Следственный комитет информирует

Зуевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Кировской области расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении одного из руководителей муниципального предприятия Богородского района К.
 
В ходе расследования установлено, что К, являясь в течении 2009-2012 г.г. директором предприятия, осуществлял функции единоличного исполнительного органа, то есть являлся лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации. Денежные средства предприятия находились в ведении К., осуществлявшего в силу занимаемой должности обязанности по эффективному использованию имущества.
 
Постановлением по делу об административной правонарушении, вынесенным  в июне 2012 года Государственной инспекции труда в Кировской области,  К, как директор предприятия,  был признан виновным в совершении административного правонарушения в сфере соблюдения трудового законодательства, и ему, как должностному лицу, назначено наказание в виде административного штрафа.
 
После получения указанного постановления у К. возник умысел на уплату назначенного ему штрафа за счет денежных средств предприятия.
 
В продолжение своего преступного умысла, направленного на хищение вверенных ему денежных средств предприятия,  К.  дал незаконное указание находящемуся в его подчинении бухгалтеру предприятия об уплате назначенного ему административного штрафа за счет денежных средств МУП ЖКХ.
 
Последняя, исполняя данное указание, подготовила платежное поручение, касающееся уплаты назначенного К. штрафа  из денежных средств предприятия и передала его на подпись директору.
 
К., имея умысел на хищение вверенных ему денежных средств предприятия, используя свое служебное положение директора , действуя из корыстной заинтересованности, с целью растраты вверенных денежных средств возглавляемого предприятия в свою пользу  и освобождения себя от материальных затрат по уплате административного штрафа подписал платежное поручение и вернул его бухгалтеру для оплаты через банковское учреждение.
 
Посредством указанного выше платежного поручения денежные средства предприятия через отделение Сбербанка были перечислены на расчетный счет Государственной инспекции труда в Кировской области в качестве уплаты административного штрафа за К.
 
Действия К. органом предварительного расследования квалифицированы как растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст.160 УК РФ.
 
Свою вину в совершении данного преступления К. признал полностью и добровольно возместил причиненный в результате его преступных действий материальный ущерб.
 
Информация предоставлена старшим следователем МСО Култышевым А.Н.
Похожие новости
В п. Богородское совершено умышленное убийство кочергой

В п. Богородское совершено умышленное убийство кочергой

20.07.2016 Зуевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя пгт. Богородское Н. по факту совершения им умышленного убийства
Новости из Интернета о наших

Новости из Интернета о наших "проделках"

В Богородском районе руководитель предприятия заплатит штраф в 10 раз превышающий сумму растраты. Унинский районный суд Кировской области вынес приговор  по уголовному делу в отношении
«В Богородском районе за совершения хищения осужден руководитель унитарного предприятия»

«В Богородском районе за совершения хищения осужден руководитель унитарного предприятия»

Приговором Унинского районного суда Кировской области 06.06.2014 г. житель пгт. Богородское «К» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 3 УК РФ «Хищение чужого
«Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя колхоза Чирковский»

«Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя колхоза Чирковский»

По результатам проведенной прокуратурой Богородского района проверки деятельности колхоза «Чирковский» следственным отделом межмуниципального отдела внутренних дел МВД РФ «Куменский» возбуждено
Разъяснения. Презумпция невиновности

Разъяснения. Презумпция невиновности

Статьей 1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрен принцип презумпции невиновности, который означает, что лицо подлежит административной ответственности только за те
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Молодежь
в новости → КАНДИДАТЫ "СЫГРАЛИ" ВНИЧЬЮ!!
Автор →
в новости → КАНДИДАТЫ "СЫГРАЛИ" ВНИЧЬЮ!!
Автор → Подумайте
в новости → КАНДИДАТЫ "СЫГРАЛИ" ВНИЧЬЮ!!
Автор → 12345
в новости → КАНДИДАТЫ "СЫГРАЛИ" ВНИЧЬЮ!!
Автор → Народ
в новости → КАНДИДАТЫ "СЫГРАЛИ" ВНИЧЬЮ!!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги