Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » В БОГОРОДСКОМ РАЙОНЕ ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ ЧИСЛА «СЕМЕЙНЫХ ОЧАГОВ» КОРОНАВИРУСА

В БОГОРОДСКОМ РАЙОНЕ ОТМЕЧАЕТСЯ РОСТ ЧИСЛА «СЕМЕЙНЫХ ОЧАГОВ» КОРОНАВИРУСА

19 ноябрь 2021, Пятница
1 440
1
На прошлой неделе в администрации округа состоялась рабочая группа по противодействию коронавирусной инфекции на территории Богородского муниципального округа.

По информации Л.Г. Дряминой, помощника врача-эпидемиолога Богородского филиала Кировской клинической больницы №7 имени В.И. Юрловой, с начала 2021 года (на 11 ноября) на территории Богородского муниципального округа положительный результат на коронавирусную инфекцию выявлен у 538 человек.

По состоянию на 11 ноября проходят лечение в амбулаторных условиях 32 человек, в специализированных госпиталях г. Кирова – 6.

Л.Г. Дрямина отметила рост числа «семейных очагов» коронавируса. Очаг – это несколько случаев заболевания. Поэтому и применяется устоявшаяся формулировка «семейный очаг», когда в семье заболевают 2-3 человека.

Вакцинировано 66% жителей округа (2250 человек). Вакцинация и ревакцинация осуществляется двухкомпонентной вакциной ГамКовидВак.

О том, как противостоит коронавирусной инфекции Богородская средняя школа, рассказала директор школы И.А. Вепрева.
 - С начала пандемии школа организует учебный процесс по особому режиму, в соответствии с рекомендациями по организации работы образовательных организаций, утверждёнными главным санитарным врачом Кировской области.

Осуществляется разобщение учащихся. Во-первых, в школу классы при-ходят по графику в течение двух часов – к 8, к 9, к 10 часам. Благодаря этому не бывает массового скопления в фойе. Во-вторых, отменена кабинетная сис-тема – за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет.

Организован ежедневный «утренний фильтр» при входе в здание с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения детей с признаками респираторных заболеваний. С начала пандемии выявлено два случая «температурящих» детей с признаками ОРВИ. Согласно рекомендациям, данные учащиеся были незамедлительно размещены в отдельном кабинете, а затем переданы на руки родителям.

В школе имеются 3 рециркулятора, один из них установлен в пищеблоке, 6 бесконтактных диспенсеров для дезинфекции рук, два бесконтактных термометра для проведения термометрии.

- Несмотря на предпринимаемые меры, коронавирус не обошёл школу стороной. С начала пандемии переболели 59 школьников (в 2020-2021 учебном году – 13, в течение летних каникул – 14, в 2021-2022 учебном году – 32). Из 40 сотрудников школы переболел 21, из них 12 учителей, 9 обслуживающего персонала, - сообщила Ирина Анатольевна.

В этом учебном году общий «дистант» в школе не вводился. Но в сентябре три класса, с наибольшим количеством заболевших, были выведены на карантин, это - 8б класс, 6а класс, 9 класс.

Всего в первой учебной четверти из 239 учащихся переболели 32 ученика (из них 23 - в период карантина) и 8 сотрудников, из них 5 учителей и 3-е из числа обслуживающего персонала.

На 11 ноября положительный результат на коронавирусную инфекцию у 3 учеников, среди учителей и обслуживающего персонала заболевших нет.

"Богородская ЗАРЯ" от 18 ноября 2021г. Фото Светлана Метелёва.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. вова
    вова Гости 19 ноября 2021 18:58
    у всех маски нормально только один вделяется
Мы в соцсетях
Войти через: