Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. В БОГОРОДСКОМ ПРОИЗВОДИТСЯ СЫР ПАРМЕЗАН (из архива сайта)

НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. В БОГОРОДСКОМ ПРОИЗВОДИТСЯ СЫР ПАРМЕЗАН (из архива сайта)

17 ноябрь 2020, Вторник
6 785
4
2020-07-08. Торговая марка "Богородское село" известна далеко за пределами нашего региона, но не многие знают, что на территории завода более года производит "вятский пармезан" компания «Дом сыра».

На производстве установлено итальянское оборудование. Здесь работает всего два человека.

А сыр по своей рецептуре с момента его появления (более 900 лет назад) не претерпевал существенных изменений. Молоко, фермент и соль - вот простые составляющие этого продукта.

Каждый день производится две или три "головы" сыра. Интересный факт: на одну сырную голову весом 35-40 килограммов расходуется 400 литров молока.

Процесс производства начинается с заполнения сыроварни молоком. С этого момента Джулиано (мастер-сыровар из Италии) со своей помощницей около трёх часов "колдуют" над изготовлением сыра.

В день наших съемок было переработано 1200 литров молока, из которого на выходе мастера-сыроделы "выловили" 100 килограммов сыра.

Несмотря на 21-й век автоматизации, здесь нужно иметь хорошую физическую силу. Посмотрите под приятную музыку этот "вкусный" процесс создания сыра.

После того, как сыр примет формы и остынет, "головы" пармезана отправляют в чаны с соленой водой.

Там сыр набирается соли и консервируется без искусственных добавок.

Еще год после всех приготовлений сыр зреет на деревянных стеллажах, где его протирают и регулярно переворачивают.


ВИДЕО



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Колбасный сыр
    Колбасный сыр Гости 11 июля 2020 07:53
    Странно! Почему любительская?! Очень даже интересно смотреть!
    1. Bogorodskoe43.ru
      Bogorodskoe43.ru Администраторы 11 июля 2020 10:14
      Профессионалы снимают на дорогую аппаратуру за деньги! Любители, на любительскую камеру.
      Почта для обратной связи: chumovka@yandex.ru
  2. Колбасный сыр
    Колбасный сыр Гости 11 июля 2020 07:17
    Петр, сколько стоит такая съемка?
    1. Bogorodskoe43.ru
      Bogorodskoe43.ru Администраторы 11 июля 2020 07:45
      Это любительская съемка! Дали попробовать сыр!
      Почта для обратной связи: chumovka@yandex.ru
Мы в соцсетях
Войти через: