НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. В БОГОРОДСКОМ ПРОИЗВОДИТСЯ СЫР ПАРМЕЗАН

Торговая марка "Богородское село" известна далеко за пределами нашего региона, но не многие знают, что на территории завода более года производит "вятский пармезан" компания «Дом сыра».

На производстве установлено итальянское оборудование. Здесь работает всего два человека.

А сыр по своей рецептуре с момента его появления (более 900 лет назад) не претерпевал существенных изменений. Молоко, фермент и соль - вот простые составляющие этого продукта.

Каждый день производится две или три "головы" сыра. Интересный факт: на одну сырную голову весом 35-40 килограммов расходуется 400 литров молока.

Процесс производства начинается с заполнения сыроварни молоком. С этого момента Джулиано (мастер-сыровар из Италии) со своей помощницей около трёх часов "колдуют" над изготовлением сыра.

В день наших съемок было переработано 1200 литров молока, из которого на выходе мастера-сыроделы "выловили" 100 килограммов сыра.

Несмотря на 21-й век автоматизации, здесь нужно иметь хорошую физическую силу. Посмотрите под приятную музыку этот "вкусный" процесс создания сыра.

После того, как сыр примет формы и остынет, "головы" пармезана отправляют в чаны с соленой водой.

Там сыр набирается соли и консервируется без искусственных добавок.

Еще год после всех приготовлений сыр зреет на деревянных стеллажах, где его протирают и регулярно переворачивают.


ВИДЕО



Похожие новости
ХОРОШЕВСКАЯ ФЕРМА ДАЁТ В СУТКИ 6 ТОНН МОЛОКА

ХОРОШЕВСКАЯ ФЕРМА ДАЁТ В СУТКИ 6 ТОНН МОЛОКА

Долог процесс производства молока, а начинается он каждое утро в поле с заготовки свежей зелёной массы. На сегодняшний день в седьмом отделении СПК "Красное Знамя" в селе Хороши находится 563 головы
ОТБОРНОЕ МОЛОКО ОТ ОТБОРНЫХ КОРОВ

ОТБОРНОЕ МОЛОКО ОТ ОТБОРНЫХ КОРОВ

"Даровской маслодельный завод" сейчас входит в состав холдинга СПК "Красное знамя", которое является лидером по производству молока в Кировской области. Сейчас вся продукция под торговой маркой
ИТАЛЬЯНСКИЙ «ПАРМЕЗАН» БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ В БОГОРОДСКОМ

ИТАЛЬЯНСКИЙ «ПАРМЕЗАН» БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ В БОГОРОДСКОМ

Источник «Навигатора» сообщил, что производство твердого зернистого сыра под брендом Grand Vyatka будет размещено на площадке «Богородского молочного завода». В Богородском, на площадке местного
Фасовка молока в мягкую упаковку

Фасовка молока в мягкую упаковку

Есть в нашей жизни продукт - молоко, к которому мы приучены с рождения. В современном мире производство молока очень сложный и высокотехнологичный процесс. Переработка молока - это часть общей цепи
"БОГОРОДСКОЕ СЕЛО" ЭТО - масло, молочко и творог

"БОГОРОДСКОЕ СЕЛО" ЭТО - масло, молочко и творог

В компании Богородское село ежедневно перерабатывается до 45 тонн натурального и качественного молока! 30 важных фактов о молоке. Знаете ли Вы...,чтобы получить килограмм натурального сливочного
Комментарии
  1. Колбасный сыр Ответить
    Странно! Почему любительская?! Очень даже интересно смотреть!

    1. Профессионалы снимают на дорогую аппаратуру за деньги! Любители, на любительскую камеру.


      --------------------

  2. Колбасный сыр Ответить
    Петр, сколько стоит такая съемка?

    1. Это любительская съемка! Дали попробовать сыр!


      --------------------

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: