Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

БОГОРОДЧАНЕ ЗА САМООБЛОЖЕНИЕ

03 сентябрь 2021, Пятница
577
2
В единый день голосования 19 сентября 2021 года на территории Богородского округа пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, выборы депутатов Законодательного Собрания Кировской области, а также местный референдум по вопросу самообложения.

Напомним, что в Богородском округе предложено ввести самообложение в размере 200 рублей с каждого зарегистрированного жителя за исключением военнослужащих срочной службы, студентов-очников и инвалидов 1 и 2 групп.

В случае если референдум будет признан состоявшимся, на каждый собранный в рамках самообложения рубль мы получим софинансирование из областного бюджета в размере 1,5 рубля. Средства самообложения будут тратиться на благоустройство и развитие той территории, на которой они собраны.

В сельских населённых пунктах Богородского округа референдум по вопросу самообложения проводят уже несколько лет. И большинством голосов жители его поддерживают.

Александр ДЮПИН, с. Верховойское:
- Самообложение в целом поддерживаю. Только обязательно нужно, чтобы и средства софинансирования пропорционально собранным населением денег оставались в населённых пунктах, а не в общем бюджете района. Тогда проблемных вопросов удастся решить больше, и результат будет заметнее.
В п. Богородское по вопросам самообложения граждан проходят встречи в трудовых коллективах. Что же думают жители районного центра?

Елена ПЕНЯГИНА, заведующая Богородской участковой ветеринарной лечебницей:
- Я – полностью «ЗА»! Мы готовы вложиться своим рублём в общее благо дело. Например, в продолжение работы по установке уличного освещения – ходить в потёмках невозможно привыкнуть!

Ольга КАСАТКИНА, заведующая детским садом «Солнышко»:
- Очень поддерживаю идею самообложения! Если не мы, то кто же ещё нам поможет? Вопросы благоустройства важны для каждого жителя посёлка Богородское. Мы все ходим по одним и тем же тротуарам, ездим по одним и тем же дорогам, ходит под одними и теми же фонарями. Почему бы не сделать для себя благое дело? Тем более что 200 рублей – это совсем немного.

Надежда МИКРЮКОВА, руководитель клиентской службы пенсионного фонда в Богородском районе:
- Конечно, буду поддерживать самообложение! Дополнителььно полученные от него средства можно направить на строительство тротуаров и ремонт дорог по улицам. Можно и увеличить сумму сбора, чтобы решить больше проблем. Главное, чтобы мы, жители, видели результат!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Самооблаженец
    Самооблаженец Гости 3 сентября 2021 21:01
    На какой фиг это самооблажение? Налоги для каких целей платим?точнее для кого? Налог на доход, налог на имущество, транспортный налог, земельный налог... Ещё забыл, что с каждого товара НДС платим. Пусть Администрация района работает в нужном направлении и ищет пути увеличения бюджета. Само собой 200 рублей не такие уж и большие деньги, но за все благи человечества мы уже заплатили налогами, оттуда и берите деньги, не знаю только каким образом, но суть понятна думаю) 
    1. Самообложенцу
      Самообложенцу Гости 4 сентября 2021 05:38
      А я с тобой, Самообложенец, не  согласна. Да,  мы  платим  налоги.  Да,  много!   Но  средства  самообложения  будут  расходоваться  на  проблемы  нашего  посёлка. Ещё  и  на  каждые  200  рублей - 300 рублей  из  области.
      Жизнь  дана  человеку  один  раз.  Оглянулся, а  она  уже  пролетела!!!  Мы  не  дождёмся, что  кто-то  за  нас  что-то  сделает!  Так  давай,  сделаем  доброе  дело для  тех,  кто  родился  в  нашем  посёлке и будет жить  здесь. 
      Посмотри  на  соседей.  Они и тротуары постелили,  они  и  детские  площадки построили  за  счёт  самообложения и участия в ППМИ.  А  мы всё жалуемся и ревём,  да  власть  обвиняем!
Мы в соцсетях
Войти через: