Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37

Близнецы - механизаторы

27 ноябрь 2011, Воскресенье
1 293
4
altМоим одноклассникам

Мне кажется, совсем недавно пришли мы с вами в первый класс. В тот день нас радостно встречали и от души приветствовали десятиклассники и учителя. Тогда мы многое еще не знали, не понимали и не чувствовали  ответственности учебу, за свое будущее.

Шло время. Вместе с другими учились с осени и до весны. Время летело быстро. Годы эти будем помнить долго. На всю жизнь запомнятся и одноклассники — однокашники. Ведь школа сроднила нас, многих сделала большими друзьями.

Здесь, по сути дела, у каждого ученика, особенно старших классов, началась сознательная жизнь. Вот почему как-то жаль расставаться со школой и учителями, нашими добрыми наставниками.

Жаль, но приходится. Теперь мы повзрослели во всем. И по жизни должны шагать смело, с хорошим сознанием. Конечно, впереди у каждого не мало трудностей. Их надо преодолевать.
Милые мои десятиклассники! Всем вам желаю только успехов, не отступать перед житейскими трудностями, а упорно идти вперед.

Н. ЗАЙЦЕВА, ученица 10 класса Богородской средней школы.
газета "ЗАРЯ" от 17 мая 1973 года


На этом снимке нашего фотокорреспондента В. Кропачевой вы видите братьев Улановых: Бориса и Александра.Близнецы - механизаторы

На этом снимке нашего фотокорреспондента В. Кропачевой вы видите братьев Улановых: Бориса и Александра. Это близнецы. Каждому из них нет еще и восемнадцати лет. Но оба уже, можно сказать, получили специальность механизатора, заканчивают Богородский филиал Зуевского СПТУ-2.

Братья похожи не только внешне. После окончания восьмилетки оба выбрали одинаковую специальность. Оба хорошо трудятся в совхозе «Рябиновскнй». Они уже второй год проходят практику в этом хозяйстве. Отзывы об их работе у специалистов только хорошие. К примеру, на нынешнем весеннем севе один из братьев подвозит на «Беларусе» зерно к посевным агрегатам, выполняет и другие работы, второй еще занят на весновспашке.

Вместе братья учились, вместе работают. Вместе осенью пойдут на службу в ряды Советской Армии. А пока осваивают свою хлеборобскую профессию — профессию механизатора.

А. НИКОЛАЕВ.
газета "ЗАРЯ" от 15 мая 1973 года

Люди советской деревни
КУДРЯВЦЕВЫ

— Сутками не уходил Иван с поля, — вспоминает Анна Павловна о первых послевоенных годах, — бывало, снимет фуфайку, положит под трактор, тут и соснет час-другой. Потом опять за руль.

А водить трактор Иван Кудрявцев начал с восемнадцати лет. Теперь ему пятьдесят пять. Выходит, что стажу механизаторскому почти сорок, исключая разве фронтовые годы, которые артиллерист Иван Иванович Кудрявцев прошел полностью. Вернулся после победы. Грудь солдата отливала наградами.
— Сын вот, Сергей, тоже солдат уж, пограничник, — продолжает свой рассказ Анна Павловна. — Недавно благодарственное письмо получили
«Уважаемые Анна Павловна и Иван Иванович, — пишут командиры подразделения. — Командование благодарит Вас за то, что Вы воспитали достойного сына...»
Сергей Кудрявцев — отличник боевой и политической подготовки, как и отец, имеет специальность тракториста. До призыва он окончил училище механизации на родине, в Богородском.

Трех сыновей и двух дочерей вырастили Кудрявцевы. Алексей водит молоковоз в родном хозяйстве колхозе «Родина», Анатолий — тоже шофер, работает в соседнем колхозе имени Ильича. Старшая дочь Валентина выбрала город, а младшая еще не решила своей судьбы. Она заканчивает нынче десятый класс Ошланской школы. Как-то Нина высказала мысль, а не продолжить ли учебу по направлению колхоза? Может быть она и утвердить¬ся в этом решении.
Самой Анне Павловне 59 лет. И женщина продолжает работать.
— Готовлю обеды для механизаторов, — говорит  она, — выезжаю с термосами в поле. По зиме тоже кухарничаю и тоже для механизаторов.

Глава семьи Иван Иванович Кудрявцев в эти дни с утра до вечера в поле, вносит удобрения.
— Наш старейший механизатор, — отзываются о нем руководители колхоза  "Родина", — на работе по-прежнему остается молодым.

И. ИВАНОВ.
газета "ЗАРЯ" от 9 мая 1973 года


Геннадий КайсинТак служит курсант

Геннадий Кайсин до службы в рядах Советской Армии окончил десять классов Ухтымской средней школы. В школе вступил в комсомол. После окончания школы поступил в Омское высшее танко - техническое училище. Здесь курсант показал себя с лучшей стороны. Вот несколько строк из его служебной характеристики.

...Кайсин Геннадий Михайлович зарекомендовал себя дисциплинированным, исполнительным курсантом. Нарушений воинской дисциплины не имеет.

К выполнению своих служенных обязанностей относится добросовестно, проявляя этом разумную инициативу. По предметам обучения успевает хорошо, свои социалистические обязательства выполняет. Много работает над повышением своих политических и общеобразовательных знаний. Особенно любит и увлекается специальными дисциплинами.
Так служит наш земляк, курсант высшего военного училища.

А. НИКОЛАЕВ.
газета "ЗАРЯ" от 9 мая 1973 года


В ДЕНЬ СУББОТНИКА

Организованно прошел субботник в совхозе «Богородский» В нем приняли участие 310 человек.

Животноводы были на своих местах. Привлеченные: работники райкома партии, исполкома райсовета и других организаций перебирали картофель, делали приборку на территории у ферм, ремонтировали изгородь на культурном пастбище.

Механизаторы трудились в поле. За субботний день в совхозе подкормлено 400 гектаров озимых и трав, почти на такой же площади посевы проборонованы. Шесть агрегатов вели культивацию зяби. 21 апреля совхоз приступил к севу яровых. Посеяно 20 гектаров однолетних трав на зеленый корм.
В. ЗОРИН, секретарь парткома.

***

Анна Васильевна БоровиковаАнна Васильевна Боровикова трудится бригадиром по животноводству второго отделения совхоза «Хорошевский». Коммунистка, ранее работавшая зоотехником хозяйства, решила непосредственно заняться руководством переднего участка — животноводства. И А. В. Боровикова с этой должностью справляется неплохо. Ее можно часто видеть у доярок, свинарок, телятниц.

Она своим добрым советом всегда помогает работникам животноводства, наладить работу в борьбе за увеличение продукции. И не зря руководители хозяйств говорят, что Анна Васильевна как - специалист и как коммунист, является хорошим руководителем среднего звена. НА СНИМКЕ: А. В. Боровикова.

Фото В. Кропачевой.
газета "ЗАРЯ" от 25 апреля 1973 года




Юра Шуклин и Владимир ФофановСлесари —
комсомольцы



Юра Шуклин и Владимир Фофанов работают слесарями по ремонту тракторов в Ухтымском филиале Зуевского ремзавода. В их операции входит сборка тракторов. С дневными нормами они всегда справляются.

Сейчас в мастерской стоят па ремонте тракторы из хозяйств нашего района. А на полях района идут работы. Земледельцы ведут боронование, весновспашку. Рабочие  мастерских спешат вывести за ворота исправленные тракторы. На днях площадку мастерских покинули три трактора МТЗ-50 из колхоза имени Ильича. Тракторы, отремонтированные ихними руками, ждут и в других хозяйствах района.

Комсомольцы Владимир Фофанов и Юра Шуклин активны в общественной жизни, прошли общественно - политическую аттестацию.


НА СНИМКЕ: у отремонтированного трактора Владимир ФОФАНОВ и Юра ШУКЛИН.
газета "ЗАРЯ" от 24 апреля 1973 года


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Лида
    Лида Гости 27 ноября 2011 19:56
    П.Б. А где Вы этот материал берете? Как он здесь появляется? Очень интересно читать, и задумываешься, как в то время жили и работали. Спасибо Вам!
  2. Bogorodskoe43.ru
    Bogorodskoe43.ru Администраторы 27 ноября 2011 19:23
    Цитата: Да,было время?
    310 чел. на субботнике! В одном совхозе. А сейчас в районе, есть такое кол-во работников?

    172 человека - численность работающих в сельхозпрепдриятиях района (читать здесь)
    Почта для обратной связи: chumovka@yandex.ru
  3. Да,было время?
    Да,было время? Гости 27 ноября 2011 17:47
    310 чел. на субботнике! В одном совхозе. А сейчас в районе, есть такое кол-во работников?
  4. Надежда Анткова
    Надежда Анткова Гости 27 ноября 2011 17:38
    Прочитала статью о братьях-близнецах Улановых. Они долгое время были нашими соседями по улице. Это была большая дружная работящая семья. Жаль, что одного из братьев-близнецов - Александра - уже нет в живых. С Борисом до сих пор общаемся, добрейшей души человек! Пожелаю ему крепкого здоровья и семейного благополучия!
Мы в соцсетях
Войти через: