Собирал металлолом, а сел за "травку"

В Богородском районе к реальному сроку лишения свободы осужден мужчина за незаконные приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в значительном размере.

Приговором Унинского районного суда Кировской области от 31.01.2017 осужден ранее судимый 39-летний житель д.Мухачи Богородского района В., признанный виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотическое средство, в значительном размере.

В один из дней сентября 2016 года В., достоверно зная, что растения конопли являются наркотическим средством, находясь на территории старых ферм, расположенных в д. Мухачи Богородского района, с целью сбора лома металла, среди растений крапивы обнаружил два дикорастущих растения конопли.
 
В момент обнаружения растений у В. возник преступный умысел на их приобретение без цели сбыта, для последующего использования и личного потребления, путем курения.

Осуществляя задуманное, В., находясь в вышеуказанном месте, незаконно сорвал одно растение конопли, рода Cannabis, после чего отнес сорванное растение в хозяйственные постройки своего дома, где положил на высушивание.

Спустя непродолжительное время В. у высушенного растения конопля оборвал листья, измельчил их, и сложил в полиэтиленовый пакет, и незаконно хранил его до 30 ноября 2016 года.

30 ноября  2016 года, В.  решил перепрятать пакет с частями растений конопля рода Cannabis содержащих наркотическое средство – тетрагидроканнабиол, и положил его в пачку из-под сигарет «NEXT», которую далее положил в правый наружный боковой карман одетой на нем куртки.
 
Находясь вблизи дома № 24 д. Мухачи Богородского района Кировской области, В. в 22 часа 35 минут был задержан сотрудниками полиции.

В ходе досмотра у  В. изъята пачка из-под сигарет, в которой находился полиэтиленовый пакет с частями растений конопля рода Cannabis, содержащими наркотическое средство – тетрагидроканнабиол,  в количеством 7,9 граммов в высушенном до постоянной массы виде.

С учетом рецидива преступлений В. судом назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Информацию подготовил заместитель прокурора Зайцев К.В.
Похожие новости
Осужден несовершеннолетний за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств

Осужден несовершеннолетний за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств

Унинским районным судом Кировской области рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего Ш. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, а именно незаконные
«В Богородском районе за совершения хищения осужден руководитель унитарного предприятия»

«В Богородском районе за совершения хищения осужден руководитель унитарного предприятия»

Приговором Унинского районного суда Кировской области 06.06.2014 г. житель пгт. Богородское «К» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 3 УК РФ «Хищение чужого
Пресс -центр администрации

Пресс -центр администрации

В январе 2013 года состоялось очередное заседание административной комиссии Богородского муниципального района. На комиссии рассмотрено одно административное дело по статье 3.5 изготовление, хранение
На вашей грядке взошёл мак - это преступление!

На вашей грядке взошёл мак - это преступление!

С 28 мая на территории Кировской области началось проведение Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак», которая продлится до 31 октября 2012 года. Операция
Зло уничтожено

Зло уничтожено

После вынесения приговоров по уголовным делам, наркотики, ранее выступавшие вещественными доказательствами, как правило, приговариваются решением суда к уничтожению. В огне сгорели килограммы
Комментарии
  1. Зачем опубликовали место, где эта дрянь растет? Чтобы наркоманам местным было проще в следующий урожай найти?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Богородчанин
в новости → Это должен знать каждый богородчанин

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы