Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » Богородчанин, за оборванный снегом провод, будешь платить САМ!

Богородчанин, за оборванный снегом провод, будешь платить САМ!

05 март 2015, Четверг
2 657
0
Уважаемые наниматели жилых помещений муниципального жилищного фонда! Уважаемые жильцы многоквартирных домов! Уважаемые члены ТСЖ «УЮТ» и «ДОМ»! Уважаемые собственники частных домовладений!

В связи с выпавшим в текущем году большим количеством снега, возникновением схода снежных и ледяных масс с крыш жилого фонда и объектов социальной сферы, целях сохранности жизни, здоровья жителей муниципального образования и конструктивных элементов объектов администрация Богородского городского поселения подчеркивает, что в период с января по март 2015 г. за нарушение ч.8.1.1. раздела 8 Норм и правил по благоустройству территории Богородского городского поселения, утвержденных решением Богородской поселковой Думы от 28.06.2012 № 56/266 в части уборки снега с кровли зданий и содержания придомовой территории в адрес юридических и физических лиц направлено только более 60 предупреждений.

Все уведомлены, что в соответствии со ст. 4.1. Закона об административной ответственности в Кировской области (с изменениями на 11 ноября 2014 г.) игнорирование уборки снежно-ледяной массы с кровли зданий влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч рублей до двухсот тысяч рублей, на физических лиц – от трех до пяти тысяч рублей.

Кроме того, администрация Богородского городского поселения доводит до Вашего сведения, что ОАО «Коммунэнерго» обеспокоено ростом количества обрывов проводов, обеспечивающих подачу электроэнергии в многоквартирные дома, частные домовладения и хозяйственные постройки.
 
За 2014 год в сетях ОАО «Коммунэнерго» зафиксировано 93 случая обрыва проводов из-за схода снега с крыш зданий, а с начала 2015 года уже зафиксировано 45 таких случаев. Причиной обрывов проводов является несвоевременная уборка снега и наледи с крыш домов.

ОАО «Коммунэнерго» и администрация Богородского городского поселения просят всех обратить внимание на своевременную очистку крыш зданий от снега.

Дополнительно доводят до Вашего сведения, что восстановление проводов, оборванных сошедшим с крыши снегом, производится на платной основе.
 
Стоимость восстановления воздушного ввода в здание ориентировочно составляет 5 000 – 7 000 рублей.

Самостоятельное восстановление оборванных проводов категорически запрещается!

Г.Ф.Зотова, глава Богородского городского поселения
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в соцсетях
Войти через: