ЧУЖОЕ ПИВО СПОКОЙНО СПАТЬ НЕ ДАЁТ

Жильё, оставленное без присмотра, рано или поздно рискует стать мишенью для «домушников». Так, в селе Ошлань в апреле текущего года «из-под замка» были похищены 33 бутылки пива и два кейса с инструментами. Ущерб составил более 24 тысяч рублей.

Как сообщила Любовь Александровна СОЗОНОВА, помощник прокурора Богородского района, в сентябре текущего года районным судом житель села Ошлань признан виновным в тайном хищении чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище потерпевшего (ч.3 ст. 158 УК РФ).

Примечательным является то, что свой преступный умысел он реализовал с помощью малолетнего ребёнка (ч.4 ст. 150 УК РФ, умышленное вовлечение в совершение тяжкого преступления несовершеннолетнего).

В ходе судебного заседания установлено, что в обворованной квартире постоянно хозяева не проживают, используют её в качестве дачи. Их постоянное место жительства в г. Кирове, где до недавнего времени имелся в собственности магазин, в котором осуществлялась торговля продуктами питания и алкогольной продукции.

В конце прошлого года магазин решили временно закрыть, в связи с чем, остаток алкогольной продукции (около 20 коробок с пивом различных сортов) перевезли на хранение в Ошлань.

Дверь квартиры снаружи закрыли на навесной замок, а дверь хозяйственных построек, располагающихся под одной крышей с квартирой, затворили изнутри на запорное устройство.

Весной текущего года житель села, проходя мимо пустующей квартиры, решил воспользоваться отсутствием хозяев и проверить её на предмет «нельзя ли чем поживиться».

Самому в запертую квартиру ему было не попасть, и он уговорил знакомого ребёнка залезть в щель под крыльцом, открыть ему дверь хозпостроек изнутри, тем самым, обеспечить беспрепятственный вход. За содействие пообещал ему… шоколадку. Ребенок сделал всё, как его про-сил «старший товарищ».

Зайдя в дом, злоумышленник увидел коробки с пивом, «снял пробу» и решил: надо брать. Для начала вынес пару коробок. Ребенок закрыл всё, как было, и вылез в щель обратно на улицу.

Похищенное пиво мужчина переложил в мешок и унёс к себе домой. Потом решил взять ещё. Снова позвал ребёнка и вернулся к дому, тем же способом попал в квартиру, снова вынес коробки с пивом.

Войдя во вкус, подельники вернулись ещё раз и ещё. Всего за два часа умудрились слазить в чужое жилище четыре раза. Помимо пива мужчина «позарился» на два кейса с различными инструментами.

В ходе следствия ребёнок отметил, что говорил своему взрослому «другу», что «чужое брать не хорошо», но тот успокоил его, что «никто не узнает» и дал 150 рублей на плитку шоколада. Сам ребёнок из квартиры ничего не брал.

То, что в квартире творится что-то неладное, заподозрила соседка, когда увидела, что дверь хозяйственных построек открыта. Плотно закрыв её и подперев палкой, сообщила владельцам дома о своих подозрениях.

По приезду хозяева обнаружили, что похищена большая часть пива  и кейсы с инструментами (ущерб - 2 тысячи рублей) и обратились в полицию.

…Районный суд установил вину подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Светлана МЕТЕЛЕВА. г. "Богородская ЗАРЯ"
Похожие новости
В Богородском районе осужден мужчина за совершение угрозы применения насилия в отношении представителей власти

В Богородском районе осужден мужчина за совершение угрозы применения насилия в отношении представителей власти

В Богородском районе осужден мужчина за совершение угрозы применения насилия в отношении представителей власти. Приговором Унинского районного суда Кировской области от 13.12.2017 осужден 32-летний
За распитие пива с несовершеннолетним жительницу с. Ошлань отправили на лечение в "психушку"

За распитие пива с несовершеннолетним жительницу с. Ошлань отправили на лечение в "психушку"

Унинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы с. Ошлань Богородского района А. по ч.1 ст. 151 УК РФ, т.е. за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление
«В Богородском районе за совершения хищения осужден руководитель унитарного предприятия»

«В Богородском районе за совершения хищения осужден руководитель унитарного предприятия»

Приговором Унинского районного суда Кировской области 06.06.2014 г. житель пгт. Богородское «К» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 3 УК РФ «Хищение чужого
Прокуратура района защитила права несовершеннолетнего.

Прокуратура района защитила права несовершеннолетнего.

По приговору Унинского районного суда от 19.12.2011 года, житель с. Ошлань Богородского района Кировской области «Р», признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.
Богородская прокуратура "не дремлет"

Богородская прокуратура "не дремлет"

Унинским районным судом Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего Хохрякова В.А. который 22.09.2011 г. в п. Богородское совершил тайное хищение сотового телефона
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: