советской.
Не готова пока к эсплуатации теплотрасса ЦРБ – д/с «Солнышко» - д. №17 ул. Коммуны – д. №30 ул. Советская (не до конца заменена теплогидроизоляция). Эта теплотрасса на гарантии у подрядчика, заказчик – администрация района.
Будем надеяться, что до начала отопительного сезона все эти работы будут завершены.

Галина БРОННИКОВА.
Похожие новости
Однажды лебедь, рак да щука, или Как караульцы скучают по участковому

Однажды лебедь, рак да щука, или Как караульцы скучают по участковому

29 октября на одной из водонапорных башен, обслуживающих село Караул, сгорел насос, качающий воду из подземной скважины. С того времени оставшиеся без воды жители ходят с ведрами и бидонами к
Обращение жителей переулка

Обращение жителей переулка "Восточный" к главе п. Богородское

Обращение жителей переулка "Восточный" к главе городского поселения. Уважаемая Галина Федоровна, всё лето на участке переулка Восточного, что между улицами Пушкина и Садовая, текла вода. Работники
Вода

Вода "придет" в Мухачи

В шести километрах по трассе Богородское – Киров расположена единственная в районе деревенька МУХАЧИ. Много бед у её жителей, в основном пенсионеров, возникало с водой. Некогда шумное отделение,
Сколько нужно заплатить, чтобы из крана пошла вода?

Сколько нужно заплатить, чтобы из крана пошла вода?

В рамках областного конкурса «Проекта поддержки местных инициатив» при софинансировании населения, муниципального образования и областного бюджета в деревне Таранки начались работы по замене
Кто-то по ночам спит, а кто-то - бодрствует

Кто-то по ночам спит, а кто-то - бодрствует

  С наступлением аномальной жары и отсутствием дождей в райцентре появились перебои с водой. Всего в поселке 55 улиц, их обслуживают 5 водонапорных башен. Отдельные башни - на улицу Советской
Комментарии
  1. Моя бабушка Евдокия выходец из Мухачей, девичья фамилия Мухачёва. Вторым браком была за Одинцовым Фёдором Викторовичем. Проживали в окрестностях г.Уфы (с. Черкасы), позже с. Степановка. Может откликнутся родственники?


  2. Лена Лужбина Ответить
    Пожалуйста , поставте побольше фото о Мухачах , я там не была с 1974 года . Хотелось бы побольше увидеть .

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → ДЛЯ ВОСЬМИКЛАССНИЦЫ ТАРАНКОВСКОЙ ШКОЛЫ ПЕРВОСЕНТЯБРЬСКИ ...
Автор → ПРОСЬБА
в новости → ПЕРВЫЕ ШАГИ В БУДУЩЕЕ

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги